홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 한국전력공사  
응우옌개지바앙
BEST 2 디뿌  
[@지후니니니] nguyen이 성에도 쓰이고 이름에도 쓰이는데요,
성에 쓸때랑 이름에 쓸때랑 표기가 살짝 다릅니다.
제 통역직원은 성도 응웬 이름도 응웬이였어요
nguyen 성씨가 상당히 많습니다. 김씨보다 훨씬 많아요
BEST 3 디뿌  
베트남어 Tr은 ㅉ발음입니다
Tran -> 트란X 짠O
Trung -> 트렁X 쭝O
nha trang -> 나트랑X 나짱O
19 Comments
한국전력공사 2022.09.23 22:09  
응우옌개지바앙

럭키포인트 17,933 개이득

개집앟 2022.09.24 01:45  
[@한국전력공사] 따라읽다 헛웃음났음ㅎㅎ

럭키포인트 4,995 개이득

디뿌 2022.09.23 22:11  
베트남어 Tr은 ㅉ발음입니다
Tran -> 트란X 짠O
Trung -> 트렁X 쭝O
nha trang -> 나트랑X 나짱O

럭키포인트 10,766 개이득

지후니니니 2022.09.23 22:17  
[@디뿌] 오 응우옌은 우리나라 김씨 같은건가요?

럭키포인트 3,397 개이득

디뿌 2022.09.23 22:20  
[@지후니니니] nguyen이 성에도 쓰이고 이름에도 쓰이는데요,
성에 쓸때랑 이름에 쓸때랑 표기가 살짝 다릅니다.
제 통역직원은 성도 응웬 이름도 응웬이였어요
nguyen 성씨가 상당히 많습니다. 김씨보다 훨씬 많아요
지후니니니 2022.09.23 22:22  
[@디뿌] 오 감사합니다. 항상 궁금했어요
Wonny 2022.09.23 22:30  
[@디뿌] 추추
RRL­ 2022.09.24 01:21  
[@디뿌] 응웬티 - 도 겁나 많던데. ,

럭키포인트 11,280 개이득

Wonny 2022.09.23 22:30  
[@디뿌] 춪현드릅느다! 좋은정보 감사감사

럭키포인트 7,798 개이득

불타는정력가 2022.09.23 22:47  
[@디뿌] 오 나트랑 갔다왔는데 나짱이 그냥 별칭인 줄 알았음 ㅋㅋㅋ왜 나짱나짱하는지 몰랐었는데

럭키포인트 7,787 개이득

뷰티마스터 2022.09.24 19:04  
[@디뿌] 이야 첨알앗다 꿀지식 감사요

럭키포인트 3,880 개이득

슈퍼마리오 2022.09.23 22:49  
우리나라 축구하면 김ㅡ김ㅡ김ㅡ김ㅡ
세르비아 ㅡ빛이 ㅡ빛이 ㅡ빛이
스웨덴 ㅡ손 ㅡ손 ㅡ손
중동 압둘ㅡ압둘ㅡ압둘 알ㅡ알ㅡ처럼
베트남도 응옌 응옌 응옌이겠네

럭키포인트 14,132 개이득

야스오 2022.09.23 23:57  
[@슈퍼마리오] 네덜란드 반- 반- 반-
뜻보니까 반이 ~서 온사람이란뜻.. 이더라구요

럭키포인트 9,153 개이득

침묵함장 2022.09.24 00:10  
[@야스오] 반 헬싱 ?

럭키포인트 9,337 개이득

라이언고슬밥 2022.09.23 22:55  
ㄷㄷ 월클 레반형도 오네;;

럭키포인트 3,779 개이득

디뿌 2022.09.23 23:01  
[@라이언고슬밥] 아마 Le Van Hung 일겁니다 르 반 흥.
미들네임이 van 이면 남자, thi 이면 여자 입니다
탱구 2022.09.23 23:37  
레반돞형님도 오시네

럭키포인트 3,740 개이득

5대스시 2022.09.24 00:12  
[@탱구] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 생각하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형 오타 킹받

럭키포인트 14,063 개이득

변태왕 2022.09.23 23:50  
연예인이나 재벌집이가
요즘은 결혼식 명단받아서하나

럭키포인트 1,549 개이득

제목