홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개현  
이제 지금보다도 더 승진같은 것에도 영향 생기는 거 아님?
학연 지연 혈연.
끝까지 수시 늘리겠다던 좌파정부다운데?
BEST 2 최강한화  
빽 없는 공무원들은 절대 5급 승진 못하겠구만
BEST 3 당연한말만하기  
새끼들 딱 말단 조지기로 보여주기식으로하고 고위직 꿀빨려고하네ㅋㅋ 너무 속이 잘보여서 ㅈ같다
20 Comments
태식이 2019.05.22 08:30  
공기업부터 시행한다해서 왜 공무원은 안하냐고 욕쳐먹더니 공무원도 도입한다하네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,384 개이득

데글 2019.05.22 08:30  
민주당 표 다 날라가겠구만 ㅋㅋ

럭키포인트 2,167 개이득

미국 2019.05.22 08:31  
높으신분들은 어쩌고 6-9급만???? 지들은 철밥통을 지키겠다이거지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 145 개이득

거짓말쟁이봇 2019.05.22 11:46  
[@미국] 5급 사무관 이상은 이미 연봉제라 호봉 의미 읎어용 ㅎㅎ

럭키포인트 2,850 개이득

최강한화 2019.05.22 08:33  
빽 없는 공무원들은 절대 5급 승진 못하겠구만

럭키포인트 2,820 개이득

개현 2019.05.22 08:35  
이제 지금보다도 더 승진같은 것에도 영향 생기는 거 아님?
학연 지연 혈연.
끝까지 수시 늘리겠다던 좌파정부다운데?

럭키포인트 2,014 개이득

소갈비살 2019.05.22 08:54  
진짜 여러가지 의미로 추진력 하나는 대단하다 정말 입을 다물 수 없네

럭키포인트 354 개이득

콘샐 2019.05.22 09:00  
이거하면 기존호봉다올라가있는 사람은 존나많이받는상태유지되고

신규직원들은 아무리해도 같은년차가되도 기존사람들 연봉에근접하지도 못함

이게 지금40-60대들은 피해가적고
이제신규입사자들만 죽어나는거

2019년에 입사한사람이랑
2020년에 입사한사람이 연봉이 같아짐

아무리성과가없다해도 1년동안 숙년도는 올라가는데 좃같은거지

그렇다고 승진이 되냐
승진도 공공기관같은경우
끽해야 4-5단계인데 5년은 신입인거지..

반호봉제처럼 어느정도 호봉은인정해줘야지

럭키포인트 2,661 개이득

도복순 2019.05.22 09:14  
저거보고 공부 빡세게 해서 들어가는건데.. 그리고 공무원이 매일 똑같은 일 반복하는건데 무슨 성과를 내냐 그나마 성과를 낼수있는 직급은 4~5급들일텐데 그냥 지들만 먹고 살겠다는거네

럭키포인트 1,592 개이득

지주인재욕사과 2019.05.22 09:16  
공무원을 건드리네 ㅋㅋ

민주당 다음정권 ㄹㅇ 포기한거냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 247 개이득

서새봄냥 2019.05.22 09:18  
말단공무원들한테 직무가치 반영ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,913 개이득

샤핑스타 2019.05.22 09:26  
그럼 이제 공무원 시험 군인 가산점 제도 부활해야겠네 가산점 위헌 판결 난 이유가 이미 호봉 인정해주는데 가산점까지 주면 이중배상이라 위헌난건데 호봉 없어지면 가산점 줘야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 839 개이득

당연한말만하기 2019.05.22 09:30  
새끼들 딱 말단 조지기로 보여주기식으로하고 고위직 꿀빨려고하네ㅋㅋ 너무 속이 잘보여서 ㅈ같다

럭키포인트 455 개이득

광광 2019.05.22 09:33  
호봉을?

럭키포인트 2,075 개이득

식빵색이 2019.05.22 10:28  
와 이거좀 쎈데...이번이 마지막이다 하면서 희생정신가는구만
다 조져버리고 욕 바가지로 먹즈,아

럭키포인트 1,414 개이득

김민석 2019.05.22 10:41  
5급 이상는 이미 성과연봉제 적용안받아서 6-9급이라고하는거같은데

럭키포인트 2,837 개이득

언덕성큰 2019.05.22 10:55  
[@김민석] 반대아니냐?ㅋㅋ 5급이상은 지금 받고있는걸로 아는데

럭키포인트 910 개이득

김민석 2019.05.22 13:33  
[@언덕성큰] 아 받아서인데 말잘못함 ㄳㄳ
드랙스 2019.05.22 11:47  
그냥 연구용역만 시행할 것 같은데 도입하려면 한참 남은 듯

럭키포인트 2,422 개이득

개리온 2019.05.22 12:06  
제발시행해라 좃같은 씹새들아 느그덜 표밭 다 날아가게

럭키포인트 2,893 개이득

제목