홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 신호등싢  
드르륵 (신뢰감 급 하락) 드ㅡ륵
25 Comments
신호등싢 2022.11.17 12:07  
드르륵 (신뢰감 급 하락) 드ㅡ륵

럭키포인트 2,832 개이득

풍류랑 2022.11.17 12:13  
황아저씨 오랫만이구만

럭키포인트 29,475 개이득

joejoe 2022.11.17 12:13  
저걸 하필 xx익이 나와가지고 ...

럭키포인트 10,858 개이득

슬기 2022.11.17 12:13  
의사들만 먹으려고 연막임 ㅡ

럭키포인트 20,043 개이득

콘샐 2022.11.17 12:14  
급 신뢰도..

럭키포인트 13,406 개이득

kmin9102 2022.11.17 12:19  
대창이 곱인줄안다고??
기름인거 알고 먹는건데,,

럭키포인트 12,675 개이득

5대스시 2022.11.17 12:21  
기름은 죄가없다매 탄수화물이 문제지

럭키포인트 23,183 개이득

귤이좋아요 2022.11.17 12:49  
저거 기름(지방)인거 알고 먹는거 아님? 저걸 어떻게 곱이라고 착각 할 수 있지 ㅋㅋ

럭키포인트 24,436 개이득

bbhkp5 2022.11.17 13:15  
[@귤이좋아요] 저런 내장류를 잘안먹어서 저는 몰랐던 사실인데 저게 곱이랑 지방이랑 확연하게 구분이 가는 부분이 있나요?뭐 막창 곱창 대창 이런 거 듣기는 많이 들었는데 먹지는 않아서 차이를 잘몰라서요

럭키포인트 16,023 개이득

귤이좋아요 2022.11.17 14:09  
[@bbhkp5] 곱창(소창) 안에 곱은
소가 소화하고 난 후 찌꺼기? 찌꺼지 아니면 소화하는 과정에서 나오는... 뭐 그런 개념이라고 알고있어요.
자세히는 모름.
곱의 색깔은 보통 옅은 회색 빛이 살짝 돌아요. 이게 고소해서 즐겨먹는 편.
겉에 붙은 약간의 지방도 한몫 함.

대창(창자)은 곱창과 달리 곱이 없음. 그리고 지방은  곱창처럼 겉에있는 지방인데
이게 곱창과 달리 압도적으로 많음.
그런데 구이용으로 뒤집어서 판매하기 시작함.
(이유는 본문에 나와있어용)
대창의 곱은 곱이 아니고 지방입니다.

곱창하고 대창하고 햇갈려하시는분들 많더라구요

그러는 이유가 실제로 흔히 곱도리탕이라고해서 곱창+닭도리탕이라고
판매하는 곳에서 곱창 대신 대창을 넣는 곳이 많더라구요.
잘 모르는 소비자들은 이게 곱창인가보다 하고 생각하구요.

곱창+요리인데 곱창이 아닌 대창이 나오면 소비자 우롱수준임.

대창이 곱창에 비해 쌉니다.
bbhkp5 2022.11.17 15:25  
[@귤이좋아요] 아 어떻게 저걸 곱이라고 착각하지라고 하셔서 저같이 모르는 사람이 보더라도 육안으로 확연하게 구분되는 게 있는 줄..ㅋㅋ;;쉽게 구분이 가서 말씀하신 게 아니라 널리 퍼진 정보라서 저렇게 말씀하신 건가 보네요.
귤이좋아요 2022.11.17 15:50  
[@bbhkp5] 아녀 육안으로 확연하게 구분이 되요

네이버에 검색만 하셔도 이미지 나와용

곱창은 기다랗고 가늘어요
열 가해지면 안에 흘러나오는게 그게 곱임.

대창은 굵직하고 원래는 하얀색지방이 바깥부분에 있는데
뒤집어서 지방이 곱인거처럼 보이게 한거임.

대창은 그냥 기름 지방덩어리임.
곱창전골에 넣는건 그 지방이 녹아서 국물맛 좋게 하려고 넣는거고.
돼지기름에 김치볶는다는 개념으로 알면 될 듯
bbhkp5 2022.11.17 17:16  
[@귤이좋아요] 아 육안으로도 확연하게 구분이 되는 거네요.답변 감사합니다!
썸퍼 2022.11.17 12:51  
대창 맛없엉...
소는 곱창을 먹어야하고 돼지는 막창이지

럭키포인트 29,228 개이득

갭투자자 2022.11.17 13:06  
1위 아이스크림 아니였나

럭키포인트 15,328 개이득

가을여행 2022.11.17 13:15  
[@갭투자자] 지방과 당의 조합

럭키포인트 9,780 개이득

변태왕 2022.11.17 13:08  
기름인거 다 알고먹지..
마늘기름장에 찍어먹으면 캬~

럭키포인트 13,317 개이득

고집왕 2022.11.17 13:10  
쐬주한잔 먹고 바싹 구워진 대창 한조각 간장에 푹 찍어가지고 입에 넣고 씹으면 탁 기름이 터지면서 이건 몸에 안좋구나

흑흑 존맛탱 하는맛에 먹는거지

럭키포인트 21,375 개이득

무야호 2022.11.17 13:34  
기름인거 모르고먹는사람도 잇ㅇ음?
기름이라 개맛잇는건데

럭키포인트 10,156 개이득

박샤샤 2022.11.17 13:34  
교이쿠상 히사시부리네

럭키포인트 20,602 개이득

아키로 2022.11.17 13:38  
교이쿠상은 꼴보기 싫지만 대창도 걍 기름덩어리라 맛없음

럭키포인트 26,256 개이득

주사파 2022.11.17 14:23  
근데 솔직히 대창이 곱창보다 비싼집은 진짜 어이없어

럭키포인트 26,093 개이득

애플 2022.11.17 14:35  
[@주사파] ㅇㅇ 황당함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,744 개이득

고기꾼 2022.11.17 17:42  
소, 돼지 똥길

럭키포인트 352 개이득

코난 2022.11.19 19:51  
옛날에 광우병 선동할때 그 이미지 같이 생겼네