홈 > 유머 > 유머
유머

내가 뽑은 삼국지 무력 TOP5

유혜디 34 5025 17 0

1.jpg 내가 뽑은 삼국지 무력 TOP5

6위 장료 문원

합비의 귀신

2.jpg 내가 뽑은 삼국지 무력 TOP5

5위 장비 익덕

만인적

3.jpg 내가 뽑은 삼국지 무력 TOP5

4위 관우 운장

군신

4.jpg 내가 뽑은 삼국지 무력 TOP5

3위 문앙 자건

삼국지 후반부 괴물. 

5.jpg 내가 뽑은 삼국지 무력 TOP5

2위 여포 봉선 

-인중 여포- 

6.jpg 내가 뽑은 삼국지 무력 TOP5

1위 주창

-마중 주창-

주창은 관우의 시중으로 항상 청룡언월도를 가지고

적토마를 탄 관우보다 빨리 달렸으며 먼저 도착했다고 함.

Best Comment

BEST 1 소리없는총성  
[@오빠] 발로 뛰었다고
BEST 2 철산역  
[@소리없는총성] 호위무사는 너무 깎아내리시네
정사 위주로 보더라도 현대로 치면 수방사 사령관
고대,중세로 보더라도 근위대 대장직은 되는데 그게 어떻게 단순히 호위무사임...?
BEST 3 신크말치  
탑5인데 왜 6위부터 있누
34 Comments
오빠 2022.09.24 20:20  
주창의 말이 대단한거 아닌가

럭키포인트 23,509 개이득

소리없는총성 2022.09.24 20:21  
[@오빠] 발로 뛰었다고

럭키포인트 20,767 개이득

블루라벨 2022.09.25 00:20  
[@소리없는총성] 진짜?

럭키포인트 5,799 개이득

PPAP 2022.09.25 02:28  
[@블루라벨] ㅇㅇ.. 발바닥에 비모라고 신비한 털이있는데 이거때문에 적토마보다 빨리 달려감

럭키포인트 796 개이득

썸퍼 2022.09.24 20:20  
형들 제가 삼국지를 잘 몰라서 그러는데 조자룡은 어느급입니까

럭키포인트 24,924 개이득

소리없는총성 2022.09.24 20:24  
[@썸퍼] 유비의 호위무사였음
조조의 진영에서 아두를 구출해왔다는 기록으로
연의에서 상상을 덧붙여서 장군감이 되었다는것이
유력한 설임
철산역 2022.09.24 20:57  
[@소리없는총성] 호위무사는 너무 깎아내리시네
정사 위주로 보더라도 현대로 치면 수방사 사령관
고대,중세로 보더라도 근위대 대장직은 되는데 그게 어떻게 단순히 호위무사임...?

럭키포인트 5,962 개이득

하악화학 2022.09.25 00:08  
[@소리없는총성] 호위장군이 호위가 아니라 호랑이 같다는 소리임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,667 개이득

뱃맨 2022.09.24 20:24  
[@썸퍼] 제가 설명드리죠

조자룡은 바로 조운급입니다

이상입니다

럭키포인트 19,256 개이득

Privilege 2022.09.24 21:09  
[@뱃맨] ㅠㅠ

럭키포인트 7,065 개이득

강의영상 2022.09.25 03:20  
[@썸퍼] 삼국지 내부 인물로는 허저+조순급이고 한국군 편제로 생각한다면 청와대 경호실장 겸 707부대의 장 정도 될듯하네요

수도 내부에 군권을 가진다기 보다는 궁내에 최측근 경호와 전장에서 특수부대를 데리고 특수임무 담당이였던걸로 보시면 될듯합니다 실제 전장을 주도하는 임무를 맡은 장군으로 활동한 경험이 거의 없어요

다만 대통령의 국방관련 주요참모같은 역할도 같이해서 계급은 높지는 않지만, 핵심 실세라고 보시면 되겠네요

즉 장군으로 개쩐다라는 캐릭터라기 보다는 특수부대의 대장으로는 최상급이다라고 보시면 가장 쉽습니다

럭키포인트 16,888 개이득

콩벌레 2022.09.24 20:20  
30살 경험풍부한 여포랑 그냥 혈기왕성한 18세 장비가 일기토에서  호각을 버리다가 장비가 지는데
허무하게 죽지만 않는다는 가정하에 경험치까지 쌓였으면 장비가  삼국지 무력 원탑임
심지어 포효 스킬로 적들 둔화까지 가지고 있음 ㅇㅇ;

럭키포인트 23,905 개이득

락스유한 2022.09.24 20:27  
[@콩벌레] 그러나 죽었죠

럭키포인트 14,684 개이득

김테스 2022.09.24 20:21  
난 장비보단 마맹기에 한표

럭키포인트 21,162 개이득

소리없는총성 2022.09.24 20:26  
[@김테스] 개인적으론 마초가 굉장히 과소평가되었다고 생각함
서량기마군은 조조도 제일 두려워했던 부대였음..
김테스 2022.09.24 20:35  
[@소리없는총성] 강족 오랑캐라는 이미지때문에....
설화가인 2022.09.24 20:38  
[@소리없는총성] 자원이 풍부한 마등진영은 엄청났을거라는 썰들도 있음.

럭키포인트 8,673 개이득

락스유한 2022.09.24 20:30  
주창은 사실 연의에서 만들어진 가공의 인물로 
실제 역사에서는 없다고함
히하 2022.09.24 20:50  
[@락스유한] ㅋㅋㅋ 80근짜리 언월도들고 적토마보다 빠르게 달려서 먼저 도착한 인간이 가공의 인물이 아니면
넘사벽이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,730 개이득

이종범 2022.09.24 20:33  
정봉 문앙

럭키포인트 18,732 개이득

너굴맨한마리 2022.09.24 20:36  
무력으로 치면 마초가 탑3에 들거 같은데 혼자 조조 씹어먹었자나

럭키포인트 9,907 개이득

짓수 2022.09.24 20:37  
발에 털 왁싱해서 ㅈㅂ됨

럭키포인트 20,419 개이득

가나다라바밥 2022.09.24 20:42  
[@짓수] 혹시..침착맨..?

럭키포인트 1,607 개이득

자카르타김 2022.09.24 22:01  
삼국지초반 인물들은 버프받아서 거품많음
문앙 원탑이지

럭키포인트 21,105 개이득

녹색괴물둘리 2022.09.24 22:10  
연의에선 촉이 버프 많이 받았다고 생각함

럭키포인트 26,888 개이득

성난큰곰 2022.09.25 00:00  
정사에사 제대로 된 일기토 기록은 몇 안되는데 그중 관우만이 홀로 원소 진영으로 닥돌해서 안량 모가지 뎅강함
유일하게 정사에 기록된 1인무쌍 무용담

럭키포인트 219 개이득

영자너어어어 2022.09.25 01:58  
예전에 삼국지 할때 전위 허저가 좋았는데 무력도 세고

럭키포인트 17,269 개이득

㈜짓수 2022.09.25 02:23  
척준경이 원콤냄 ㅅㄱ

럭키포인트 7,317 개이득

ㅇㅇ 2022.09.25 03:01  
삼국지 격투게임 존잼이었디 ㅋㅋ

럭키포인트 1,964 개이득

신크말치 2022.09.25 03:05