홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 찌르레기  
찬반좌가 고장났네
성별 떠나서 모든 선택을 떠넘기는 사람은 거름
BEST 2 갓정연  
저 글이 팩트만 적은게 맞다면 남자가 ㅄ이 맞는데?
그 지역에 하나도 모른다고 가정을 해도 최소한의 예의가 있는건데 지리를 몰라서 그런데 괜찮은 장소가 있다면 알려주겠냐고 말하고 리드를 부탁했다면 모를까
뭐든 다 대충 귀찮다는 늬앙스로 떠넘기듯한 대화체를 쓴게 너무 별로임
BEST 3 응하이로우개사기  
음.. 성향 안맞는거일수도

남자쪽은 배려한다고 말한거일수도있고

여자는 리더쉽있는 남자 좋아하는거고

만약 반대로

남자가 다 정해서 무슨날 몇시 어디서 보죠하면

이사람 날 우습게 보나 왜 멋대로 다 정해라고 생각하는 사람도있음

걍 둘이 극 성향 안맞는거
32 Comments
찌르레기 2022.12.07 00:32  
찬반좌가 고장났네
성별 떠나서 모든 선택을 떠넘기는 사람은 거름

럭키포인트 27,508 개이득

애플 2022.12.07 09:38  
[@찌르레기] 최소한 선택지는 주고 넘겨야지..
예를 들어 저는 몇 시가 좋은데 이 시간 괜찮으세요 정도?

럭키포인트 6,432 개이득

고츄장 2022.12.07 00:35  
저 글만 보면 남자가 ㅂㅅ 맞는거 같은데?
하다못해 1안, 2안으로 제시라도 해보던가.

럭키포인트 21,965 개이득

KARINA지민 2022.12.07 00:36  
욕먹고있다자나. 이미 남자 ㅂㅅ 찬반 ㅂㅅ 판결난걸~ 줘도 못먹고 모쏠인데는 이유가 있댜..

럭키포인트 3,632 개이득

갓정연 2022.12.07 00:51  
저 글이 팩트만 적은게 맞다면 남자가 ㅄ이 맞는데?
그 지역에 하나도 모른다고 가정을 해도 최소한의 예의가 있는건데 지리를 몰라서 그런데 괜찮은 장소가 있다면 알려주겠냐고 말하고 리드를 부탁했다면 모를까
뭐든 다 대충 귀찮다는 늬앙스로 떠넘기듯한 대화체를 쓴게 너무 별로임

럭키포인트 13,704 개이득

그냥아는오빠 2022.12.07 01:05  
30대중반인데 깡좋네

럭키포인트 25,705 개이득

jooon 2022.12.07 01:27  
남자도 딱히 고의로 그런건 아닌거 같고, 걍 연애 경험이 거의 없나본데..

그래서 여자는 오해하고 빡친거고

저런 화법이면 여자가 충분히 빡칠만하다고 봄

럭키포인트 15,399 개이득

삼공 2022.12.07 03:30  
사실 저 정도 화법수준이면 만날 필요가 없지

럭키포인트 921 개이득

지금은이지은시대 2022.12.07 03:41  
누가봐도 남자 병슨이구만 ㅋ

럭키포인트 21,441 개이득

호박고구마빌런 2022.12.07 06:18  
남자가 이상한서맞네
메뉴라도좀 물어봐주던가

럭키포인트 28,467 개이득

우상 2022.12.07 07:20  
그냥 성격이 안맞는거임

시간 지역 장소 다 지가 정하는 여자도 있고
시간 지역 정하고 식당은 니가 예약하라는 여자도 있고
이런건 남자가 알아서 하는거라고 생각하는 여자도 있음

럭키포인트 20,256 개이득

옹치 2022.12.07 10:38  
[@우상] 결국 다 지가 정해도 의견 제시는 해줘야지
뭔 모든 답변이 "그래서 어떻게 하죠?" 이러면 나라도 정 떨어질듯

럭키포인트 23,790 개이득

피컬 2022.12.07 07:59  
이건 ㄹㅇ 가치관이나 뭐 여러가지가 안 맞는경우임

럭키포인트 2,323 개이득

리버풀 2022.12.07 08:33  
난 양비론으로 간다

럭키포인트 16,631 개이득

안하니 2022.12.07 08:48  
정답이 없는 상황에서 잘잘못이 따로 있나?
여자 입장에선 남자가 잘못했고 남자 입장에선 여자 잘못인데 뭐 법원에서라도 판결이 나야 속이 후련한가?
왜들그리 이해하지 못하고 사는거지?
아니면 아닌걸로 쿨하게 끝내야지 설사 남자가 잘못했다 해도 게시판에 기어코 글 올려서 동정이라도 받고싶은건가

럭키포인트 18,433 개이득

우후후 2022.12.07 09:28  
[@안하니] 그런걸 상식이라고 합니다.
상식적이지 않으면 그 사회에서는 욕을 먹는 것이죠.
님 말대로면 워법적인 행동을 하지 않으면 다 문제 없는거고 이해해야하는건데 그렇게 살고 계시죠?
꼭 그렇게 사시길 바랍니다. 이 시대 한줄기 빛!

럭키포인트 2,720 개이득

안하니 2022.12.07 09:42  
[@우후후] 소개팅에 완벽한 사람이 어디있나요? 저 글만봐선 그렇게 선 넘은건지 잘 모르겠는데
약속잡고 시간정하고 이런걸 꼭 누가 해야하고 누가 안했다고 열내야하고 이런게 싫은거임
여자입장에선 남자가 장소정하고 시간정하고 해야하는걸 당연하듯이 생각하는데 이런걸 상식이라고 합니까?
남자가 좀 답답해봉이긴 한데 그냥 성향이 다른걸 가지고 상식이 없다느니 이런건 좀 너무하단 생각이 드는데
완벽한 사람이 어디있습니까? 완벽하지 않으면 상식이 없는거임?
우후후 2022.12.07 09:58  
[@안하니] 수많은 사람들이 문제 있다고 생각하고 만나기 꺼리는 것을 ‘일반적인 이해력, 사리분별’이라는 뜻의 상식이라고 얘기했는데 제 말도 이해 안해주시나요? 본인은 이해해주는게 없으시네요…
완벽이라는 말은 한번도 쓰지도 않았고 근접한 의미의 단어도 전혀 쓰지 않았는데 갑자기 상식적이지 않으면 완벽한 것이다는 본인 생각에 사로잡히셔서 과대해석을 하시네요.
남자기 때문에 약속시간 잡고 위치 잡고 장소 잡는게 당연한게 아니고 사람간에 만남(특히 처음 만날때)이 있을 때는 합의점을 적극적으로 탖아가는냐 아니냐로 그 사람에 대한 인상이 달라지는 건 상식적이라고 할 수 있죠.
다른 걸 다 떠나서 수많은 사람들이 그렇다는데 본인이 아니라고 생각하면 ‘내가 일반적이지 않구나’ 또는 ‘내가 상식적인 생각을 안 하기도 하는구나’ 라는 생각 안하시나요? 설마 내가 그렇게 생각 안하니 상식이 아니다라고 생각하는거 아니죠? 그렇다면 정말 위험한 생각을 갖고 있는거라서요.
개집킹왕 2022.12.07 09:54  
[@우후후] 언제부터 여자 비위 맞춰주는게 상식이 됐냐 ㅋㅋㅋ 장소가 남자가 정해야하는 법도 없음 한국사회만 그런게 상식으로 통해서 문제임 서로 상의해서 장소를 잡고 시간을 정하는거지

럭키포인트 24,702 개이득

우후후 2022.12.07 09:59  
[@개집킹왕] 저게 상의죠?
옹치 2022.12.07 10:40  
[@개집킹왕] 저건 상의가 아니라 그냥 다 떠맡기는거야
장주 2022.12.07 09:34  
[@안하니] ㅈ같은 일 있어서 답답할땐 어디든 말해서 풀고 싶어지는게 사람 심정이긴 해한듯.

그렇게 안하고 혼자 생각하고 혼자 그러려니 하려고 삭히다보면 홧병 올거 같아요

럭키포인트 3,405 개이득

안하니 2022.12.07 09:54  
[@장주] 쌩판 일면식도 모르는 커뮤니티 사람에게 위로받고싶은게 안타까울 뿐
고츄장 2022.12.07 09:50  
[@안하니] 근데 지금 님도 저 글쓰니 이해 못하셔서 댓글 다신거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 여자가 본인 겪은 일을 글로 쓰고 대중의 의견을 확인받고 싶었는 갑네 하고 이해하고 가심 되는데 왜 그리 이해하지 못하고 사십니까?ㅋㅋㅋ
안하니 2022.12.07 09:53  
[@고츄장] 그렇긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여태껏 많은 글들은 그냥 넘겨왔는데 이 글엔 반응하게되는건 뭔지 ㅋㅋㅋ
10선비 2022.12.07 09:31  
작년에도 본글같은데

럭키포인트 25,256 개이득

나도한입만 2022.12.07 09:33  
팩트 적었다는데 주선자가 카톡보고 나서 여자한테 동조를 안했다는 것부터 앞의 내용이 거짓이나 MSG

럭키포인트 13,015 개이득

팔도비빔면 2022.12.07 09:33  
화가 많으시네

럭키포인트 21,321 개이득

응하이로우개사기 2022.12.07 09:48  
음.. 성향 안맞는거일수도

남자쪽은 배려한다고 말한거일수도있고

여자는 리더쉽있는 남자 좋아하는거고

만약 반대로

남자가 다 정해서 무슨날 몇시 어디서 보죠하면

이사람 날 우습게 보나 왜 멋대로 다 정해라고 생각하는 사람도있음

걍 둘이 극 성향 안맞는거

럭키포인트 13,792 개이득

dkslddlsks 2022.12.07 14:51  
[@응하이로우개사기] 서로 안 맞으니 맞춰가면 될건데 걍 그거마저도 안 맞은거 같음

남자도 좀 답답한 구석이 있는데,,,자기가 배려 혹은 잘 모른다 싶으면

이러이러해서 먼저 제안해줄수 있냐 했어야 된다 생각하고

여자도 답답하면 이런 부분이 좀 답답하다고 당사자한테 말할법도 한데 걍 차단받아버리고

럭키포인트 4,287 개이득

세부찬코 2022.12.07 10:04  
굳이 ㅈ같을거같은데 미리 잘 걸러낸거같은데

느낌 쎄 하면 거르는게 맞지

럭키포인트 25,827 개이득

흑두루미 2022.12.07 12:14  
남자가 존나 병1신인데
저런 배려가 어딨냐??
적어도 몇가지 안은 제공하고 서로 주고 받아야지

럭키포인트 1,909 개이득

제목