홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 더이상참지못하겠다  
최저시급이라는 단어 자체가 잘못됨 ㅋㅋㅋ
최소한 이 만큼은 줘라 라는 취지인데
제일 적게 주는 급여마냥 인식됨 ㅋㅋ
BEST 2 워너비  
[@국힙원탑박민영] 근데 최저시급이 높아야 할이유가 있을까요? 그정도의 가치생산을 못하는게 현실인데 받고만싶어하는 민심을 반영했을뿐아닐까?
BEST 3 함제블  
[@국힙원탑박민영] 최저 시급이라는게 물가 반영해서 사람이 이정도는 받아야 먹고 살겠구나 정해둔거 아니야?

진짜 이렇게 정했다고 생각함?
24 Comments
더이상참지못하겠다 05.26 13:28  
최저시급이라는 단어 자체가 잘못됨 ㅋㅋㅋ
최소한 이 만큼은 줘라 라는 취지인데
제일 적게 주는 급여마냥 인식됨 ㅋㅋ

럭키포인트 21,736 개이득

국힙원탑박민영 05.26 13:42  
[@더이상참지못하겠다] 그게 제일 적게 주는 급여는 맞잖아... 지금 물가에 최저시급이 많다고 생각해?

럭키포인트 28,387 개이득

워너비 05.26 13:46  
[@국힙원탑박민영] 근데 최저시급이 높아야 할이유가 있을까요? 그정도의 가치생산을 못하는게 현실인데 받고만싶어하는 민심을 반영했을뿐아닐까?

럭키포인트 3,417 개이득

국힙원탑박민영 05.26 13:54  
[@워너비] 최저 시급이라는게 물가 반영해서 사람이 이정도는 받아야 먹고 살겠구나 정해둔거 아니야?
난 최저시급이 높게 받아야 된다고 말한적은 없어
법적으로 보호 받아야 되는 최저시급은 정해져 있어야 억울한일들이 덜 생기지
최저시급이 전세계에서 우리나라만 있는 법도 아니고
함제블 05.26 14:50  
[@국힙원탑박민영] 최저 시급이라는게 물가 반영해서 사람이 이정도는 받아야 먹고 살겠구나 정해둔거 아니야?

진짜 이렇게 정했다고 생각함?

럭키포인트 23,090 개이득

오주모 05.26 15:38  
[@국힙원탑박민영] 최저시급이 오르면 물가도 오릅니다..
반대로 물가가오르면 최저임금도 올려야하는게 맞구요, 다만 요즈음은 생산성이 상대적으로 떨어지는 직업군에서 과도한 인건비가 발생되어 운영이 힘들어지고, 직군별로 임금편차가 줄어들다보니 상대적으로 편한 직군으로 몰려 제조,생산 업종에서는 인력부족, 단순알바로만으로 살아가는 사람들이 많아지는게 실상입니다.

럭키포인트 8,991 개이득

국힙원탑박민영 05.26 13:57  
[@워너비] 그리고 오해할까봐 하는말인데
내가 저 게시물에 있는 최저니까 최저마인드로 일하는게 맞다는걸 옹호하는게 아니야
저런새끼들은 나가 뒤져야지,
근데 요즘 사람들 보면 도태된새끼들은 뒤지는게 맞다는 마인드가 깔려있는거 같아
난 자본주의사회에서도 가능한 최대한 격차를 줄여가면서 왠만하면 다같이 잘살자는 마인드인데
가치창출못해? 그럼 뒤져 이런 생각 가지고 사는건지,
공부도 운동도 일도 어느정도 재능에 영역인데 모두가 똑같은 가치를 창출하면서 살 순 없잖아
그러면 최소한 법적으로 멍청이도 밥은 먹고 살 수 있게 만들어줘야 될거 아니야
"넌 일못하는 멍청이 새끼니까 일급으로 만원만 받아" 이럼 안되잖아
워너비 05.26 14:56  
[@국힙원탑박민영] 의견대부분에 동의합니다 ㅎㅎ
근데 이미 10,000원은 너무 높다는 생각이라서요.  경영인이 임금을 줄려면 가치장출이 돼야 하는데 최저임금은
"니가 한시간에 9,000원미만의 순수익이 나더라도 사람을 쓰려거든 10,000원을 줘야한다." 로 정해놓은 누군가에겐 개꿀같은 법이잖아요?
일단 일못하는 멍청이는 최저시급이라도 주는게 아니라 사업자에게 더이상의 피해가없도록 짜르는게 맞는거고요..그런 인력을 쓸 이유가없잖아요.
하지만 결국 고용의 유연화가 없는 우리나라에서
그저 월급루팡 피고용인에게 너무나 유리한 법이아닌가 하는 생각이 들더라고요 ㅎㅎ
국힙원탑박민영 05.26 15:25  
[@워너비] 이해가 잘 안되는게, 최저시급이 얼마던간 일못하는 멍청이는 짜르는게 맞고
한시간에 9천원 이상의 수익이 안나면 직원을 안쓰는게 맞지 않아?
최저받고 주5일 8시간 일하면 200정도 벌려나, 그 돈이 지금 물가,월세 기준으로 사람이 사는데 넘치는돈은 아니지 않아?
워너비 05.26 15:39  
[@국힙원탑박민영] 님이쓰신글이 맞죠 당연히 최저시급을 받고 넘치면 안되겠죠?
저는 최저시급을 받으면 최소한의 의식주정도만 해결되면 되는게아닌가 하는생각이라서요.
모자라니 본인의 가치를 높이는 노력을 통해서 더 올라갈생각을 하게만들어야죠.
최저시급으로 일하면서 풍족하진못하지만 이건이대로 살아도 좋겠다 라는 생각이 들면 안된다고 생긱해여.
지금보세요 결국 취업잘되는 세상을 만들어달라던 누군가는 청년기본소득에대해 주장하고있죠. 점점 녹아드는중이라고 봅니다.

10년이후 모르죠? 이미 청년기본소득, 국민 기본소득을 당연히 받으면서 개꿀~ 이러면서 살고있을지도요.
우리나라의 미래가 너무암울해서..내아이는 어떻게 키워야할지 고민이많아지는 주말이네요
국힙원탑박민영 05.26 15:48  
[@워너비] 음.. 나는 이미 최저임금 개꿀 하고 사는 사람이랑
본인의 가치를 높이려고 노력하는 사람과의 빈부격차가 심하다고 생각하는 입장이라
모든 사람들이 다 최저시급에 만족하고 녹아들어서 발전없는 사회가 될거라고 생각은 안하는데 생각은 각자 다른거니까요.. 오늘도 대화 나눠서 즐거웠습니다.
워너비 05.26 16:17  
[@국힙원탑박민영] ㅎㅎ저두요
즐건주말 마무리잘하시길
난나난ㄴ 05.26 13:28  
케이셉?

럭키포인트 14,139 개이득

VlP33 05.26 14:35  
[@난나난ㄴ] 케이셉라마 내 이랄줄 알았다. 으디 감히 국힙원탑 이센스님을 까

럭키포인트 26,914 개이득

열두시반 05.26 14:45  
[@난나난ㄴ] ㅇㅇ뷰너 하기전 컨셉영상

럭키포인트 7,007 개이득

살맛나냐 05.26 13:40  
아이쒸......

럭키포인트 9,340 개이득

열두시반 05.26 14:46  
저때 컨셉이면서도
너무 꼴뵈기 싫을만큼 리얼했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 힙합 꿀잼
김철이 05.26 14:55  
카페 알바했던 사촌동생... 친절하게 일하더니 지역 협동조합 이사장 눈에 들어  비정규코스로 들어가서 정규직 됨... 알바도 나름이고 사회생활도 나름인 것임...위에 나온 대로 일하면 그나마 그러한 기회도 안 찾아올것임...

럭키포인트 19,264 개이득

고매 05.26 15:49  
킹받게 생겼네

럭키포인트 24,157 개이득

남근석 05.26 16:00  
저런 애들 너무 많더라 정말

럭키포인트 1,470 개이득

모니터 05.26 16:16  
저 일들이 최저이상을 줘야할만한 일들인가? 아무나 할수있는 저런일을? 물론 사람이 안구해지면 더 줘야겠지만

럭키포인트 18,427 개이득

shal22 05.26 16:36  
누가 우리알바생 연기 잘햇네.......................ㅋㅋㅋ하하.........

럭키포인트 6,873 개이득

개아련 05.26 19:19  
근데 사장들도 줜나 바라는건 대부분 사실 아님? 너의 가게처럼 일해라. 수익 주시나요..  열심히 하려고 존나게 청소하고 이제 뭐할까요 물어보면 물어보지말고 찾아서 일해라. 청소라도 더해라

럭키포인트 23,193 개이득

가을방학 05.26 20:41  
[@개아련] 그런 사장도 많긴 하더라. 고졸 MZ와 고졸 꼰대 자강두천 기싸움이랄까,,,

럭키포인트 13,356 개이득

제목