홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 윈터월드  
원래 그쪽 사람들만 분위기 조장해서 노노재팬하면 지성인인척 했지 결국 죄다 아닌척하고 코로나 답답하단 핑계로 조용히 다 간다에 손모가지 건다
BEST 2 윈터월드  
[@아이피밴] 지역으로 들리셨나요? 의미가 그쪽의의미가아닌데 정신적으로 기울어진 사람들 말하는건데 지역으로 들렸다면 미안합니다 의미해석 치우쳐서 하고서 욕은 너무하시네여
BEST 3 Helldiver  
한국 백날 돌아 다녀봐야 일본 교토랑 오사카 한 번 다녀온 것만 못하더라
24 Comments
뉴진스 2022.10.12 14:53  

럭키포인트 2,774 개이득

김제니 2022.10.12 15:16  
[@뉴진스] 모자이크점..

럭키포인트 11,822 개이득

징크스 2022.10.12 14:56  
여행수요는 많은데, 제주도는 너무 가성비가 떨어져서 일본 무비자되자마자 그쪽으로 급증했다던데

럭키포인트 2,236 개이득

윈터월드 2022.10.12 15:19  
원래 그쪽 사람들만 분위기 조장해서 노노재팬하면 지성인인척 했지 결국 죄다 아닌척하고 코로나 답답하단 핑계로 조용히 다 간다에 손모가지 건다

럭키포인트 14,988 개이득

아이피밴 2022.10.12 15:54  
[@윈터월드] 히..................미친새끼진짜..

광주사람인데 같은 광주여도 20~30남자들은 안그랬던 사람이 훨씬많은데 진짜 조깥네

럭키포인트 7,633 개이득

윈터월드 2022.10.12 16:26  
[@아이피밴] 지역으로 들리셨나요? 의미가 그쪽의의미가아닌데 정신적으로 기울어진 사람들 말하는건데 지역으로 들렸다면 미안합니다 의미해석 치우쳐서 하고서 욕은 너무하시네여
아이피밴 2022.10.12 16:39  
[@윈터월드] 너무뻔해서요 인터넷에서 그쪽 이런건 님만 아니지 거의다 지역으로 쓰더라고용~ 암튼
여러분 ~ 광주전남 산다고 다 무지성은 아니에요 제발~ ㅠㅠ
코키코 2022.10.12 19:48  
[@아이피밴] 광주전남 한쪽으로 투표가 90퍼 되지 않았었남

럭키포인트 219 개이득

아이피밴 2022.10.12 21:57  
[@코키코] 그니까 90퍼떄문에 10퍼가 무시당하는게 너무 슬퍼서 ..ㅠㅠ 하..진짜억울해잉~
크아아오오 2022.10.12 17:45  
[@아이피밴] 이건 좀 아닌데.....
그쪽이라고 했다고 전라도를 생각할 수 있다는 걸
상상도 못했음......;;;

럭키포인트 15,890 개이득

마지노 2022.10.12 19:26  
[@아이피밴] 광주사람인데 그쪽이라고 하면 클베 뽐거지 생각 났습니다만...

럭키포인트 26,350 개이득

꼴리는대로내뱉는중 2022.10.12 19:48  
[@아이피밴] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,438 개이득

바다 2022.10.13 07:55  
[@아이피밴] 오히려 이런 댓글이 지역비하를 부추긴다는건 모르나요?

광주에 ㄱ 자도 안나왔는데 이러면 되려 광주 억까할려고 댓 쓰는걸로 보임

럭키포인트 16,678 개이득

Helldiver 2022.10.12 15:20  
한국 백날 돌아 다녀봐야 일본 교토랑 오사카 한 번 다녀온 것만 못하더라

럭키포인트 21,342 개이득

젠틀맨 2022.10.12 15:24  
누가 아직도 노재팬하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,957 개이득

엄태구 2022.10.12 15:33  
제주도 진짜 ㅋㅋ 금액 보면 일본 가지..

여름이면 여름, 가을에는 단풍이니 뭐니 해서 또 올라가던데 에휴..

럭키포인트 26,446 개이득

오포포포 2022.10.12 15:48  
제주도 갈바에 일본여행이지 항공편 점점 회복되고하면 오키나와 가야지!

럭키포인트 16,193 개이득

으악새 2022.10.12 16:24  
국내여행가서 바가지쓸바에야 일본가지 같은가격이면 질적으로나 양적으로나 압살

럭키포인트 18,216 개이득

Wonny 2022.10.12 17:24  
예외가있지만 능지가 처참할수록 나오지못하는것들이 있지.
노재팬 페미 좌빨 등

럭키포인트 7,089 개이득

크아아오오 2022.10.12 17:47  
많은 곳을 가보진 않았지만
우리나라도 솔직히 일본만큼 자연경관 좋고 음식맛있는 곳이 있는데
일본 가는 이유
1. 저렴함 (제주도 가는 비용보다 훨 쌈 / 먹는 것도 자는것도 노는것도 쌈)
2. 외국이라는 낯선 곳 프리미엄
이 두개가 크다고 생각함
Syscop 2022.10.12 19:30  
일본 좋지 어느정도 조금은 싫어해도 대부분은 좋게 느껴짐

럭키포인트 8,504 개이득

조팝 2022.10.12 19:43  
모에모에큥 할 생각에 부랄이 들썩인다

럭키포인트 506 개이득

짱구는못말려 2022.10.13 07:06  
일본 오랫동안 살면서 많이 돌아다녔는데 관광 인프라 좋지 먹을거 거부감 없지  살거 많지  빠찡꼬 있지 괜찮다

럭키포인트 22,634 개이득

바다 2022.10.13 08:00  
기자는 대체 언제적 노재팬으로 아직도 노재팬 기사를 쓰냐???

그리고 일본 맥주 사장인지 뭔지가 한국은 일본 맥주 없으면 못산다!

이딴 개소리해서 맥주 불매 한사람이 90% 정도되겠지 진짜 노재팬 한 사람은 10%도 안될거라고 본다

그리고 일본제품 쓴다고 테러한 ㅄ 들이 나머지 1~2%쯤 될듯
제목