홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 히하  
[@그라할트밀즈] 지금까지 나온 정보로는
반복으로 못할 정도로 혹사? 시키기만 하면 무슨 운동이든 다 효과가 있다고 함
예를들어 100kg짜리 바벨을 한번 들고 두번째는 못 든다고 할때
10kg짜리 바벨을 300번들고 301번째는 못 든다고 하면
100kg 바벨 한번한 운동 효과 = 10kg 바벨 300번한 운동효과
이렇다고 함
저거를 한번하고 더이상 못한다고 했을시
그리고 저 시간에 30개 하고 1분 쉬고 30개 했을시 더 이상 못한다면 운동효과는 동일
그게 아니면 당연히 다를거고
반복불가능할 정도에 가장 가까운게 그나마 운동효과가 더 좋은거라고 하는데
그래서 저중량으로 반복은 부상위험은 없지만 오랜시간이 걸릴거고
고중량은 적은 시간에 최대운동효과를 가져올수는 있으나 부상위험이 크다니
자신의 근육에 맞게 적당하게 반복불능 될때까지 혹사?시키라고 함 ㅋㅋㅋ
BEST 2 이게뭐야  
[@그라할트밀즈] 일단 저게 안될꺼임
14 Comments
그라할트밀즈 2022.11.18 15:48  
저 시간에 1세트 30개 하고 1분 쉬고 1세트 30개 하는것보다 운동 효과 좋음?

럭키포인트 4,795 개이득

이게뭐야 2022.11.18 15:49  
[@그라할트밀즈] 일단 저게 안될꺼임
히하 2022.11.18 15:52  
[@그라할트밀즈] 지금까지 나온 정보로는
반복으로 못할 정도로 혹사? 시키기만 하면 무슨 운동이든 다 효과가 있다고 함
예를들어 100kg짜리 바벨을 한번 들고 두번째는 못 든다고 할때
10kg짜리 바벨을 300번들고 301번째는 못 든다고 하면
100kg 바벨 한번한 운동 효과 = 10kg 바벨 300번한 운동효과
이렇다고 함
저거를 한번하고 더이상 못한다고 했을시
그리고 저 시간에 30개 하고 1분 쉬고 30개 했을시 더 이상 못한다면 운동효과는 동일
그게 아니면 당연히 다를거고
반복불가능할 정도에 가장 가까운게 그나마 운동효과가 더 좋은거라고 하는데
그래서 저중량으로 반복은 부상위험은 없지만 오랜시간이 걸릴거고
고중량은 적은 시간에 최대운동효과를 가져올수는 있으나 부상위험이 크다니
자신의 근육에 맞게 적당하게 반복불능 될때까지 혹사?시키라고 함 ㅋㅋㅋ
그라할트밀즈 2022.11.18 15:53  
[@히하]
샤발샤발 2022.11.18 15:59  
[@히하] 결국엔 운동 볼륨이 중요하다는 거잖아

근데 내가 운동 한창 할때 술처먹고 잠을 잘못자서 근육이 찢어진적이 있는데. 병원에서 퇴원할때쯤 되니가 찢어진 부위에 볼륨이 눈에 띄게 올라가드라.

경험상 근육이 손상되고, 다시 회복될때 근육이 더욱 성장한다는걸 느낌!
운동 안하고 인위적으로 근육에 손상을 주면 근육질 몸매가 될수도 있을듯??
근데 부작용으로 신장이 10창날 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ
죽다 살아났다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,523 개이득

아무말하는애 2022.11.18 16:07  
[@샤발샤발] 부은게 아닐까...?

럭키포인트 28,942 개이득

MADNESS 2022.11.18 16:37  
[@샤발샤발] 나도 그것 때문에 입원했는데 근육이 손상되면 생기는 애들 배출이 안돼서 신장 아작날 가능성이 큼

럭키포인트 14,516 개이득

히하 2022.11.18 15:48  
??? : 이새끼 푸쉬업 하나밖에 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,399 개이득

이게뭐야 2022.11.18 15:49  
ㅉㅉ 3분동안 한개밖에 못하네

럭키포인트 3,400 개이득

시라이시마리나 2022.11.18 15:49  
3분 동안 1개 했네 좁밥새끼

럭키포인트 7,569 개이득

비질란테 2022.11.18 16:10  
푸쉬업 저렇게 하는거 아닌뎅ㅋ

럭키포인트 24,613 개이득

우넘 2022.11.18 16:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네댓글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,160 개이득

유부녀다이스키 2022.11.18 16:13  
보기만해도 손목이 아파온다

럭키포인트 8,965 개이득

까만흐긴 2022.11.18 17:30  
pussy up

럭키포인트 17,493 개이득

제목