홈 > 유머 > 유머
유머

코치의 지시를 거부하는 축구선수

Arsenal 19 2240 6 1

이탈리아 축구대표선수였던 다니엘레 데 로시

2017년 월드컵 최종예선 플레이오프 스웨덴 2차전 0;0인 후반전

반드시 이겨야 월드컵 진출할 수 상황에서, 수비수인 자신을 교체투입 시키려하자

코치에게 나말고 공격수인 인시녜를 교체하라고 항명하는 장면

결국 교체로 투입되긴했다.

결국 이탈리아는 60년만에 월드컵 진출 실패하게된다.

이로인해 부폰의 월드컵이란 대회에 6회출전이라는 말도안되는 대기록달성이 무너지게된다

19 Comments
나성범 2018.03.08 04:37  
나말고 공격수 넣으라고!!!!

럭키포인트 629 개이득

나성범 2018.03.08 04:38  
근데 인시녜 나폴리서 졸라 잘하든데 후보네? 선발 누구임?
mesutozil 2018.03.08 14:06  
[@나성범] 가비아디니-아임모바일 투톱이었음

럭키포인트 707 개이득

돼집왕 2018.03.08 06:49  
개간지다

럭키포인트 271 개이득

iyou 2018.03.08 07:46  
근데 선수들은 감독을 신뢰해야지
그리고 데로시가 수비형미드필더지 수비수는 아니잖아

이탈리아 월드컵탈락이 무능력한 감독과 방관한 축구협회때문이라고 하지만 그렇다고 선수들이 문제 없는건 아니라고 생각

오늘 알레그리도 1점차로 지는 상황에서 풀백2명 교체해서 게임을 풀어냈다 지고 있다고 공격수만 넣는 시대는 지났다

럭키포인트 763 개이득

리온 2018.03.08 08:49  
[@iyou] 동감
데로시가 수비수도 아니고 DM정도가 알맞고 데로시 중거리슛 능력도 갖췄고 어떻게 됐을지도 모르는데 경기 중에 저러는건 아니라고 봄

럭키포인트 763 개이득

chzru 2018.03.08 10:36  
[@리온] 윗님 말처럼 풀백이야 요즘 축구에 있어서 공격에 아주 중요한 역할을 한다지만, 데로시 축구 스타일도 있고, 골 넣는 것도 결국 감독 입장에선 어떤 선수가 들어가서 어떤 선수가 무슨 결과를 내줄지. 확률 싸움인데 당시 공격 폼 좋았던 인시녜가 더 맞았다는 것에 동감해요.

럭키포인트 545 개이득

mesutozil 2018.03.08 14:21  
[@리온] 버스 세우고 있는 스웨덴 수비진 상대로 데로시의 확률 낮은 중거리슛 한방 보단
인시녜처럼 수비 진영을 허무는 공격수 투입이 더 좋은 효과를 만들어 냈을 것 같네요.
리온 2018.03.08 14:26  
[@mesutozil] 아 공감하고요 저의 핵심의도는 그래도 코치인데 경기중에 저렇게 하는건 아닌거 같다 그 의미를 얘기하는거예요
mesutozil 2018.03.08 14:34  
[@리온] 맞습니다. 선수면 감독 및 코칭 스탭을 신뢰하는게 맞지만,
저 당시 이탈리아, 혹은 데로시의 입장에선 벤투라 감독이 보여준 성과라던지
선수 기용에 대한 신뢰가 없었기 때문에 더 저랬던 것 같네요.
현재 리그에서 최고의 폼을 보여주던 조르지뉴를 예선 말미에 뽑았던것만 봐도...
리온 2018.03.08 14:36  
[@mesutozil] 네 외질님 감사합니다. 근데 저 99부터 아스날 팬인데 우리 어떻게 합니까 외질님 ㅠ 밀란 이겨야되지 않겠습니까? 요즘 아스날 얘기만 나오면 고개 숙이고 다니는데 반페르시 유니폼만 8장 있는데 찢어버릴까 싶네요 속터집니다..
mesutozil 2018.03.08 14:40  
[@리온] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 레플 걸어둔 옷장 안쳐다봅니다 ㅋㅋㅋ
벵감님 올해를 끝으로 보내드리고, 대대적으로 갈아엎지 않는 이상
좋은 성적 기대하면 머리털 다 빠질 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크뢴케가 돈을 써줄런지도 의문이지만 ㅋㅋㅋ 그냥 중위권 팀 팬이라 생각해요

유로파 우승이라도 해준다면....어허허허허어허허허허허
리온 2018.03.08 14:42  
[@mesutozil] 외질님 재계약 한 이상 외질 중심으로 가고 골키퍼 수비수 3선 다 갈아엎고 가얄가 봅니다. 벵거와 이렇게 이별하는게 슬프긴 하지만 이젠 진짜 심각하다고 보네요. 밀란전 낼 출근땜에 어쩔란가 모르지만 비기는것도 말고 이겼음 하네요. 홈에서도 요즘은 잘 몰라서 ㅠ
mesutozil 2018.03.08 14:46  
[@리온] 리그에서도 오스피나 좀 써봤으면 싶습니다 ㅋ브라이튼 전에서 2실점은 체흐 진짜...
벨레린도 그만보고 싶고 ㅋㅋㅋ 수비도 안되는데 그나마 있던 코클랭은 왜 팔았는지...
이렇게 욕하지만 또 새벽에 일어나서 축구보고 욕하면서 출근하겠죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

리온님도 정신건강 관리 잘하시면서 서포터하세요 ㅎㅎㅎ
전 와이프가 아스날 옷은 예쁜데 축구는 못하네 라고 팩트로 뒷통수 때려서 아직 얼얼합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
리온 2018.03.08 14:49  
[@mesutozil] 저도 와이프가 아스날 머더게 보냐고 해요 맨날 지는거 같다면서 그러네요 힘냅시다 감독 바뀌고 선수 보강되면 뭔가 달라지겠죠 파이팅!
내가나다z 2018.03.08 11:42  
[@iyou] 아이쿠...축잘알 나셨네

럭키포인트 656 개이득

mesutozil 2018.03.08 14:18  
[@iyou] 오늘 챔스 토트넘-유베전과 저 당시 경기 양상은 많이 달랐다고 생각합니다.
리히슈타이너는 홈팀의 일방적인 공격을 잘막아내고 역습을 위한 적절한 카드였었고, 훌륭한 용병술이었습니다.
하지만 이탈리아-스웨덴 경기는 데로시같은 미드필더보다는 크랙이 가능한 인시녜 카드가 더 적절했다고 생각합니다.
감독을 신뢰하는게 제 1의 원칙이긴 하지만 저 경기는 이탈리아의 명운이 달린 마지막 경기였었고,
그 전의 감독 행보를 봤을 때 신뢰도는 거의 바닥이었겠죠. 그러니 더 저렇게 역정을 냈겠죠.
결국 교체로 투입되긴 했지만 이미 버스 세우고 있는 스웨덴 선수들을 뚫기에는 데로시의 중거리 슛 한방보단
인시녜처럼 계속 수비진을 무너뜨리는 선수가 필요했던거였죠.

참고로 저렇게 역정을 낸 데로시 선수의 반응을 보고 뢰브 독일 감독은 본인 입장에선 아주 훌륭한 행동이었다고 했죠.
두나두나의 2018.03.08 08:23  
남일이형이었으면 빠따들고 말했을듯

럭키포인트 568 개이득

앙기모띠띠 2018.03.08 15:24  
이분들이 데 로시보다 축 잘알이시네

럭키포인트 134 개이득

제목