홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 딸딸이아빠  
나였으면 자폐인사실 알기전까진 짜증나더라도 막상 기뻐하고 장애있는모습보면 화가 다녹을거같긴한데 다들 부정적이라 의외네 ㅎㅎ화난사람들이 잘못됐다는것도아니고 내가맞다는것도 아니지만
BEST 2 도발  
아주 시발 우영우 보더니 자폐가 벼슬인줄 아나
보면서 계속 열받았던건 바로 어머니의 행동임
저 택배기사가 기분이 풀렸다면 다행이지만
"애 전화를 왜 안받아요 ?"
이거 하나로 일말의 동정도 안생김
새벽부터 10분마다 전화질 하면 장애를 떠나서 그게 사람새끼냐 ? 거기다가 어머니가 한다는 소리가 뭐 ?
운좋게 좋은사람이니 다행이지 ㅅㅂ 업무방해 아님 ? 재수없었으면 택배가 아니라 경찰이 들이닥쳤음
BEST 3 이게뭐야  
[@딸딸이아빠] 그렇긴한데 중간에 어머니가 전화하셨다는데 만날때까지 자폐인걸 몰랐다는게 조금 의문이네 그때 전화해서 상황설명하고 이러저러했다 죄송하다 같은 사과할 타이밍이 있었을꺼같긴함
20 Comments
5대스시 2022.11.18 12:35  
반전이 있네.. 그렇다고 아름다운 얘기는 아니네..

럭키포인트 27,127 개이득

크리멜로 2022.11.18 13:51  
[@5대스시] 아름다운 얘기지.
기계적으로 돈벌다가 자기가 하는 일에 의미와 보람을 깨닫게 되면서 삶의 질이 올라간 이야긴데..

요즘같이 배금주의가 만연한 세상에서 그러기쉽지않음.

높아진 연봉에 환호하는 사람은 많지만
자기일자체에 의미를 깨닫고 기쁨을 느끼는 사람은 꽤 드물어요

럭키포인트 16,715 개이득

5대스시 2022.11.18 14:07  
[@크리멜로] 이게 내가 생각하는 무서운 포인트임. 저 분의 사연을 다루고 있으니 당연히 저분에게 초점을 맞춰야겠지만 내가 아름답지 않다고 한건.. 저 택배기사님은 저 일을 계기로 터닝 포인트가 되어도 저 장애인 가족들은 변한게 하나도 없다는점임. 짊어지고갈 무게는 여전할 것이고 저 기사님 외에도 계속 부딫쳐야될 일이 산더미라는것이 불보듯 훤해서.. 그게 씁쓸하단거였음.. 뭐 쓸데없는 오지랖일수도 있지만..
글영문 2022.11.18 14:14  
[@5대스시]

럭키포인트 19,684 개이득

찹쌀떡쿵떡 2022.11.19 00:58  
[@글영문] 찐 ㅇㅈㄹ
막상 본인이 저런 상황 닥치면 과연 좋게만 생각할까?

럭키포인트 23,161 개이득

동도로동동 2022.11.18 13:01  
별로 공감이 안되는데?

럭키포인트 2,337 개이득

방어운전 2022.11.18 13:05  
실컷 진상짓 다해놓고 우리애가 자폐에요~ 미안해요 이 ㅈㄹ  ㅋㅋ

럭키포인트 4,166 개이득

댓글유도빌런 2022.11.18 13:07  
안타깝네

럭키포인트 7,922 개이득

딸딸이아빠 2022.11.18 13:35  
나였으면 자폐인사실 알기전까진 짜증나더라도 막상 기뻐하고 장애있는모습보면 화가 다녹을거같긴한데 다들 부정적이라 의외네 ㅎㅎ화난사람들이 잘못됐다는것도아니고 내가맞다는것도 아니지만

럭키포인트 23,750 개이득

이게뭐야 2022.11.18 14:10  
[@딸딸이아빠] 그렇긴한데 중간에 어머니가 전화하셨다는데 만날때까지 자폐인걸 몰랐다는게 조금 의문이네 그때 전화해서 상황설명하고 이러저러했다 죄송하다 같은 사과할 타이밍이 있었을꺼같긴함

럭키포인트 28,517 개이득

드레이븐 2022.11.18 13:56  
짜증났다가 저런사실알고나면 아무렇지않을꺼같은데ㅋㅋㅋㅋ어머니한테사과도받았고

럭키포인트 3,103 개이득

Porter 2022.11.18 14:39  
근데 저상황도 한두번이지..  마냥 좋게는 못보겠어요ㅠ

럭키포인트 779 개이득

ddm빵 2022.11.18 14:58  
저 지역 맡으신분이라면 매번 전화오겠네

럭키포인트 9,025 개이득

도발 2022.11.18 15:38  
아주 시발 우영우 보더니 자폐가 벼슬인줄 아나
보면서 계속 열받았던건 바로 어머니의 행동임
저 택배기사가 기분이 풀렸다면 다행이지만
"애 전화를 왜 안받아요 ?"
이거 하나로 일말의 동정도 안생김
새벽부터 10분마다 전화질 하면 장애를 떠나서 그게 사람새끼냐 ? 거기다가 어머니가 한다는 소리가 뭐 ?
운좋게 좋은사람이니 다행이지 ㅅㅂ 업무방해 아님 ? 재수없었으면 택배가 아니라 경찰이 들이닥쳤음

럭키포인트 27,425 개이득

답변달지마 2022.11.18 16:06  
맘이 짠 하네

럭키포인트 9,750 개이득

콰지이 2022.11.18 16:36  
ㅠㅠ 짠하네
저런일을 경험했을때 일의 보람을 느끼는 사람들이 있는 반면
그냥 자신의 업무를 방해하는 일이라 생각하는 사람도 있겠지 ㅠㅠ

럭키포인트 12,415 개이득

Daisy 2022.11.18 17:01  
ㅠㅠ 찡하네.. 그나저나 택배 기사님 멋찌다~

럭키포인트 24,227 개이득

개집통 2022.11.18 18:18  
그래서 저 기사님 제외하고 다른 사람한테도 전화 계속 돌리면 민폐아님?

럭키포인트 16,331 개이득

Privilege 2022.11.18 20:13  
어이가 없네ㅋㅋㅋ
자폐아와 애미의 콜라보

럭키포인트 7,298 개이득

복실몽실 2022.11.19 13:09  
장애가 벼슬이냐. 그리고 사정 설명 않고 다짜고짜 왜 전화 안 받냐는 엄마년도 어디 문제 있는 수준 아님? 엄마가 미리 양해만 구했어도 감동적였을건데 역겨운데?

럭키포인트 4,491 개이득

제목