홈 > 유머 > 유머
유머

'속옷에 마약 배송' 30대 여성들, 2심 감형…"반성 감안"

뉴시스 \ 

\

【서울=뉴시스】정윤아 기자 = 캄보디아 공짜 여행과 수고비 300만원을 받는 명목으로 속옷에 필로폰을 숨겨 들어온 혐의를 받는 30대 여성들이 항소심에서 감형받았다. 

서울고법 형사6부(부장판사 오석준)는 마약류 관리에 관한 법률 위반(향정) 혐의로 재판에 넘겨진 김모씨와 박모씨 항소심에서 각각 징역 4년과 징역 5년을 선고한 1심과 달리 징역 2년6개월과 3년6개월을 선고했다고 19일 밝혔다.

검찰에 따르면 김씨는 수고비 300만원과 캄보디아 여행경비를 대준다는 말을 듣고 캄보디아로 출국했다. 김씨는 검은 테이프로 쌓인 필로폰 150g을 브래지어에 넣어 국내에 들여오는 방식으로 2017년 7월, 10월, 11월 모두 3차례 마약 총 550g을 들여온 것으로 조사됐다. 박씨도 2017년 9월과 10월 같은 수법으로 마약을 들여온 혐의를 받는다.

Best Comment

BEST 1 번저강  
마약사범을 용서해주네
15 Comments
번저강 2019.05.19 09:33  
마약사범을 용서해주네

럭키포인트 11,905 개이득

유부녀다이스키 2019.05.19 09:34  
여자라서 봐준겨????ㅆㅂ

럭키포인트 275 개이득

뚜비 2019.05.19 09:36  
남자는 최소 5년?

럭키포인트 11,177 개이득

전자공학도 2019.05.19 09:40  
ㅋㅋㅋㅋ반성하면 죄가 줄어듬

럭키포인트 1,533 개이득

개붕 2019.05.19 09:46  
투약도 아니고 유통을??

럭키포인트 12,205 개이득

솔로부대 2019.05.19 09:57  
그래 다 봐줘라 그냥 마약이나 처먹게

럭키포인트 19,782 개이득

호나우도 2019.05.19 09:58  
이게 나라냐 씨1발 개호로잡년들아 법치국가 맞냐

마약밀반입이 겨우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에라이 씹년들아

럭키포인트 17,294 개이득

당연한말만하기 2019.05.19 10:11  
마약 밀반입 반성하면 감형
역시 우리나라는 살기좋아♡

럭키포인트 2,144 개이득

nalcha 2019.05.19 10:11  
마약한 사람보다 운반책 판매책을 더 엄하게 처벌 하는게 관례였는데 반성했다고 감해줘???

럭키포인트 8,873 개이득

갓조현 2019.05.19 10:12  
역시 반성하는척하면 다 감형이여

럭키포인트 16,489 개이득

시바예드 2019.05.19 11:41  
직수한 박봄도 무죄받았는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 561 개이득

다스베이더 2019.05.19 12:02  
[@시바예드] 무전유죄자너 ~

럭키포인트 6,002 개이득

네이마르 2019.05.19 14:12  
갓반성ㅋㅋㅋ