홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 임상  
[@ㅇㄱㄹㅇ] 21학번 써있는데 그럼 1921년꺼인가
16 Comments
ㅇㄱㄹㅇ 2021.03.05 16:42  
풍화가 존나 됬는데 뭔 요즘이야 이거 본지가 몇년된거같은데

럭키포인트 22,550 개이득

임상 2021.03.05 16:44  
[@ㅇㄱㄹㅇ] 21학번 써있는데 그럼 1921년꺼인가

럭키포인트 4,675 개이득

돌덩이 2021.03.05 16:45  
[@임상] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,288 개이득

고민 2021.03.05 16:45  
[@ㅇㄱㄹㅇ] 몇년된게 21학번까지 내려왔나보네

럭키포인트 7,463 개이득

명운 2021.03.05 16:45  
[@ㅇㄱㄹㅇ] 캡쳐본 내용에 학번을 21학번이라고 적어놓은거 보면 최근이라는 생각이 들지않을까요 ?

럭키포인트 18,681 개이득

군필여고생 2021.03.05 16:52  
[@ㅇㄱㄹㅇ] 숫자 못읽는사람일수도 있지 너무들하네

럭키포인트 579 개이득

밀감 2021.03.05 16:46  
수고하셨습니다 자체가 자기보다 낮은 사람한테 쓰는거라 알고 있는데 저렇게 선후배 따지면서 그걸 모르는게 아이러니하구만.

럭키포인트 19,973 개이득

임상 2021.03.05 16:48  
[@밀감] 저런거 여태 하고있는 애들 수준이면 모르는게 당연함
군필여고생 2021.03.05 16:56  
[@밀감] 태클은 아니고 이제는 '수고'라는 의미가 이전과는 다르게 통용되는 분위기라서 꼭 낮은사람에게만 쓰는 표현은 아니라고 볼수있다는군요
밀감 2021.03.05 16:58  
[@군필여고생] 저도 궁금해서 찾아봤는데 수고 + 고생도 안쓰는게 좋다고 하는데 대체제가 없으니까 그냥 쓰라고하더라구요...
핑크해머게이 2021.03.05 17:29  
[@밀감] 제발 대체 단어 좀 있었으면...
윗사람들이 수고하셨어요, 수고하세요 할 때
그에 상응하는 인삿말을 할 수가 없음

럭키포인트 12,687 개이득

장구사마 2021.03.05 16:51  
어후 지방대 빨리 소멸되야대 진심

럭키포인트 15,103 개이득

락스유한 2021.03.05 17:44  
20학번새기들은 지들도 학교생활 안해놓고 저지랄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,618 개이득

란스링 2021.03.05 23:17  
[@락스유한] ????? 생각해보니깐 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,551 개이득

천우희 2021.03.05 18:09  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 과일까

럭키포인트 21,060 개이득

란스링 2021.03.05 23:17  
아직도 저런게 있다는게 놀랍다
제목