홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 에이치에스엠  
[@성인자동차] 부동산을 잘아는게 아니라 내가 카페를 함...ㅋㅋ 근처에 메가커피 들어와서 족같네 ㅅㅂ... 하고 있는데 좀 지나니까 컴포즈도 들어오길래 알아봤더니 알게된거..

개인매장에는 정답이 없음. 따져봐야할게 많음. 자본이나 규모, 테마, 인테리어, 주요 타겟층. 그런걸 알아서 해주는게 프랜차이즈 ㅋ

목이 좋으면 그만큼의 월세가 붙을거고 목이 안좋으면 그만큼 유동인구가 적을것이고 오피스상권이면 특정시간대와 연령을 타겟으로 해야할것이고 관광지면 날씨나 공휴일등에 영향을 많이 받을거니까 그런거에 대비할수 있는 아이템도 생각해야되고 학군이나 주택단지면 학생들 or 가족들을 대상으로한 테마를 해야할것이고 뭐 어쩌구 저쩌구 따져볼게 많음.
BEST 2 페미니스트  
컴포즈 메가커피 이런곳들이 많아져서 너무 좋음

커피맛도 나쁘지않고 싸고 대용량 최고임
24 Comments
해운대 2022.09.26 20:25  
우리 지역에서는 컴포즈에 밀려서 힘을 못쓰던데..
딱한번 이용해봄

럭키포인트 23,266 개이득

에이치에스엠 2022.09.26 21:46  
[@해운대] 컴포즈커피가 메가커피 타겟으로 매장확장하는 케이스임 ㅋㅋ

메가커피가 처음에 자리 잡기 시작하면면 조금더 저렴한 가격/조금더 큰 사이즈를 내세우면서 맞은편이나 옆쪽에 매장만들어서 영업함

메가커피 주변에 컴포즈가 없다? 그럼 공실상가가 없거나 상권이 후지기 떄문일 가능성이 큼.

럭키포인트 2,962 개이득

성인자동차 2022.09.26 22:57  
[@에이치에스엠] 님 부동산 잘 아는거 같은데

개인 매장은 어디에 차려야 되맨?

럭키포인트 21,171 개이득

에이치에스엠 2022.09.26 23:27  
[@성인자동차] 부동산을 잘아는게 아니라 내가 카페를 함...ㅋㅋ 근처에 메가커피 들어와서 족같네 ㅅㅂ... 하고 있는데 좀 지나니까 컴포즈도 들어오길래 알아봤더니 알게된거..

개인매장에는 정답이 없음. 따져봐야할게 많음. 자본이나 규모, 테마, 인테리어, 주요 타겟층. 그런걸 알아서 해주는게 프랜차이즈 ㅋ

목이 좋으면 그만큼의 월세가 붙을거고 목이 안좋으면 그만큼 유동인구가 적을것이고 오피스상권이면 특정시간대와 연령을 타겟으로 해야할것이고 관광지면 날씨나 공휴일등에 영향을 많이 받을거니까 그런거에 대비할수 있는 아이템도 생각해야되고 학군이나 주택단지면 학생들 or 가족들을 대상으로한 테마를 해야할것이고 뭐 어쩌구 저쩌구 따져볼게 많음.

럭키포인트 7,845 개이득

침착해 2022.09.27 02:57  
[@에이치에스엠] 멋있습니다 행님

럭키포인트 19,135 개이득

복실몽실 2022.09.27 10:01  
[@에이치에스엠] 오..그러고보니 메가커피랑 컴포즈는 거의 붙어있었던 듯..

럭키포인트 9,901 개이득

하갱 2022.09.26 23:03  
[@에이치에스엠] 이걸 이디야커피가 했었죠
스벅 주변으로

럭키포인트 18,658 개이득

댓글들무섭다 2022.09.27 01:05  
[@하갱] 이디야 옆에 메가가 오는 것 같던데..
그렇게 이디야 옆에 들어오면 이디야는 배너 설치함ㅋㅋㅋㅋ할인이벤트

럭키포인트 18,829 개이득

통증의학과 2022.09.27 10:22  
[@에이치에스엠] 에이 설마 예외도 있겠지 해서

동네 컴포즈커피 메가커피 검색해보니 큰 길 하나두고 마주보고 있네

럭키포인트 25,266 개이득

변태왕 2022.09.26 20:36  
여기도 컴포즈

럭키포인트 7,030 개이득

스시조아 2022.09.26 20:53  
나도 컴포즈감

럭키포인트 2,848 개이득

나성범 2022.09.26 21:01  
퐁크러쉬 원툴이였는데

2000원짜리 아메리카노는 1500원 컴포즈한테 절대 안됨

럭키포인트 5,456 개이득

Benedixit 2022.09.26 21:02  
월클께서 손흥민 축구에 집중해야 한다고 촬영시간 짧은걸 조건으로 건다고 하던데 모델료가 후순위라 가능했을지도

럭키포인트 24,159 개이득

광수야 2022.09.26 21:09  
나도 컴포즈 감.. 아메리카노 자체가 컴포즈가 난 낫더라고

럭키포인트 12,575 개이득

파워태클 2022.09.26 21:26  
헛짓거리

럭키포인트 17,844 개이득

페미니스트 2022.09.26 21:44  
컴포즈 메가커피 이런곳들이 많아져서 너무 좋음

커피맛도 나쁘지않고 싸고 대용량 최고임

럭키포인트 1,584 개이득

눈난초 2022.09.26 22:36  
맛 나쁘지 않고, 다른 메뉴들도 스테비아 변경 있어서 좋음. 자몽청 좋은데 설탕땜시 먹기 꺼려지는데 스테비아 버전 있어서...

럭키포인트 6,930 개이득

불타는정력가 2022.09.26 22:46  
난 그냥 컴포즈는 메가든 걍 처음에 눈에띄고 가까운데로감

럭키포인트 19,915 개이득

김초짜 2022.09.26 23:28  
저렇게 광고비를 태우면 보통 상품 가격 올라가거나 엑시트 해서 딴데 팔리지 않음? ㅋㅋ

럭키포인트 23,194 개이득

임팔라87 2022.09.27 20:02  
[@김초짜] 맞음 저자본으로 투자할 수 있게 해서 가맹점을 최대한 늘려 다른기업에 파는게 목적임. 실제로 브랜드마다 다르지만 대략 매장 1개당 1억정도 처주는듯.
컴포즈가 천억에 팔리고 메가커피가 이천억에 딜 하는중인데 팔릴 가는성이 높다고 함.

럭키포인트 29,389 개이득

도적 2022.09.26 23:34  
저게 저가 커피가 가격 올리는 방법 아님??

럭키포인트 23,117 개이득

갓정연 2022.09.27 00:28  
우리동네는 메가커피 맞은편에 이디야 있는데 메가커피 사람들 계속 줄 서있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,250 개이득

건담 2022.09.27 02:52  
알바 이쁜곳으로 가자

럭키포인트 12,989 개이득

복실몽실 2022.09.27 10:02  
우리 동네는 메가커피 파리만 날리고 컴포즈만 와글와글한데 어제 손흥민 입간판 있는거 보고 놀랐음
제목