홈 > 유머 > 유머
유머
13 Comments
주사파 2022.10.13 00:29  
애초에 오른발로밟게 나온걸 굳이 자세비틀어서 양발을하노... 양발운전은 습관문제가아니라 정신병임

럭키포인트 5,393 개이득

벼락오바마 2022.10.13 01:42  
근데 오른쪽 다리 관절에 부하 걸리는건 맞는거 같음
그래도 ㅆㅂ 양발 운전좀 하지마라 진짜 뒤에 가는데 쓸데없이 번쩍번쩍 브레이크등 들어오는거 보면 내려서 발목 부러뜨려버리고 싶음

럭키포인트 28,975 개이득

댓글들무섭다 2022.10.13 02:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 기자도 양발 운전하나?
전문가가 누가 그랬는데....? 누가 안전하다고 함..?
대덕대 저 교수는 위험과 관련된 게 아니라 엔진에 무리가 가지만 급가속은 안 된다만 얘기하고 있지.
그래 급가속은 안돼
근데 첫댓 말대로 뒷차가 볼 때는 앞차가 브레이크를 밟은 건지 발을 올리고만 있는 건지 구분할 수가 없는 게 문제지
자동차도 피로 쓰인 역사가 분명 있을텐데 그거 고려 안 하고 만들어질까
전 세계 자동차 회사들이 멍청해서 안전 생각 안 해서 오른쪽에만 페달 둘까
그러면 안전을 그렇게 중요시하는 볼보에서도 왜 오른쪽에만 페달을 둘까
ㄹㅇ..

럭키포인트 22,080 개이득

치킨존맛 2022.10.13 08:30  
예전에 어디서 본 실험결과로는 정지거리가 양발이 오히려 더 길다 그랬는데
급정거 상황에서 한발은 엑셀에서 먼저 발을떼는 동작이 선행되는데 양발은 일단 브레이크를 밟아야된다는 생각때문에 엑셀에서 발떨어지는 시점이 더 느려서 가속이더됨
그리고 급정거상황에서 몸이 앞으로 쏠리면 발로 몸을 지지해줘야되는데 양발이 둘다 페달에 올라가있다보니 엑셀을 밟고 있는발이 떨어지는게 더 느려져서 결국엔 위급상황에선 양발운전이 정지거리가 더 길어진다고 봤음

럭키포인트 1,501 개이득

광또 2022.10.13 08:55  
30년 경력 양발운전자,,ㅋㅋㅋㅋ
30년 경력 음주운전자 김아무개씨는 "평소 돈을 아끼는 습관때문에 술을 마셔도 대리를 부르지 않고 음주운전을 하곤 한다."며 "음주운전을 하며 사고를 낸적은 없다. 그건 술을 먹지 않고 운전했을때도 마찬가지"라고 했다. → 이거랑 뭐가 다르냐,,ㅋ 진짜 기사수준 대단하다~

럭키포인트 8,338 개이득

나침반 2022.10.13 09:28  
어떤 스틱차 몰았던 사람이 양발로 운전하고 싶겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스틱 차 귀찮아서 편한 오토 사는건데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,324 개이득

베인 2022.10.13 09:32  
양발운전 하는 개1새끼들 보아라.

죽여버린다 진짜로

럭키포인트 27,346 개이득

공장장 2022.10.13 09:38  
맨날 왜 수동이랑비교를해?
클러치는 왼발로만 밟고 브레이크 가속페달은 오른발로 하는거아니였어?

럭키포인트 6,883 개이득

불타는정력가 2022.10.13 10:20  
면허뺏어야됨 뒤에서보면 진짜 박아버리고싶음

럭키포인트 3,873 개이득

그냥아는오빠 2022.10.13 10:24  
고속도로에서 내앞에 차가 브레이크등 불들어왔는데 차는 점점 가속하는 경우 ㅋㅋㅋ
뒤에 있으면 한숨만나옴 하......저런 ㅄ새끼...

럭키포인트 25,624 개이득

킥애솔 2022.10.13 10:26  
허공에다가 브레이크 밟는놈은 인간새끼아님.

럭키포인트 5,197 개이득

갭투자자 2022.10.13 12:58  
양발 운전자 앞에서 어슬렁 거리면 앞으로 가드려서 똑같이 양발운전해드림

럭키포인트 11,456 개이득

임팔라 2022.10.13 14:07  
양발하면 몸이 지지가 안돼서 급박한 경우에 몸이 스티어링에 매달리게 된다
운전하다 디질 확률을 높이고 싶으면 양발 운전 해도 된다

럭키포인트 21,977 개이득

제목