홈 > 유머 > 유머
유머
20 Comments
개아련 2022.11.19 16:31  
제가 4개 다 저런식으로 매복인데. 아프지않으면 뽑지말고 그냥 죽을때까지 놔두라는데 그게 맞음?

럭키포인트 27,660 개이득

너굴맨한마리 2022.11.19 16:35  
[@개아련] 내가 다니는 치과의사는 그러던데 아프면 빼겠는데 안아픈데 굳이 수술하면서까지 뺄 필욘 없다해서 밑에 사랑니는 안뽑음

럭키포인트 19,430 개이득

개아련 2022.11.19 16:39  
[@너굴맨한마리] 사랑니쪽 잇몸이 붓는거는 근데 사랑니가 문제여서 그런건가요ㅜ?
별품하 2022.11.19 16:41  
[@개아련] 나도 그런줄 알았는데 난 사랑니 4개 다 발치한지 7년 넘었는데
아래쪽 사랑니 부분 양쪽 피곤하거나 면역력 떨어지면 똑같이 부어서
음식 씹을때마다 스트레스 이빠이임

럭키포인트 8,612 개이득

개아련 2022.11.19 22:31  
[@별품하] 오 저도 피곤하면 엄청붓던데 감사합니다
너굴맨한마리 2022.11.19 16:42  
[@개아련] 나는 붓거나 피나는거 없어서 잘...그건 전문지식 있는 치과의사한테 물어보시는게 맞는듯 다니는 병원 미더우시면 다른 병원 가보세요
[@개아련] 완전매복 사랑니인데 그쪽 잇몸이 자꾸 붓는다면
다른어금니가 잇몸을 건들여서 그런걸수도 있어
치과예약하고 가서 검사받아봐

럭키포인트 26,384 개이득

댓글유도빌런 2022.11.19 18:17  
[@개아련] 칫솔 작은크기로 써봐요.

어금니까지 꼼꼼하게 닦으면 닦을때 통증이 있을수도 있음.
그럼 지금까지 칫솔질이 부족했던거임.

럭키포인트 20,910 개이득

개아련 2022.11.19 22:31  
[@댓글유도빌런] 오우 감사합니다
태식이 2022.11.19 16:38  
[@개아련] 나도 치과에서 그렇게얘기해서 하나는 남갸둠

럭키포인트 5,859 개이득

개아련 2022.11.19 16:40  
[@태식이] 그쪽 잇몸 잘안붓나요?
태식이 2022.11.20 11:07  
[@개아련] 충치도 없고 안부어요.
왼쪽은 괜찮은디 오른쪽은 붓고 충치생겨서 뽑았구요
같은 매복사랑니인데 ㅋㅋ
각키짱 2022.11.19 16:39  
[@개아련] 난 집근처 할아버지의사가 안아프고 잘 숨어있는 사랑니는 나중에 늙어서 다른 어금니 고장나면 사랑니로 바꿔쓸수있다해서 걍 놔뒀음ㅋ 빼는게 무섭기도하고ㅋㅋ

럭키포인트 24,383 개이득

개아련 2022.11.19 16:40  
[@각키짱] 내 잇몸 속에 저장!
[@각키짱] 아프거나 썩는게 아니라면 걍 냅두는게 맞기는한데
사랑니를 어금니대신 쓰는건 선행조건이 꽤나 까다로워서 쉽지않음
그거 너무 믿지말고 치아관리를 잘하는게 최고야
훌라붕 2022.11.19 16:58  
[@개아련] 치과는 진짜 대학병원가서 진료받으세요. 일반 치과에서는 사랑니 돈 안된다고 안뽑으려고 함.

럭키포인트 25,793 개이득

데브킥 2022.11.19 17:07  
7번대 치아도 빼서 임플란트 박아야될듯 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 11,465 개이득

김군 2022.11.19 19:03  
전 사랑니가 가로로 뚫고나와서 걍 뽑아버림

럭키포인트 22,420 개이득

원코인 2022.11.19 21:41  
히드라 리스크냐

럭키포인트 26,107 개이득

카드 2022.11.19 22:33  
사랑니 다 빼버렸다