홈 > 유머 > 유머
유머
8 Comments
철가면 2022.08.21 01:05  
횡단 보도에서 무단횡단하다가
죽은 사람이 꽤 있었나 보다.

럭키포인트 5,390 개이득

나나나나나 2022.08.21 01:10  
[@철가면] ??
원래 파란불에서도 우회전 되는데
파란불때도 정지하고 우회전해야되는거아닌가

럭키포인트 16,615 개이득

벤야 2022.08.21 01:26  
[@나나나나나] 보행자가 있을 경우 다 지나갈 때 까지 무조건 정지해야하고..
보행자가 없으면 지나가도 되는걸로 앎...

럭키포인트 17,766 개이득

나나나나나 2022.08.21 01:27  
[@벤야] 예전에는 보행자 없어도 우회전해도 되는데
이제는 보행자가 없어도 일단 정지하고 파란불이라도 우회전 하는거 아닌가
벤야 2022.08.21 04:39  
[@나나나나나] 제가 댓글을 잘못 이해했네요 ㅠㅠ
무조건 정지하고 빨간불로 변경 시 우회전하는 걸로 착각했습니다.
히하 2022.08.21 04:37  
[@철가면] 그게 아니라
원래 횡단보도에서 횡단보도 신호가 되더라도 우회전은 보행자가 없으면 그냥 우회전이 가능했음
그런 이유가 통행량 조절을 위해서 가능하게 했고
보행자가 있으면 통행량이고 나발이고 보행자 우선으로 보행자 보호할 생각으로 우회전 안하겠지 싶어서
만들어 놓은거야
그런데 이 개븅신 새끼들은 보행자 신호가 있으면 우선 멈추고 보행자 있나 보고 우회전을 해야하는데
그냥 오~ 우회전 가능~~ 보행자고 나발이고 내가 우선이야~ 하면서 쳐 지나가서
사고가 많았던거고
그렇게 많아서 사람들이 아니 ㅆㅂ 보행자가 보행자 신호받고 가는데 왜 대체 저 쓰레기 새끼는
계속 우회전 가능이라고 쳐 들이박아!! 해서
이제 다시 개선된거야
이제 신호가 보행자 신호면 보행자가 안보여도 일단 멈추라고
그래서 사고가 줄었다는거지

럭키포인트 9,465 개이득

철가면 2022.08.21 23:45  
[@히하] ㅋㅋ 설명이 쏙쏙 이해가 되네요.
ddqqrr 2022.08.21 01:12  
골목에서 차 나올때 사람 있으면 우선정지도 필요 하다고 봄 한국에서는 사람 앞에 지나갈려고 하는데도 막들어옴...

럭키포인트 22,796 개이득

제목