홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 질퍽  
산후조리원은 시발련이ㅋㅋ
BEST 2 아무말하는애  
님들 화푸세요 드라마 산후조리원이 있는데 와이푸랑 보면서 충격먹었슴다 ㅋㅋㅋㅋ애낳고 고생하는거 첨 자세히알았어여 보면서 그런의미일거에여
16 Comments
질퍽 2022.01.01 12:47  
산후조리원은 시발련이ㅋㅋ

럭키포인트 9,205 개이득

박하나 2022.01.01 12:50  
여자들은 산후조리원에서도 태움함? 엌ㅋ

럭키포인트 11,043 개이득

요시 2022.01.01 12:52  
산후조리원은 씨1발 몇백주고 가서 부조리받고오냐? 미친년인가

럭키포인트 7,653 개이득

아무말하는애 2022.01.01 12:59  
님들 화푸세요 드라마 산후조리원이 있는데 와이푸랑 보면서 충격먹었슴다 ㅋㅋㅋㅋ애낳고 고생하는거 첨 자세히알았어여 보면서 그런의미일거에여

럭키포인트 24,524 개이득

opggvtuccw 2022.01.01 14:42  
[@아무말하는애] ㄹㅇ 군대랑 동급이다 이런 표현이 아니고 각자 겪어보1지 못한거니까 모르는게 당연하다 이런 의미 같은데

럭키포인트 8,527 개이득

오남매아빠 2022.01.01 22:41  
[@아무말하는애] 우리마누라는 산후 조리원 보고 코웃음침.
산후 조리원은 천국이 따로 없다 그랬음.
시간되면 밥조. 마사지 해주지. 피부관리해주지.떠드는 애들 없지.실없는 농담만 해대는 남편 없지.
그냥 뒹굴거리다 하는거라곤 애 젖주는거 밖에없는데..
드라마가 아주그냥 꼴값이라고 그랬음.

럭키포인트 23,792 개이득

아무말하는애 2022.01.01 23:08  
[@오남매아빠] 우리 와이푸도 조리원다녀왔고 저도 거기서 출퇴근했는데 물론 공간은 좋고 드라마가 오바가있긴하죠 ㅋㅋㅋ근데 임신후 겪는 힘듦을 과장되긴했어도 잘표현한거같아요 그 애젖주는것도 젖몸살나고 애가빨아서 상처나고...뒹굴거리는것도 애낳고나면 몸 축나서 힘들건데
오남매아빠 2022.01.02 00:10  
[@아무말하는애] 젖몸살은 남편의 충분한 마시지가 있으면 심하게 걲지않아요...출산후 비위가 약한 아내때문에 똥기저귀는 제가 일하다말고 와서 갈았어요.
애가 젖먹을때 아픈거 외에는 남편도 같이 힘든게
현대사회의  육아 입니다.
아내만 힘들었다면 80년대에 애낳고 살아오셨거나.
그들이 주장하는 가부장적 삶을 사신건 아닌가 하고 사료되네요.
정상적인 사고를 가진 현대사회의 남편 이라면
출산한 아내에게 오롯이 책임을 전가하진 않죠.
하지만 군대는 오롯이 자기스스로 감내해야하는곳 입니다.
그 부분에서 자랑 제아내는 드라마를 보며 코웃음을 칠수밖에없죠.
아무말하는애 2022.01.02 00:39  
[@오남매아빠] 오롯이 책임 전가하지않고 옆에서 같이 했어도 아내가 더힘들다고 느껴지던데요 저는... 뭐 오남매시라니까 이제 갓 첫째낳은 초보아빠는 이쯤하것습니다. 군대랑 비교하는건 아닌데 저 드라마예시든건 남자들이 모르는세계가있다 정도라고 생각된다는 댓글이에요.
별먹은마리오 2022.01.01 13:21  
드라마 산후조리원 말하는 듯
실제로 남자들이 보면 몰랐던 부분 많을 걸?

럭키포인트 11,720 개이득

오남매아빠 2022.01.02 00:10  
[@별먹은마리오] 없어
먹방 2022.01.01 13:36  
싼후우울증도 치료될까요..

럭키포인트 5,856 개이득

개붕 2022.01.01 14:37  
산후조리원도 괴롭힘?

럭키포인트 5,228 개이득

오남매아빠 2022.01.01 22:43  
[@개붕] 일주일에 300을 주고 기본 2주는 있다 나오는데
괴롭겠어? 남편 통장이 괴롭지
Diablo 2022.01.01 16:26  
개구리 시절에도 한번도 안 맞아봐서 몰긋다.

부조리라고 할것도 없긴한데 만원정도 했던 사병월급 삥땅친 행보관때메 빡쳤던 적은 있음.

럭키포인트 19,617 개이득

오남매아빠 2022.01.02 00:17  
디자녀 입장에서 얘기하자면
임신중에 힘든건 부부가 둘다 힘들어요.
아내는 신체적으로 힘들수밖에 없고.
남편은 몸이 힘든 아내의 온갖 스트례스를 다 받아야 하니까. 정신적으로 진짜 힘들죠.
아버님들 세대엔 여자가 임신한걸로 힘들어하면 손가락질 받던 시대였지만.
우리세대(김지영세대) 부턴 잉신한 와이프 신경거슬리는 행동하면 인간쓰레기되는 시대라서. 부부가 같이 힘들죠.
제목