홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 친목밴  
당연히 멈춰야 하는거 아님? 사망 현장에서 작업하는 노동자들은 뭔죄임?

감정에 호소하는게 아니라 사람이 죽었고 그걸 직접 본 사람들은 당연히 유급휴가 받고 심리 상담 받아야 하고 그 섹터는 현장보존을 위해 셧다운 해야지

관리소홀로 사람이 죽었는데 손해는 당연히 감수 해야 하는거 아닌가?

사람이 죽었는데 공장돌리는게 당연히 더 중요하다는 사람들이 난 더 무섭네…
BEST 2 전력왕풀밝기  
[@친목밴] 저도 너무 놀랬네요;;

지금 일하는 바로 옆자리에 동료의 신체가 짓눌러 사망하였고 그 선혈이 아직도 남겨져 있는 상태인데

감정에 호소한다, 그럼 공장 멈출까? 이러는 윗 댓글들 보고 아찔하네요
BEST 3 크아아오오  
[@팬톤컬러] 감정이 망가지면 미친사람이 되는거에요
본인주변에 친한사람이 기계에 짖눌러죽었는데
그 잔해를 님이 봤다고하면
님은 다음날부터 멀쩡히 일할수있나요?

손해는 그따구 시스템을 구축해놓은
본사가 받아야되는게 당연한겁니다

일을 그르치는게 아니라
올바르게 처리하는거에요
54 Comments
귤이좋아요 2022.10.17 14:58  
공장입장에선 계속 돌릴 수 밖에 저거 안돌리면 다른 대리점까지 피해보는건데..

럭키포인트 28,212 개이득

팬톤컬러 2022.10.17 15:00  
[@귤이좋아요] 맞음. 조사는 조사대로 업무시간 외에 하던가 하면 될 것인데 왜자꾸 감정에 호소해서 모든 일을 그르치려하는지 모르겠네.

럭키포인트 15,735 개이득

크아아오오 2022.10.17 16:36  
[@팬톤컬러] 감정이 망가지면 미친사람이 되는거에요
본인주변에 친한사람이 기계에 짖눌러죽었는데
그 잔해를 님이 봤다고하면
님은 다음날부터 멀쩡히 일할수있나요?

손해는 그따구 시스템을 구축해놓은
본사가 받아야되는게 당연한겁니다

일을 그르치는게 아니라
올바르게 처리하는거에요

럭키포인트 26,189 개이득

젠틀맨 2022.10.17 16:40  
[@팬톤컬러] 무섭다...무서워...
임팔라87 2022.10.17 19:06  
[@팬톤컬러] 절레절레….

럭키포인트 19,615 개이득

hyunxxi 2022.10.17 20:44  
[@팬톤컬러] 소시오패스냐

럭키포인트 26,226 개이득

애플 2022.10.17 15:53  
[@귤이좋아요] 대리점 피해는 본사에서 배상하는거고
사망자가 나온 장비랑 같은 장비 및 라인은
안전 확인,대책 마련 끝날 때 까지는 세워야지.

럭키포인트 28,116 개이득

귤이좋아요 2022.10.17 17:56  
[@귤이좋아요] 제가 싸이코패스면 저 공장 대표, 사장 임원들도 전부 싸이코패스겠네요..
푸코조 2022.10.18 05:34  
[@귤이좋아요] ㄴㄴ 소시오패스

럭키포인트 3,951 개이득

친목밴 2022.10.17 15:13  
당연히 멈춰야 하는거 아님? 사망 현장에서 작업하는 노동자들은 뭔죄임?

감정에 호소하는게 아니라 사람이 죽었고 그걸 직접 본 사람들은 당연히 유급휴가 받고 심리 상담 받아야 하고 그 섹터는 현장보존을 위해 셧다운 해야지

관리소홀로 사람이 죽었는데 손해는 당연히 감수 해야 하는거 아닌가?

사람이 죽었는데 공장돌리는게 당연히 더 중요하다는 사람들이 난 더 무섭네…

럭키포인트 12,864 개이득

전력왕풀밝기 2022.10.17 15:25  
[@친목밴] 저도 너무 놀랬네요;;

지금 일하는 바로 옆자리에 동료의 신체가 짓눌러 사망하였고 그 선혈이 아직도 남겨져 있는 상태인데

감정에 호소한다, 그럼 공장 멈출까? 이러는 윗 댓글들 보고 아찔하네요

럭키포인트 23,025 개이득

친목밴 2022.10.17 18:49  
[@전력왕풀밝기] 사람의 기본권 무시하면서 기업 우선시 하는게 현실적이라는거 보니 참 착찹합니다

사람이 사람답게 사는것 기업이 우선이라니 산업혁명 시대의 영국을 보는것 같네요
노래덕후 2022.10.17 15:28  
공장은 돌리되 윗댓처럼 그 날 근무하고 있던 직원들은 상담을 받던지 당분간 쉬게 하는게 당연한거같음
공장 돌리는게 당연하다고 생각하는 사람들은 직접 그 현장을 목격해도 그런 마음이 들지 의문이네
나였어도 일은 일이니까 하긴하지만 일하면서 그 현장 보다보면 며칠있다가 정신적으로 후유증 세게올듯

럭키포인트 7,339 개이득

Plank 2022.10.17 15:29  
사고를 목격한 직원들도 쉬는 거 없이 출근 시켰댄다.
감정에 호소? 시발 제정신인 기업이 맞나 싶다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,392 개이득

피아 2022.10.17 15:38  
싸이코같은 새끼들 많네ㅋㅋ

럭키포인트 12,229 개이득

Gimori 2022.10.17 15:43  
사고조사 및 식품위생법때매 당장 중지아님?;

럭키포인트 14,461 개이득

쌉싸리와용 2022.10.17 15:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청년들 자살해도 불쌍해하지 말자~
기업해먹기 힘든 나라~ 기업들 다른나라로 떠날까 걱정되네~

럭키포인트 13,919 개이득

소탱이 2022.10.17 15:50  
사람 죽은 기계에서 나온 빵을 먹어야한다니...

럭키포인트 14,914 개이득

우넘 2022.10.17 15:52  
감성적인 그 마음은 알겠는데, 공장 돌아가야지 그게 현실이고

럭키포인트 8,912 개이득

애플 2022.10.17 15:56  
[@우넘] 이제 왜 감성적인거야 안전문제가 발생한건데
광주 아파트 무녀졌을때도 이런 생각한거야?
우넘 2022.10.17 16:07  
[@애플] 딴 사건은 여기서 굳이 얘기하진맙시다
김탱구 2022.10.17 16:11  
[@우넘] 사고 일어나게 방치한 기업은 손해를 감수해야지. 그게 현실임.

럭키포인트 20,914 개이득

우넘 2022.10.17 16:13  
[@김탱구] 전 제가 믿는 현실을 믿고 살게여, 각자 현실 잘 삽시다
공백a 2022.10.17 16:34  
[@우넘] 이경규 명언 생각나네

럭키포인트 20,929 개이득

원코인 2022.10.18 01:50  
[@우넘] 공장 돌아가야하는 기업에 손해가 나면 직원들이 피해를 입기 때문이라고 생각하시는거죠?
그 직원들 피해를 끌어안는게 기업의 책임입니다

럭키포인트 26,126 개이득

리버풀 2022.10.17 15:57  
무섭다 무서워
공장의 이익이, 납품받아야할 지점의 손해가,
죽은동료를 보며 받은 마음의 상처보다 우선시 된다는게

누가 맞다 틀리다의 문제는 아닌거같고
기업의 입장을 이해하는 사람들은 주변인이 다치거나 돌아가셔도 동요없이 기업의 입장을 이해해주겠지

럭키포인트 525 개이득

위지윅스튜디오 2022.10.17 16:01  
인간을 소모품쯤으로 생각하는 사람도 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,345 개이득

왜물어 2022.10.17 18:24  
[@위지윅스튜디오] 솔직히 소모품 맞지 뭐... 아님?

럭키포인트 14,604 개이득

ㄱㄱㅎ 2022.10.17 16:04  
법적으로 중대재해 발생하면 작업중지가 원칙 아님?

럭키포인트 16,474 개이득

비쟈크타르 2022.10.17 16:14  
건설현장은 사망사고나면 최하 일주일이상 현장 스탑인데..

럭키포인트 24,120 개이득

호박파이 2022.10.17 16:18  
개집에 방구석싸이코패스들 많네.

럭키포인트 515 개이득

개아련 2022.10.17 16:32  
싸이코패스 집합소 ㄷㄷ...

럭키포인트 8,826 개이득

벨로스터 2022.10.17 16:44  
소를 희생해서 대를 살린다
사람이 죽어도 화사는 일을 멈추면 손해니 너희는 일을 해라 회사는 앞으로 또 이런 사건이 있어도 회사는 저렇게 처리 할거다 단순 노장자의 죽음은 사회에 아무런 파장을 줄 수 없으며 감정으로만 호소말라고 하면 되니깐

럭키포인트 8,376 개이득

초코송이 2022.10.17 16:52  
저기는 노조 없음?

럭키포인트 10,775 개이득

잠깐거기정지 2022.10.17 16:57  
사람 위에 돈 있다

럭키포인트 14,915 개이득

불심대동단결 2022.10.17 17:00  
노동부에서 조차 뒤늦게 대응했고 라인만 작업 금지고 나머지는 권고다

익명에서 숨어 감정에 따라 말한 모든 사람은 혼자 출근 안하고 일 안 할 수 있나?

나서서 막을 수 있나 묻고 싶다.

그냥 그게 현실이다. 인터넷과 현실은 다르다. 현실은 지독하게 냉혹하다

럭키포인트 19,314 개이득

우넘 2022.10.17 17:46  
[@불심대동단결] 정말 안타깝고 당연히 댓글 여론처럼 됐으면 좋겠지만 진짜로 현실은 존나게도 냉혹한데 아직 잘 모르거나 엄청 감성이 풍부해서 그런듯여
새빛둥둥섬 2022.10.17 20:39  
[@우넘] 감성 감성 이지랄하네 싸닥션 마렵네

럭키포인트 3,130 개이득

우넘 2022.10.17 22:22  
[@새빛둥둥섬] 감당할수있는 댓글 쓰는게 좋을거다 손가락 함부로 놀리지마라
왜물어 2022.10.17 18:27  
[@불심대동단결] 22 아니 다들 방구석 철학가임. 인권 에베베 심리 에베베. 현실을 사는 애들이 단 한 명도 없음... 제3세계 국가에서 착취당하는 어린 애들에 대해서는 왜 아무 공감도 안 할까. 그 어린 애들의 피땀으로 만들어낸 온갖 공산품 풍족하게 누리면서 ㅋㅋㅋㅋ 당장 이웃집에 누가 고독사해도 집값 떨어진다고 난리치는 게 한국인 종특인데 이럴 때만 보면 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜물어 2022.10.17 21:01  
[@왜물어] 이중성, 위선 지적하면 역시 반박은 못하고 비추만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심...
친목밴 2022.10.17 18:43  
[@불심대동단결] 법만 지킨다고 다 맞는게 아님

아직 우리 노동법이 미흡한 부분이 있어 저렇 경험을 한 사람도 바로 다음 날 일을 시키지만

사람이 죽은걸 짓접 눈으로 본 사람을 정신감정 없이 바로 옆 현장으로 일하러 오라고 하는건 비인간적임

세상이 아무리 냉혹해도 사람으로 사는걸 포기하면서 살정도는 아님

만약 저 층 전체를 멈춰서 손해가 발생하면 그건 관리를 소홀이 한 기업이 책임져야하는거지 고용인인 노동자가 감당할 문제가 아님

이정도면 노동법 뿐만 아니라 인권 문제임, 당장 어제 사람 죽은 현장에서 근무하고 싶은 사람이 어디있음?
불심대동단결 2022.10.17 21:20  
[@친목밴] 저는 공장 손해에 대해 논하지 않았습니다
그저 저런 불합리함에 나설 수 있는가를 이야기하고 싶었어요 앞장서서 발언한 사람들 대다수가 진급누락에 인사 고가는 항상 최악되더군요. 노동부신고하면 회사와 삼자대면하고요
그리고 사고로 절차서 준수로 작업시간 길어지고 성과급 상여급 명절보너스 없어지면 어느 순간
죽은 사람 욕하는 냉혹한 현실을 말하고 싶었습니다
친목밴 2022.10.17 21:40  
[@불심대동단결] 주 7일 일하던 우리나라 노동자들은 전태일열사 덕분에 노동현장이 개선되고 지금에 와서는 주 5일제 경우에 따라선 주 4일제로 근무하는 기업도 생겼습니다.

모두가 그저 현실은 냉혹한법이라 입닫고 있었다면 우린 아직도 70년대 노동환경과 그리 다르지 않은 현실을 살고 있겠죠

현실에서는 아무것도 안하면서 인터넷에서 글이나 싸지른다고 나무란다면, 이런 글들이 나아가 여론을 만드는 첫걸음이라고 생각합니다. 평소엔 별 생각없었을 문제도 이런 사건을 계기로 의견이 생기고 그것을 표현함으로써 서로 영향을 끼쳐 변화를 이끕니다.

이런 듣보커뮤에 쓰는게 뭔 변화를 만드냐고 되묻는다면, 작지만 이또한 하나의 집단이니 영향은 있을것이고요.

냉소적으로, 이게 현실이야 하며, "니들도 뭐  못할거 아니냐" 하는 태도는 볼썽사납네요, 님 말과 반대로, 서로 위해주고, 도움을 주는 현실도 있습니다, 님도 그런 현실을 사셨으면 하네요

럭키포인트 21,874 개이득

불심대동단결 2022.10.17 22:30  
[@친목밴] 강단이 대단하시네요 저는 현실에 타협했지만 부디  그 마음이 오래갈 수 있게 좋은 사람들 만나길 염원합니다
ㅇㅇ 2022.10.18 02:31  
[@친목밴] 쿨병 싸패들 글에 일일이 두서 없이 답변 달려다
정돈된 님글에 편승해서 의견만 보탭니다..
요즘 보면 확증 편향이라 해야하나
꼰대가 생겨나고 언젠가 꼰무새가 생겨나듯
떼법이며 감정으로 호소하는걸 부정적으로 여기는 풍조에 휩싸이다 보니 이제는 몇몇 사람들이 감정 = 비이성적 무지한 행동으로 귀결해서 사고하는 사람들이 나오는듯..

럭키포인트 3,902 개이득

ㅇㅇ 2022.10.18 02:39  
[@불심대동단결] 여기서 누가 근로자들한테
뭐라그랬나?
님 말고 여기 대부분이 어련히 현실 자각하고 냉혹한거 알아요
라인만 작업 금지고 나머지는 권고하는 그 기업의 대처 및 운용 방식을 지적하는데
맥락과 안맞게 무슨 소리신지..
그런 논리면 민식이법도 냉혹하게 입다물고 받아들이면 끝인가 되묻고싶네요 맥락에 벗어나서
킹슬라임 2022.10.17 19:18  
무서워라 ㄷㄷ

럭키포인트 29,695 개이득

네온 2022.10.18 13:30  
영업정지 30일 때렸음 좋겠네

럭키포인트 7,395 개이득

그라할트밀즈 2022.10.18 16:14  
와 공장 과실로 사람이 죽었는데 뭔 현실 타령하고 있어

운영을 개같이 해서 사고가 났으면 그에 대한 책임에

당연히 그 현장에 있었던 직원들에 대한 것도 있는건데

납품을 못해서 손해를 보는거야 기업이 알아서 해야 하는 거고

정 돌리고 싶으면 저기 있는 사람들 충격 받았을텐대

쉬게 해주고 사장이 나와서 하던가 어이가 없네;

위에 댓글중에 실망 스러운 사람 많네

럭키포인트 7,319 개이득

제목