홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 귤이좋아요  
우리가 고기에 마늘을 먹을때 500g 1kg 먹진않아요
BEST 2 z꽐라센도z  
실제 섭취량과 그정도가 들어가서 인체에 얼마나 영향을 미치는지 여부를 봐야지 단순히 이렇게 숫자가지고 장난치면서 공포감 심어주면 안됨
34 Comments
귤이좋아요 2022.11.12 13:32  
우리가 고기에 마늘을 먹을때 500g 1kg 먹진않아요

럭키포인트 26,194 개이득

댓글유도빌런 2022.11.12 15:09  
[@귤이좋아요] 움찔

럭키포인트 5,088 개이득

입속미인 2022.11.12 18:20  
[@귤이좋아요] 청소년 성행위 만큼이나  마늘 이것도 공포마케팅임  100g 마늘을 누가 쳐먹음? 그것도 한끼에? ㅋㅋㅋㅋ
당분높아도 칼로리 높아도 적당히 몇알먹는게 대부분인데 그거 까지 신경쓰려면 술담배나 줄이고  먹고있는 초코하임이나 덜 먹으면됨

럭키포인트 4,063 개이득

나도한입만 2022.11.14 15:05  
[@입속미인] 나는 볶음파스타 볶음우동 할 때
200g짜리 한봉지 다 넣는데 ;;

럭키포인트 22,653 개이득

친목밴 2022.11.13 11:48  
[@귤이좋아요] 근데 생각해 보면 우린 반찬에도 마늘을 오지게 넣잖아? 세끼 내내 마늘을 무조건 먹는걸 고려하면 꽤 많이 먹을지도?

럭키포인트 3,343 개이득

귤이좋아요 2022.11.13 12:03  
[@친목밴] 주 재료대비 마늘 얼마나 들어간다 생각하세요
보통다진마늘 한스푼당 20g~30g정도 된다 생각하면 많진않아요.

집에서 먹는 반찬류는 심지어 덜어서 먹기 때문에 하루 섭취량 극소량임.

럭키포인트 20,479 개이득

친목밴 2022.11.13 12:05  
[@귤이좋아요] 하지만 세끼 내내 알리오 올리오를 먹는다면?
귤이좋아요 2022.11.13 12:12  
[@친목밴] 뭐 어쩌라는건지.. 하고싶은 말이 뭡니까?
친목밴 2022.11.13 12:56  
[@귤이좋아요] 님이야 말로 뭐 어쩌라는 건지

넘진지한거 아닌가요
마늘 칼로리가 예상보다 높고 너무 많이 먹으면 살찐다고 하는건데
거기다 먹지 말라는것도 아니고 적당량 먹으라는걸 누가 먹지 말라고 하는것 처럼 과민 반응 하시네
귤이좋아요 2022.11.13 13:34  
[@친목밴] 그냥 세끼 내내 마늘을 무조건 먹는걸 고려하면 꽤 많이 먹는걸지도 모른다고 하길래 아니라고 한거 뿐인데요?

시비는 그 쪽이 걸고있으면서 뭔 남보고 진지하니 뭐니 합니까?
세끼 내내 알리오 올리오를 먹는게 마늘을 적당량 먹는건가요?

대체 뭐 어쩌라는거예요?

네. 그렇네요 저희는 반찬에 마늘을 오지게 많이 넣으니 그럴지도 모르겠네요. 라고 답변해야 맞는겁니까?

세끼 내내 알리오 올리오를 먹는다면 마늘을 과다섭취하는거네요. 라고 답변해야 맞는겁니까?
친목밴 2022.11.13 14:39  
[@귤이좋아요] 기분 나빳다면 미안합니다

그냥 마늘도 칼로리가 생각 이상으로 높으니 적당히 먹으라는 글이라 가볍게 말한건데 너무 진지하게 하셔서 제가 좀 싸가지 없게 받아 쳤네요

그냥 웃고 넘어가자는 글이었습니다, 기분 상했다면 미안해요.
짓수 2022.11.12 13:32  
그냥 생으로 먹는데

럭키포인트 25,281 개이득

Privilege 2022.11.12 13:40  
이런 이제야 알았네

럭키포인트 8,683 개이득

슬기 2022.11.12 13:42  
모든요리에 마늘 ㅈㄴ넣는데 헐

럭키포인트 28,861 개이득

qwerty666 2022.11.12 13:45  
어쩐지 맛있다 했다

럭키포인트 11,016 개이득

네이마르 2022.11.12 14:03  
못참지

럭키포인트 20,827 개이득

kmin9102 2022.11.12 14:20  
한번고기먹을때 마늘진짜 한 두주먹먹는데,,,

럭키포인트 15,492 개이득

뱃맨 2022.11.12 14:25  
거의 사탕아니야??

럭키포인트 9,166 개이득

긴장감 2022.11.12 14:32  
혈압에 좋대서 생마늘 만날 먹는디 ㅋㅋ
맛도 좋고

럭키포인트 4,894 개이득

김유댕 2022.11.12 14:40  
마늘 거 먹어봐야 몇개 먹는다고 ㅋㅋ 콜라 한잔 쭉 들이키는게 당분 훨 많지 동일 중량으로 비교하노

럭키포인트 27,714 개이득

뭉치 2022.11.12 14:45  
[@김유댕] 문제는 고기먹으면서 마늘도먹고 콜라도 한잔 쭉 들이켜서

럭키포인트 17,880 개이득

입속미인 2022.11.12 18:21  
[@뭉치] 펩시제로 맛도 괜찮으니 콜라 대체로 먹어  훨씬 건강에 좋을듯
띵디디딩띵딩딩 2022.11.12 18:55  
[@김유댕] 나는 20 개 이상씩 먹긴해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 13,538 개이득

엘리아 2022.11.13 11:01  
[@띵디디딩띵딩딩] 건국신화가 옳았네... 마늘과 쑥...

럭키포인트 10,921 개이득

친목밴 2022.11.13 14:40  
[@띵디디딩띵딩딩] 웅녀세요?
띵디디딩띵딩딩 2022.11.13 23:39  
[@친목밴] 뚱인데요

럭키포인트 22,323 개이득

z꽐라센도z 2022.11.12 14:42  
실제 섭취량과 그정도가 들어가서 인체에 얼마나 영향을 미치는지 여부를 봐야지 단순히 이렇게 숫자가지고 장난치면서 공포감 심어주면 안됨

럭키포인트 1,856 개이득

위지윅스튜디오 2022.11.12 16:03  
ㅋㅋ그냥머거~
의사도 담배피고 술먹고 다해~~

오히려 안먹어서 오는 스트레스가 더나빠~~

럭키포인트 27,755 개이득

유주 2022.11.12 20:20  
어쩐지 마늘 먹는 걸 참을 수 없더라니

럭키포인트 10,208 개이득

콩벌레 2022.11.13 11:18  
난 그래서 마늘대신 소주랑 먹음

럭키포인트 12,215 개이득

반박시 2022.11.13 12:15  
마늘 제로 나와야된다 진짜

럭키포인트 25,568 개이득

기억조각하나 2022.11.13 14:44  
라비 선생 명언을 볼떄마다 감탄한다..캬~~!!

럭키포인트 29,957 개이득

갭투자자 2022.11.13 18:54  
마늘을 콜라처럼 마시진 않으니깐요...    마늘을 사과처럼 한입배어 물고 먹진 못하니깐요..

럭키포인트 2,465 개이득

겨울이좋드아 2022.11.14 13:39  
고기먹을때 생마늘 10개는 먹는거같은데 안좋은건가  ㅠㅠ

럭키포인트 28,777 개이득

제목