홈 > 유머 > 유머
유머

???: 천일염을 안 쓰면 음식이 망한다.

불량우유 20 7429 36 0

또한 매스컴의 세뇌였음.

실제론 정제염이 안 쓰다.

쓴 맛은 염화마그네슘서 나는데 그건 정제염엔 거의 없는 반면, 천일염은 3년은 간수 빼야 사라짐.

황교익도 까는게 천일염

위사진은 황교익 블로그에서 천일염만 물에 녹이고 몇시간 방치해서 나온 결과물임

+ 덧

천일염을 전통방식 소금으로 잘못 알고있는사람도 많은데 

우리나라 전통소금은 자염 이라고 끓여 만드는 방식임

20 Comments
번저강 2021.06.18 21:28  
암염 쓰고 있음

럭키포인트 11,488 개이득

불량우유 2021.06.18 22:13  
[@번저강] 히말라야!

럭키포인트 17,560 개이득

박하나 2021.06.18 21:32  
난 내 땀에서 나온 소금만 씀

럭키포인트 5,017 개이득

강인경 2021.06.18 21:51  
[@박하나] 인증ㄱ

럭키포인트 17,333 개이득

꾸짖을 2021.06.18 22:39  
[@박하나] 김씨세요?

럭키포인트 25,042 개이득

우사지마 2021.06.18 22:41  
[@꾸짖을] 와씨 김씨표류기??

럭키포인트 7,526 개이득

꾸짖을 2021.06.18 22:42  
[@우사지마] 아니 와씨말구 김씨요 ㅠ
우사지마 2021.06.18 22:44  
[@꾸짖을] 너이 뚱땡이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개집아저씨 2021.06.18 21:32  
난 수염

럭키포인트 26,126 개이득

장구사마 2021.06.18 21:34  
난 장염

럭키포인트 3,499 개이득

ddm빵 2021.06.18 21:51  
일제시대때 들어온 방식

럭키포인트 10,170 개이득

데미안릴라드 2021.06.18 22:18  
지금 코셔솔트 쓰고있음

럭키포인트 11,495 개이득

PPAP 2021.06.18 22:19  
아이구 그래쪄염

럭키포인트 13,390 개이득

올마이트 2021.06.18 22:21  
난 오염되었어. 마치 천일염처럼

럭키포인트 17,399 개이득

우엑 2021.06.18 22:31  
장판으로 이미 글러먹었지. 거기다 요즘 미세먼지, 황사 생각하면 안 먹는게 상책.

럭키포인트 387 개이득

PVIVIR 2021.06.18 22:33  
모든 음식점 제과점 빵집 다 정제염씀
천일염이 매번 살때마다 맛이 달라서 절대로 일정하게 맛을 못내거든

그리고 천일염은 염전 밑에 검은색 플라스틱 판을 까는데 그거 씻지도 않고 몇년이고 쓰고 그걸 소금 벗겨낼때 플라스틱도 같이 벗겨져서 소금에 섞임

미네랄? 그 조금넣는 소금에서 미네랄?
미네랄을 원하면 그냥 영양제 한알 먹는게 몇천배는 많음

럭키포인트 20,256 개이득

부채머리수리 2021.06.18 23:16  
천일염 만드는 과정만 봐도 더러운데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,591 개이득

대왕 2021.06.19 00:59  
나는 히말라야핑크솔트먹음

럭키포인트 7,992 개이득

바다 2021.06.19 07:30  
난 맛소금이 최고!

럭키포인트 24,398 개이득

프로필사진도변경바람 2021.06.19 13:32  
저번에 그 신안군 블로그 까는 빌런 어딨냐 ㅋㅋ