홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 jamam  
[@하이퍼텐션] 그럼 할수있는일 없는데..  뭐 어디서 갑질당하고 싫은일당해도 허허 내가 떠나야지 하세요
BEST 2 답이없다  
뒷담화는 그사람 면전앞에서 할수있는 수준말고는 안하는게 최선..
37 Comments
Kickass 2018.03.18 10:29  
진짜 멍청하면 약도 없어

럭키포인트 282 개이득

HEAVYRAINISM 2018.03.18 10:33  
앞담 ㅗㅜㅑ

럭키포인트 60 개이득

갓인영 2018.03.18 10:34  
얼마나 멍청하면 저럴까 궁금하다

럭키포인트 191 개이득

장첸 2018.03.18 10:37  
우둔한 제자와 현명한 스승

럭키포인트 511 개이득

답이없다 2018.03.18 10:38  
뒷담화는 그사람 면전앞에서 할수있는 수준말고는 안하는게 최선..

럭키포인트 452 개이득

ZICO 2018.03.18 20:53  
[@답이없다] 그렇긴 한데 면전에서 못할말이니까 '뒷'담화 까는거지

럭키포인트 770 개이득

답이없다 2018.03.18 20:55  
[@ZICO] 글치 그래도 돌아돌아 얘기들어갔을때 감당되는선까지지 내가 사회생활하면서 느낀거라 적어봄

럭키포인트 764 개이득

ZICO 2018.03.18 22:01  
[@답이없다] 맞는말임 언젠가는 당사자가 듣게되어있음
게롤트 2018.03.18 10:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 저 상황 상상했는데 지릴거같다

습관처럼 교수가 말할때마다 다른방에서 욕했나보네

럭키포인트 17 개이득

개와늑대의시간 2018.03.18 10:42  
프사 본인인가? 입마개 필요한 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 357 개이득

강미나 2018.03.18 10:48  
주작같에...

럭키포인트 615 개이득

누누 2018.03.18 10:59  
그래 앞에서나 뒤에서나 똑같이 행동하는게 좋지ㅋㅋㅋ 그런데 지도교수한테 대놓고 네거티브한 태도를 취할 수가 있나? 자기 졸업 목줄을 쥐고 있는 사람한테? 교수가 나이스한 사람이면 애초부터 뒷담화같은 거 깔 일이 없지. 대학원 박사과정해 본 사람들은 많이 목격했을거다. 교수 열에 여덟 아홉은 연구비 횡령은 기본이고 온갖 비도덕적 행위를 일삼고 그걸 또 정당화시키는 것에 얼마나 특화된 사람들인지. 아마 이만큼 위선적인 그룹들도 많지 않을 듯.

럭키포인트 410 개이득

딜교장인 2018.03.18 11:29  
[@누누] 교수도 원칙을 얘기하는거고 그걸 너도 동의하네

럭키포인트 39 개이득

하이퍼텐션 2018.03.18 11:39  
[@누누] 절이 싫으면 중이 떠나야지
그렇게 교수가 싫으면 때려치면 되지 않음????

럭키포인트 284 개이득

jamam 2018.03.18 12:05  
[@하이퍼텐션] 그럼 할수있는일 없는데..  뭐 어디서 갑질당하고 싫은일당해도 허허 내가 떠나야지 하세요

럭키포인트 784 개이득

한번더해요 2018.03.18 16:39  
[@하이퍼텐션] 이런 말 하는 애들이 사회를 좀먹는거임.

럭키포인트 456 개이득

조또티비 2018.03.19 11:02  
[@한번더해요] 동의. 저런새끼들이 지가 저런일 당하면 아주 개지랄임

럭키포인트 785 개이득

고민 2018.03.18 18:04  
[@누누] 이말이 맞는걸 경험한게..
대학본부에서 교수들 연구비사용현황만 봐도 다보인다 이거
심지어 올초 연말정산이랑 내부감사 같이돌렸을때 어떤교수는 지 연구원목록에 가족올려놓고 연구비횡령하다 걸렸음

조금 더 생각해서 횡령하는교수는 자기실험실 풀타임연구원들 이름올리고
그 연구원들 명의로 된 통장에 들어오는돈 자기가관리(떼먹음)하고 월급+인센티브형식으로 지급하는경우도 있음
여비는 여비대로 다 타먹고, 활동비나 연구비는 횡령하는게 기본이지

또 다른쪽으로 유명한교수는 연구비 횡령 1도안하고 ㄹㅇ루 인건비 100%중에서 각각 비율맞춰서 다 지급함
그럼 무슨상황이 발생하냐면 박사과정이나 박사수료한사람들이 다른데로 떠나질않음
그교수님 연구실에 박사만 4명임.. 연구도 존나많이타오고, 지원도 빵빵하고, 박사도많고 석사도많음
교수만 연구따오느라 존나바쁘고 개고생함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가라고해도 안나간다..
회사에서 월급받는거보다 편하고 많이받거든..

럭키포인트 168 개이득

설인아 2018.03.18 11:11  
카톡 잘못보내는 애들 이해가 안되던데 자판에 모든 집중력을 쏟아부어서 그런가

럭키포인트 434 개이득

PPAP 2018.03.18 11:37  
[@설인아] 일부러 보내는거지 미친개병신도 아니고 저런걸 잘못보내겠냐

럭키포인트 477 개이득

ZICO 2018.03.18 11:40  
[@설인아] 단톡방은 잘못보내기도 힘들던데

나도 한번은 프사 없는 2명이랑 동시에 카톡중이었는데 카톡이 거의 동시에 오니까

잘못보낼뻔한적이 있긴함

럭키포인트 198 개이득

jamam 2018.03.18 12:06  
[@설인아] 컴터로 단톡 2~3개켜놓고 하다보면 잘못쓸때 있긴함
궑줽뷁 2018.03.19 14:10  
[@설인아] 나도 몇 번 실수한 적 있어. 와이프한테 보낼 말을 직장 단톡방에 보낸 적도 있고.. 마음이 급하면 가끔 실수하게 되더라.

럭키포인트 240 개이득

개집상주 2018.03.18 12:56  
궁금한데 교수들도 조교시절 겪잖아 그 사람들도 조교시절 때 교수들 x같고 더럽다 하면서 결국 똑같이 변하는 거임?
군대 이등병 시절과 병장때 처럼?

럭키포인트 669 개이득

누누 2018.03.18 14:24  
[@개집상주] 서 있는 위치가 달라지면 보이는 풍경도 달라지는 법이거든
REVIVAL 2018.03.18 14:36  
가끔 마가 끼면 잘못보내기도함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 씨발 잘못보내는건 답이 안나온다...
저건... 너무 씨발이야..!!

럭키포인트 246 개이득

Madbum 2018.03.18 16:35  
조교만 잇는방이 잇으면 교수빼고는 비슷하니까 착각할수도

럭키포인트 449 개이득

항공정비맨 2018.03.18 17:15  
저런건 아무것도아냐.. 썸녀한테 남자끼리하는말보냈다가 잘안된적이있다.

럭키포인트 385 개이득

진지잡수셨나요 2018.03.18 17:45  
채팅 배경화면을 구분하면 실수 절대 안함 ㅎㅎ

럭키포인트 566 개이득

고민 2018.03.18 18:07  
교수들 연구활동비, 회의비, 여비타서 횡령안하는꼬라지를 본게 거의없음
비율로 따질필요도없이 대학본부에서 일할때 본사람 1명빼고 나머지 교수들 다 그지랄하고있음
내부감사때 지 가족들 연구원으로 올렸다가 걸린경우도봤고
석사졸업해서 나간사람 이름올리고 그사람명의로된 통장 교수가 관리하는걸 걸려서 그교수 실험실 감사들어갔는데
보니까 석사생들 명의로 된 통장 하나씩 더 개설해서 교수가 삥땅침

오죽하면 100%지급하는 교수 단한명이 투명한걸로 대학본부에서 유명할까..
지으니어스 2018.03.18 19:00  
어우.. 굴먹고싶다

럭키포인트 100 개이득

답이없다 2018.03.18 20:58  
난 글도 예전에 졸업논문쓸때 이공계 무슨지원그걸로 돈받은적있는데 교수가 그런거챙겨서 신청해주드라고
다른방애들은 그런것도없었는데
권위적이고 아집으로 뭉친집단이라도 좋은사람들이 있으니 글도 희망은 있음
주랑 2018.03.19 10:56  
같은 회사 여직원한테 실수로 야동 보낸적 있다
질문받는다

럭키포인트 122 개이득

추천왕 2018.03.19 15:00  
[@주랑] 사겼어요?

럭키포인트 335 개이득

주랑 2018.03.19 19:50  
[@추천왕] 사과하고 해명하다가 결혼했다
추천왕 2018.03.20 15:29  
[@주랑] 닉네임 오타나신거아닌가여?
주작
제목