홈 > 유머 > 유머
유머
13 Comments
한석봉 2018.03.07 21:35  
참 쉽죠?

럭키포인트 259 개이득

Firebat 2018.03.07 21:36  
저쪽애들은 더 심하네 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 550 개이득

고양이집 2018.03.07 21:37  
나 미대입시할때 한양대 수시에서 10명인가 파격적으로 실기 100으로 뽑는다해서 2000명 지원해서 킨텍스 대강당에서 대규모로 시험 봤었는데 저거랑 비슷함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 124 개이득

18색크 2018.03.07 21:52  
[@고양이집] 궁금한게 미대가면 뭐하나요?
이공계나 상경계는 회사가서 돈버는데
예체능계는 어떻게 돈버나 궁금하네요

럭키포인트 683 개이득

ffffffound 2018.03.07 22:01  
[@18색크] 서양화, 동양화는 작가하는애들 아니면 모르겠고
보통 디자인과는 자기 관련 디자인
시각,편집,산업디자인 등등 똑같이 회사가서 돈벌거나. 공부할사람은 공부하거나 다른과랑 똑같고
도자디자인있는데 그건 자기가 공방차리던지 딴 디자인하던지 아님 아에 따른일 하던지.

여자들은 디자인과 나와서도 다른일 많이하더라.
스튜어디스하는 친구들도 있었고, 홈쇼핑 쇼호스트 하는애들도 봤고 바로시집가는애도 봤다.

럭키포인트 196 개이득

고양이집 2018.03.07 22:39  
[@18색크] 디자인과여서 순수미술은 잘 모르지만 보통 디자인 회사에 취직해요. 디자인 분야도 생각보다 많아요 시각,산업,영상,인테리어,패션 등등
레드 2018.03.09 08:41  
[@18색크] 예체능은 순수미술과 디자인계열이에요.
대학교는 그냥 중고딩때 그림좀 끄적이던것과는 차원이 달라지죠 ㅎㅎㅎ

순수미술은 만화가, 화가, 도예가 등등 이런쪽이 많구요

디자인계열은 뭐 무궁무진하죠..
중소기업이나 대기업에 기본적으로 있는 디자인파트, 기획부, 설계 등등...

종류로는 CI BI 패키지, 제품, 건축, 경관, 조명, 광고, 영상, 공공, 공무원 등등... 없는 계열을 찾기가 더어렵습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 592 개이득

살맛나냐 2018.03.07 21:51  
진짜 보고 어떻게 걸러내냐...

럭키포인트 194 개이득

밤의왕 2018.03.07 22:02  
저거 검사하는 심판짤이 더 웃기던데 ㅋㅋ

그림 몇천장 바닥에 깔아놓고 슉슉 지나감 ㅋㅋ

럭키포인트 161 개이득

안지영 2018.03.07 22:14  
[@밤의왕] 작대기 하나들고 맘에 안들면 치우고 ㅋㅋ

럭키포인트 574 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.03.07 22:29  
[@안지영] 안지영 이쁘당

럭키포인트 695 개이득

REVIVAL 2018.03.07 22:17  
ㅎ ㅏ

럭키포인트 29 개이득

최강한화 2018.03.07 22:58  
중간에 화장실 갔다가 자기 자리 찾기도 어렵겠네.

럭키포인트 128 개이득

제목