홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 백구  
[@그만해] 손목은 굵어질수 없습니다 10년간 꾸준히 했을때 지인짜 미묘하게 굵어질수는 있겠지만 사실상 불가능하고
스트렝스와 보디빌딩은 고립과 세분화의 차이라고 봅니다
스트렝스의 경우 중량이 높기때문에
보디빌딩처럼 소근육 하나하나의 운동을 따로하기 어렵습니다.
그래서 개수와 중량의 차이가 생기며 스트렝스는 복합관절운동이 많습니다.
보통 1rm의 65%~80%정도를 근비대 구간으로 보는데 이두삼두가 굵어지는걸 원하시면 근비대훈련을 해야겠죠?
물론 스트렝스와 근비대는 상호적이기 때문에 서로 도움을 줍니다.
결론은 님이 어떻게 운동하고 있는지 몰라서 정확히 답변못합니당 데헷
BEST 2 백구  
[@그만해] 네 궁극적으로 보면 스트렝스는 근신경계를 발달시켜 힘자체를 키우는거죠
역도선수들 생각하시면 됩니다
20 Comments
너굴너굴맨 2018.08.02 01:08  
허벅지 힘도 상당해야 하지 않음?

럭키포인트 471 개이득

개미 2018.08.02 01:09  
[@너굴너굴맨] 상당할건 없고 허벅지근육도 개입됨

럭키포인트 92 개이득

파파좆스 2018.08.02 01:19  
돼야 하지

럭키포인트 171 개이득

백구 2018.08.02 01:21  
등척성 운동은 복압강화에 좋음
보통 생각하는 복근밥 복직근 운동이랑은 조금 다르게 봐야함

럭키포인트 453 개이득

그만해 2018.08.02 01:25  
[@백구] 운잘알인거같아서 질문좀 드리겠습니다 손목이 약하고 얇은데 굵어지는 운동이 있을까요 그리고 이두삼두가 굵어지려면 중량을 높일까요 낮출까요 스트렝스랑 보디빌더 차이를 모르겠습니다

럭키포인트 359 개이득

백구 2018.08.02 01:36  
[@그만해] 손목은 굵어질수 없습니다 10년간 꾸준히 했을때 지인짜 미묘하게 굵어질수는 있겠지만 사실상 불가능하고
스트렝스와 보디빌딩은 고립과 세분화의 차이라고 봅니다
스트렝스의 경우 중량이 높기때문에
보디빌딩처럼 소근육 하나하나의 운동을 따로하기 어렵습니다.
그래서 개수와 중량의 차이가 생기며 스트렝스는 복합관절운동이 많습니다.
보통 1rm의 65%~80%정도를 근비대 구간으로 보는데 이두삼두가 굵어지는걸 원하시면 근비대훈련을 해야겠죠?
물론 스트렝스와 근비대는 상호적이기 때문에 서로 도움을 줍니다.
결론은 님이 어떻게 운동하고 있는지 몰라서 정확히 답변못합니당 데헷
그만해 2018.08.02 01:44  
[@백구] 스트렝스가 힘을 보디빌딩은 근육의 크기를 키우는게 맞나요? 그래서 스크렝스는 고중량 저반복을 보디빌딩은 저중량 고반벅을 한다거 알고있는데 맞나요?
백구 2018.08.02 01:48  
[@그만해] 네 궁극적으로 보면 스트렝스는 근신경계를 발달시켜 힘자체를 키우는거죠
역도선수들 생각하시면 됩니다
그만해 2018.08.02 01:56  
[@백구] 감사합니다
신애 2018.08.02 10:30  
[@그만해] 근비대는 8~12회 스트렝스는 3회정도 할 수있는 무게가 좋음

럭키포인트 470 개이득

너굴너굴맨 2018.08.02 01:45  
[@백구] 저도 질문 하나 드려도 될까요
악력이 너무 약해서 운동좀 하려고 하는데 악력기랑 끈에 3kg짜리 덤벨? 묶어놓고 돌리는 운동(묶고 풀고) 하고 있는데요 많이 도움이 될까요. 어떤 분은 철봉에 오래 매달리라고 하던데
백구 2018.08.02 01:50  
[@너굴너굴맨] 추감기 말씀하시나요ㅋㅋ
네 좋아요
철봉에 매달리는것도 도움됩니다
난이도를 높이시려면 봉에 수건을 걸고 수건을 잡고 버티시면 지옥을 맛볼겁니다
너굴너굴맨 2018.08.02 01:51  
[@백구] 추감기가 용어군요...운알못이라
답변감사합니다.
봉에 수건을 걸고 수건을 잡고 버티라는 말은 철봉을 수건으로 잡고 버티라는 말씀이신가요?
뿌잉삐용 2018.08.02 09:43  
[@백구] 고추를 키우고싶습니다  어떻게해야하나요

럭키포인트 181 개이득

백구 2018.08.02 01:53  
[@너굴너굴맨] 봉에 수건을 걸어서 수건 양끝이 밑으로 오게 한 후에 손으로 수건을 잡고 버티시라는겁니다용 손 까질수도있어요 조심하세요
너굴너굴맨 2018.08.02 01:54  
[@백구] 답변 감사합니다 안전 운동 할게요
Bang 2018.08.02 02:26  
[@너굴너굴맨] 악력은 그냥 철봉에 매달리는게 직빵인듯 ㅋㅋ 경찰 준비하는 애들도 많이함

럭키포인트 404 개이득

운빨 2018.08.02 02:11  
저대로 버티는건가요?? 아니면 다리를 내렸다 들었다해야하나요

럭키포인트 495 개이득

꾸찌남 2018.08.02 05:55  
[@운빨] 최대한 저대로 버티는거요.

럭키포인트 436 개이득

또로르르르록 2018.08.02 11:32  
코어 강화

럭키포인트 352 개이득

제목