홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 사랑합니다  
세무조사에서 밝혀지겠지만

저아파트 주민들 제정신이 아님
신상캐내고 공유하고 벌써 다털렸다던데..
BEST 2 이미슬픈개  
15억에 내놨다가 안팔려서 점점 내리다가 8억까지 내려간 끝에 팔렸을 가능성

다운거래 + 양도소득세 매수자 부담 조건으로 팔았을 가능성

아니면 증여

셋중 하나인데 공중파 나올정도면 저집은 매도자 매수자 둘 다 조사 좀 씨게 받겄네
BEST 3 혼잣말머신  
[@콘샐] 가족같은 특수인 거래는 kb시세보다 30% or 3억 낮으면  증여세 나옵니다.
17 Comments
떡고 2022.10.21 00:12  
무조건 시세대로만 팔아야 한다고 누가 법이라도 정해놨나
진짜 돈이 무섭다

럭키포인트 1,990 개이득

수달이 2022.10.21 00:17  
[@떡고] 비추가 많네;

럭키포인트 18,109 개이득

콘샐 2022.10.21 00:28  
[@떡고] 그건아닌데 악용할 수있으니까

내가 내아파트 자식한테 1000만원주고 팔거나
뇌물로 4억을 주고싶어서  5억짜리집을 1억주고 판다던가

럭키포인트 14,097 개이득

혼잣말머신 2022.10.21 04:36  
[@콘샐] 가족같은 특수인 거래는 kb시세보다 30% or 3억 낮으면  증여세 나옵니다.

럭키포인트 17,119 개이득

이미슬픈개 2022.10.21 00:26  
15억에 내놨다가 안팔려서 점점 내리다가 8억까지 내려간 끝에 팔렸을 가능성

다운거래 + 양도소득세 매수자 부담 조건으로 팔았을 가능성

아니면 증여

셋중 하나인데 공중파 나올정도면 저집은 매도자 매수자 둘 다 조사 좀 씨게 받겄네

럭키포인트 26,233 개이득

ㅇㅇ 2022.10.22 04:55  
[@이미슬픈개] 우선 처음의 경우는 절대 불가능한게
매물이 올라온걸 모니터링 한 사람이 없다고함
그리구 아무리 하락장이라고 해도 호가 대비
저정도 차액은 말이 안됨.. 그것도 서울에서

애초에 점점 내려서 조율한다는거 자체가 정상적인 시장 흐름인데
그렇게 거래된거면 이렇게 이슈화될 것도 아니고

두번째 양도소득세 경우도 차액이 최소 5억단위가 나와야하는데 지금같은 시장에서 그렇게 나올수가 있나 의문임

그리고 증여는 요즘 어플통해서 직거래 구분도 다되는터라 대놓고 속일 수가 없음..
그리고 신상 밝혀져서 친인척 아닌거도 증명됐고

제일 가능성 높은건 세입자 전세보증금 7~8억 + 매매가 4~6 억을 추가로 줬다는 이야기가 있는데
결과가 나온게 아니니 뭐..

럭키포인트 26,714 개이득

사랑합니다 2022.10.21 00:42  
세무조사에서 밝혀지겠지만

저아파트 주민들 제정신이 아님
신상캐내고 공유하고 벌써 다털렸다던데..

럭키포인트 24,072 개이득

스시조아 2022.10.21 08:53  
[@사랑합니다] 그거 고소되지 않음??

럭키포인트 4,196 개이득

르브론 2022.10.21 12:07  
[@스시조아] 쌉가능
심지어 처벌도 무거움

럭키포인트 3,257 개이득

재벌될꺼야 2022.10.21 07:58  
개집에서 봤던 글이 아닌가 등기 떼본 사람들이 추정하기론 세입자가 그냥 매수하는 대신에 2억인가 4억인가 싸게 사서 전세금이랑 매매가 더하면 12억인가로 산거로 추정한다고 봤던거같은데

럭키포인트 28,793 개이득

Blitzkrieg 2022.10.21 08:48  
[@재벌될꺼야] 전세 끼고 사더라도.. 매매가격은 보증금+실제지급금 포함 총액으로 신고하는기 아닌가보죠?

럭키포인트 18,007 개이득

갭투자자 2022.10.21 08:54  
[@재벌될꺼야] 다운계약이네요 ... 나중에 매도 할때 양도세 폭탄맞겠다

럭키포인트 6,913 개이득

파오리퍄퍄 2022.10.21 08:27  
경 기존 세입자가 4억에 전세살던거 8억더해서 총 12억에 산거

럭키포인트 16,637 개이득

초코송이 2022.10.21 09:43  
다운 or 증여

럭키포인트 22,714 개이득

킬더킹 2022.10.21 10:20  
5억짜리였던 집이 15억에 거래되는건 정상 거래인거고 당연하게 생각하면서
15억짜리가 8억에 거래되는건 비정상이고 특수거래인거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,322 개이득

뷰티마스터 2022.10.21 12:01  
아파트에 목숨 걸었구만

럭키포인트 12,977 개이득

도발 2022.10.21 19:35  
미친것들이 현실부정 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 집산다고 모여들땐 안팔고 뭐하다가 8억 뜨니까 아주 지랄들을 하는구만
호가가 15억이면 뭐하냐고 ㅋㅋㅋ 그 가격에 아무도 안사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15억인 호가도 가격담합이지 ㅋㅋㅋ 집 내놓더라도 15억 밑으로는 안된다고 부녀회에서 지랄지랄 했을게 뻔함
돈에 미친것들이 다른집들 돈벌어다 줄거 아니면 저 지랄도 범죄임
갑자기 반토막 나보니까 8억이 너무 싼거같지 ?
잘생각해봐라 서초도 아니고 용산도 아니고 마포에 있는 집이 10억이 넘는다 ?
이런 개거품이 어딨냐 5억쯤 되도 살까말까임
훗날 금리 내리기 시작할때쯤 얼만지 확인 다시해보면 될거임 10년 전 가격 생각해보라그래
에휴 저사람들 뒷목잡고 쓰러지면 그때가 살까말까한 가격 될듯

럭키포인트 10,200 개이득

제목