홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 박샤샤  
흐뭇하넹. 행쇼
BEST 2 공장장  
[@들소] 나도 10만원.
거기서 고정지출 회비 5만원...

용돈모아서 와이프 샤넬지갑사줌.
24 Comments
박샤샤 2022.11.15 15:55  
흐뭇하넹. 행쇼

럭키포인트 11,123 개이득

들소 2022.11.15 15:56  
나는 10만원인데  풍족하네

럭키포인트 21,416 개이득

공장장 2022.11.15 16:11  
[@들소] 나도 10만원.
거기서 고정지출 회비 5만원...

용돈모아서 와이프 샤넬지갑사줌.

럭키포인트 2,218 개이득

그로밋 2022.11.15 16:23  
[@공장장] 네거티브하게 질문하는거 아니고,  고정비 몇 개 빼고 월 10만원으로 개인 생활이 돼요??
나도 물욕이 크게 없는 편인데 약속 있고 하면 월 10만원 이상은 무조건 쓰게 되던데

럭키포인트 23,076 개이득

공장장 2022.11.15 16:26  
[@그로밋] 용돈의 범위가 다를수있을 것 같네요.
우선 전 술 담배를 안합니다.
돈쓸일 있다면 사고싶은거 살 때 말고는 없는거 같네요.

럭키포인트 18,048 개이득

그로밋 2022.11.15 16:30  
[@공장장] 오 생각해보니 저도 담배는 안하고, 술 약속만 줄여도 10만원 생활 충분할듯 하네요
침착해 2022.11.15 16:45  
[@그로밋] 결혼하면 다 이런거야?

럭키포인트 13,804 개이득

네온 2022.11.16 09:51  
[@그로밋] 용돈 범위가 달라서 그래.

유류 + 핸드폰 + 기타비용(술, 옷, 밥) 이런거 용돈에 안넣고 순수 담배 + 커피값만 쓰는 용돈 부류

내가 한달에 10만원으로 커피 마시는걸로 쓰는데 맨날 남아서 와이프 생일날 생로랑 가방 사줌

럭키포인트 22,772 개이득

들소 2022.11.15 17:18  
[@공장장] 어 저도 고정지출 회비 5만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 샤넬 까진 아니고
매달 치킨이나 햄버거 이벤트 할때 사줌
핵탄두 2022.11.15 15:59  
행복하자

럭키포인트 19,731 개이득

루랑단 2022.11.15 16:32  
생활이 되냐???

럭키포인트 27,998 개이득

캐스커 2022.11.15 17:05  
[@루랑단] 유부남에 직장 생활하는지 모르겠으나
유부남 직장 생활하니 딱히 돈 쓸데 없더라

럭키포인트 15,564 개이득

들소 2022.11.15 17:19  
[@캐스커] 물욕이 사라져요
와이프가 사주는 옷 입고
취미가 런닝이라 몇달 모아서 사고싶은 런닝화 사면 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루돌프가슴커 2022.11.15 17:40  
저게 가능? 도시락 싸댕기나?

럭키포인트 9,180 개이득

스시조아 2022.11.15 20:57  
[@루돌프가슴커] 사내식당있으면 최소한 점심은 공짜

럭키포인트 24,084 개이득

llda456 2022.11.15 17:45  
전 사고쳐서 이제 갓 애기낳은 유부남인데 님들 그러면 소고기먹고 싶을때나 뭐 사고싶을때 어떻게 하나요...?
10만원 15만원 너무 한거 아닌가요..?

럭키포인트 26,827 개이득

멘토스박하맛 2022.11.15 19:41  
[@llda456] 둘이 돈모아서 한번 사먹거나 보너스 들어왔을떄 한번 기분 내겟지

럭키포인트 14,721 개이득

자벌레 2022.11.15 20:16  
[@llda456] 일단 사 먹고 뒷감당은 그 뒤에 합니다

럭키포인트 11,167 개이득

장주 2022.11.15 18:08  
게임 현질이나 책을 사거나 영화보러 가는 그런건 이제 못하는겨...?

럭키포인트 4,771 개이득

쟈니b굿 2022.11.15 20:22  
나는 100만원 + 30정도 옵션인데 많이 쓰는거야? 그걸로 가족 외식비도 내고 기름값도 하고 그러는데

럭키포인트 23,870 개이득

KARINA지민 2022.11.15 21:03  
[@쟈니b굿] 저 용돈은 모든 공과금, 교통.주유비, 마트장본비용, 이자, 통신료, 식비, 경조사비 를 뺀 지극히 개인적으로 쓰는 비용을 말하는게 아닐까요? 예를들어 담뱃값,커피값,게임비등...130중 외식 및 유류비 비중이 어느정도인지에 따라 다르겠네요. ^^

럭키포인트 8,948 개이득

쟈니b굿 2022.11.15 21:42  
[@KARINA지민] 음. 그러면 반으로 확 줄 것 같네요 ㅠㅠ
eaaa 2022.11.15 21:56  
쉽지않네

럭키포인트 20,641 개이득

광또 2022.11.16 09:04  
나도 순수용돈 15만원(공과금, 교통, 주유, 이자, 통신, 식비, 경조사비 별도)인데 담배는 안하고, 술도 한달에 한두번 마실까 말까해서 그런가 다 쓰는 일이 거의 없음~ 남는돈 모아서 와이프나 딸내미 선물 사주거나, 아님 나 가지고 싶었던거 삼
원래 20만원 이였는데 아이폰 13프로 사면서 1년간 5만원 차감ㅋㅋ

럭키포인트 19,309 개이득

제목