홈 > 유머 > 유머
유머
21 Comments
이다빈 2019.09.17 11:44  
뇌에 사기치는 다이어트 ㅇㄷ

럭키포인트 189 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.17 11:45  
인터벌 트레이닝으로 살을 뺴는 이유중에 하나!!
유산소도 살이 빠지지만
맥박이 느껴질정도로 강도높은 웨이트를 하면
살이 쭉쭉 빠집니다!!
대신에 한세트 후 맥박을 충분히 안정을 시킨뒤 다시 또 해야합니다. 안그럼 죽어요

럭키포인트 4,268 개이득

열린결말 2019.09.17 11:59  
[@빵꾸똥꾸] 진짜 죽는다는 의미인가요?

럭키포인트 714 개이득

크리넥스 2019.09.17 12:02  
[@열린결말] 개인적으로 해봤을때 힘들어 죽겟던데....

럭키포인트 2,651 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.17 12:03  
[@열린결말] ㅎㅎ아니에요 ㅎㅎ너무 힘들다+근육이 부들부들 떨려서 움직일수 없다
이런뜻이에요ㅎㅎ
헬린이들경우 휴식시간을 1분정도 짧게 잡는데
휴식이 짧다는건 에너지를 다 안썻다는 것과 같은 의미가 되므로 세트간 더욱더 확실하게 운동하고 충분히 휴식하는게 좋아요
열린결말 2019.09.17 12:11  
[@빵꾸똥꾸] 답변 감사합니다
챔기름 2019.09.17 12:03  
[@열린결말] 심정지

럭키포인트 4,896 개이득

Qqbxj2342s 2019.09.17 12:08  
[@빵꾸똥꾸] 강도높은 웨이트가 어느정도임?
1세트 3회 간신히 할 정도인가?

럭키포인트 1,841 개이득

빵꾸똥꾸 2019.09.17 12:11  
[@Qqbxj2342s] 스스로 느낄수 있어요
어떤 운동을 한세트 하던지
끝나고 명치 중간에 손을 대보시면
콩닥콩닥이 아니라 쿵덕쿵덕 느끼실꺼에요
유산소에서도 심박수가 180넘어갈때를 추천하는게 아니고 어느정도의 심박수를 길게 가야 살이 빠진다 하거든요. 그게 쿵덕쿵덕인거 같아요
Qqbxj2342s 2019.09.17 12:12  
[@빵꾸똥꾸] 횟수가 아니라 쿵덕쿵덕이구나 ㄱㅅㄱㅅ
빵꾸똥꾸 2019.09.17 12:15  
[@Qqbxj2342s] ㅇㅇ 운동을 하실때 횟수에 집착하면 안좋아요.
물론 어느정도 목표를 정하는거는 좋은거지만
사람마다 다 다르거든요
어떤사람은 벤치를 할때 깔짝한다던가
어떤사람은 빨리 들엇다 놧다
어떤사람은 천천히 들어다 놧다
똑같은 횟수라도 운동의 강도는 다 다릅니다.
(그래서 무게를 많이 치는게 중요한게 아니쥬)
제일 중요한건 내가 그 운동을 얼마만큼의 집중을 하고
거기에 에너지를 쏟는거가 중요한것이니
횟수는 목표로 정하고 한세트에 아 이제 더이상 못들겟다 쉬어야겠다
느끼거나 뇌에서 야 임마 그만들어 라고 명령을 할때 한번 더들고 쉬면 됩니다 ㅎ
몽키D유나 2019.09.17 12:39  
[@Qqbxj2342s] 아 그래서 섹수가 고강도 운동이구나... 쿵덕쿵덕이라

럭키포인트 4,324 개이득

Choiza 2019.09.18 02:30  
[@몽키D유나] 존나 똑똑해

럭키포인트 785 개이득

겸겨미 2019.09.17 11:47  
이거 ㅆㅇㅈ
한 주 3회 2주동안 했는데 살빠짐

럭키포인트 4,193 개이득

이주빈 2019.09.17 14:56  
[@겸겨미] 와 어떻게 했어요? 전 매일 걷는데 사실 걷는건 살 잘안빠지는듯해요 ㅠ

럭키포인트 2,230 개이득

DrewLee 2019.09.17 15:52  
[@이주빈] 병원에 5달입원하는동안 거의 20kg 가까이 쪄서 무릎에 무리가서
저도 걷는것부터  시작했는데
스마트밴드 심박수측정되는 싼걸로 사서 한시간동안 심박수 120밑으로 절대 안내려가게 걸었어요
무릎이 좀 괜찮아 지고 나서는 20초정도는 140-150으로 뛰고 다시 120까지 걷고
다시 심박수 올리고 이렇게 하니까 2달만에 20kg 빠지던데요
계획은 상시 140이상으로 하려고했는데 이건 진짜 못하겠더라구요

럭키포인트 2,635 개이득

이주빈 2019.09.17 16:02  
[@DrewLee] 고맙읍니다...^^
겸겨미 2019.09.17 19:04  
[@이주빈] 유투브에 HIIT 운동 검색하면 트리거15초인가? 채널나옴
거기 아조씨가 시키는대로만 함
지대독 2019.09.17 19:09  
ㅇㄷ

럭키포인트 3,291 개이득

aiwjd 2019.09.17 21:30  
30초 전력질주 하고 2분 걷고 30초 전력질주 이걸 몇세트 하라던데 살 빼려면....

럭키포인트 4,851 개이득

또로르르르록 2019.09.17 22:07  
Hiit가 짱이지

럭키포인트 4,129 개이득

제목