홈 > 유머 > 유머
유머
17 Comments
collncos 2020.03.14 11:18  
8..

럭키포인트 8,485 개이득

collncos 2020.03.14 12:34  
[@collncos] X = 6 y = 2
인듯?
논란판독기 2020.03.14 11:19  
문돌,수포자인 나도 5초만에 풀었다

럭키포인트 570 개이득

건축청년 2020.03.14 13:18  
[@논란판독기] 5초나 걸리니까 문송이지!!

럭키포인트 8,939 개이득

우넘 2020.03.14 11:19  
갸아악구와아악

럭키포인트 926 개이득

갸아악구와아악 2020.03.14 12:17  
[@우넘] ?

럭키포인트 2,467 개이득

Wendy 2020.03.14 14:18  
[@갸아악구와아악] ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,611 개이득

파오리퍄퍄 2020.03.14 11:25  
0또는 1

럭키포인트 3,502 개이득

이구이구이구 2020.03.14 11:31  
답이 나와있네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,538 개이득

마동 2020.03.14 11:47  
[@이구이구이구] 그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,856 개이득

꽃보다째영이가예쁘다 2020.03.14 12:43  
1번 a:3 b: 5  a+b=8  대충 이런식으로 객관식 아닐까

럭키포인트 921 개이득

mckay 2020.03.14 12:51  
나 존나 수포자고 고등학교 졸업한지 10년이 다되가는데..
x+y-8=0
-> x+y=8 인데 x=a, y=b
-> a+b=8 이렇게 푸는거 맞아? 그럼 위에 로그 이딴건 왜 있는거야?
문제 자체가 오류인건가

럭키포인트 681 개이득

주결경 2020.03.14 13:15  
[@mckay] 로그의 밑이 2로 같기때문에 x-3 = y+1 임을 알수있읍니다 행님

따라서 x - y=4를 찾아낼수있구요 x+y=8도 알수있으니 이 두개를 소거하면 x 와 y를 알수있습니다

럭키포인트 8,627 개이득

mckay 2020.03.14 15:17  
[@주결경] 아아 고맙!!
건축청년 2020.03.14 13:20  
[@mckay] 문제의 목적은 x와 y 값을 각각 알아내게끔 하는게 목적으로 보임.

그래서 a^2+b^2를 구하라 라고 할 걸 실수한거 같음.
mckay 2020.03.14 15:17  
[@건축청년] 아 고마웡!
김윤지 2020.03.14 17:52  
저렇게 쉽게 나올지 몰라서 그런걸꺼야 ㅋㅋ

럭키포인트 4,819 개이득

제목