홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 바다유령  
[@벽력일썸] 기소유예는 빨간줄 안생깁니다. 검사가 기소를 유예시켜버렸기 때문에 재판까지 안가고 사건이 끝났기 때문입니다. 다만, 동종범죄로 다시 잡히면 거의 확정 유죄이고 수사내역은 보관되기 때문에 국가보안시설이나 경찰직 등 취업시 문제가 될 수도 있음. 일반기업이나 공기업 등에 하는 신원조회에서는 수사기록까지는 조회 안하는 것으로 알고 있습니다. 한마디로 저 고딩 인생에 별다른 영향을 안준다
BEST 2 별품하  
[@벽력일썸] 나도 얼핏 본건도 교육이수 조건부인데 저 교육을 평일 수업시간에 받아야해서
학교를 조퇴하고 가야되는걸로 알고있음 그럼 생기부에 조퇴를 많이하고
그 사유까지 적어둔다면 공기업쪽은 취업이 힘들겠지
BEST 3 민트브루빈  
미성년자라서 별다른 처벌 없습니다 ^^  저는 사기꾼 잡아봤는데 형사가 별 처벌 없을거라길래 걍 합의도 안해줬어요
8 Comments
벽력일썸 2022.09.20 02:54  
이러면 빨간줄 끄이나요??

럭키포인트 19,049 개이득

바다유령 2022.09.20 07:43  
[@벽력일썸] 기소유예는 빨간줄 안생깁니다. 검사가 기소를 유예시켜버렸기 때문에 재판까지 안가고 사건이 끝났기 때문입니다. 다만, 동종범죄로 다시 잡히면 거의 확정 유죄이고 수사내역은 보관되기 때문에 국가보안시설이나 경찰직 등 취업시 문제가 될 수도 있음. 일반기업이나 공기업 등에 하는 신원조회에서는 수사기록까지는 조회 안하는 것으로 알고 있습니다. 한마디로 저 고딩 인생에 별다른 영향을 안준다

럭키포인트 3,826 개이득

별품하 2022.09.20 09:27  
[@벽력일썸] 나도 얼핏 본건도 교육이수 조건부인데 저 교육을 평일 수업시간에 받아야해서
학교를 조퇴하고 가야되는걸로 알고있음 그럼 생기부에 조퇴를 많이하고
그 사유까지 적어둔다면 공기업쪽은 취업이 힘들겠지

럭키포인트 12,189 개이득

계집앙 2022.09.20 22:24  
[@별품하] 진짜 평소에 인성이 별로면 선생이 그렇게 좋게쓸게아니기에 사실 생기부열면 보일듯

럭키포인트 12,980 개이득

민트브루빈 2022.09.20 08:55  
미성년자라서 별다른 처벌 없습니다 ^^  저는 사기꾼 잡아봤는데 형사가 별 처벌 없을거라길래 걍 합의도 안해줬어요
NationalTaxServ… 2022.09.20 12:56  
인실좆
우리나라에서는 아직 요원한건가?

럭키포인트 14,445 개이득

엿방부 2022.09.21 02:56  
애기들 옛날 오락실에서 게임 매너/ 문화 다시 배워와야됨

럭키포인트 29,580 개이득

제목