홈 > 유머 > 유머
유머

말딸이 쏘아올린 작은공.jpg

불량우유 7 5305 19 0

말딸에서 사용되는 스킬중에 "꺾이지않는 마음"이라는 스킬이 있음

이거를 기자가 인터뷰 영상 제목으로 씀

기자피셜 우마무스메에서 따온거 맞다함

어쩌다보니 이 말이 유명해져서 여기저기 쓰이다가

어쩌다보니 한국 올해의 명언이 되어버림

Best Comment

BEST 1 조팝  
[@슈퍼펭귄] 굿데이 유튭! 우맙미다!
7 Comments
슈퍼펭귄 2022.12.03 22:34  
우마뾰이! 우마뾰이!

럭키포인트 14,376 개이득

조팝 2022.12.03 22:50  
[@슈퍼펭귄] 굿데이 유튭! 우맙미다!

럭키포인트 25,320 개이득

불량우유 2022.12.03 22:53  
[@조팝] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 140 개이득

Synchronize 2022.12.03 23:49  
[@조팝] 오느래 컨텐츠으으으으으으

럭키포인트 8,402 개이득

뭐볼까 2022.12.03 22:57  
진짜 올해 월드컵 재밌던 이유가
잘하던 못하던 선수들이 진짜 열심히 뛴거같음
그게 보이니까 선수 어느 누구도 욕하질 못하겠음
주변에 김진수 선수 욕 많이 하던데
난 이 선수가 제일 열심히 뛴거같아서 뭐라 못하겠더라

럭키포인트 9,490 개이득

벼락오바마 2022.12.03 23:30  
[@뭐볼까] 열심히 뛰기도 했고 경기내용에 아쉬운점이 덜했던게 좋았어요
사실 16강 못 갔어도 예년에 비해서 큰 질타나 욕은 안 먹었을거 같은 느낌

럭키포인트 7,900 개이득

반박시 2022.12.03 23:26  
중꺽마

럭키포인트 21,328 개이득

제목