홈 > 유머 > 유머
유머

(정치?) [속보] 정부 "의사증원 정책 보류…교육부에 의대정원 통보 미루겠다"

여린심장 25 4393 14 0

연합뉴스 

해당 언론사가 주요기사로
직접 선정한 기사입니다.
언론사 편집판 바로가기 닫기

[속보] 정부 "의사증원 정책 보류…교육부에 의대정원 통보 미루겠다"

지난 7일 오후 대전역 서광장에서 열린 전공의 결의대회에서 검은 우산을 쓴 집회 참석자들이 각자 손팻말을 들고 모여 있다.[연합뉴스 자료사진]

Best Comment

BEST 1 조커  
오늘 죽일려했는데 일단 너좀 더써먹고 코로나 막는데 쓰고 그때 죽일게

이말임
BEST 2 상의만입은곰돌이푸  
전면철회안하면

의사들이 물러서겠냐??

그저 반발이 너무 심하고

여론전에서 압승하지못하니까

살짝 눈치 더보려고 한발 빠지는거지

나중에 더 어수선하고 여론관심 적어지면

날치기로 통과시키는건 일도 아니지
BEST 3 도루묵  
유보나... 보류나...... 말장난만 하고 ㅉㅉ
정책 입안에서 의사를 아예 배제시켰으니~
처음부터 다시 논의 하자는건데 그게 그리 힘들까~~
하긴 이미 국회의원들이 자기 지역구에 의대 놓는다고
180석 공약을 남발했으니~~~~~ㅉㅉㅉ
25 Comments
던지충박멸 2020.08.22 11:38  
응 보류 안받아
전면백지화 안하면 예정대로 파업간다

럭키포인트 18,391 개이득

닭또르똥 2020.08.22 11:44  
[@던지충박멸] 님 의사임?

럭키포인트 5,539 개이득

새벽 2020.08.22 11:47  
[@던지충박멸] 의사인가요?

럭키포인트 18,486 개이득

도루묵 2020.08.22 11:48  
유보나... 보류나...... 말장난만 하고 ㅉㅉ
정책 입안에서 의사를 아예 배제시켰으니~
처음부터 다시 논의 하자는건데 그게 그리 힘들까~~
하긴 이미 국회의원들이 자기 지역구에 의대 놓는다고
180석 공약을 남발했으니~~~~~ㅉㅉㅉ

럭키포인트 19,100 개이득

zkzk 2020.08.22 13:56  
[@도루묵] 공약에 지역구 의대를 한 곳이 몇군데나 된다고..
찾아보니 전남(목포, 순천) 창원 서산 남원 구미 안동 포항 대충 이정도인데
이중에 더민주가 낸거는 전남 창원 남원 서산 정도인데 전남은 의대 없어서 취약지대로 예전부터 손꼽혀 왔고 창원은 이명박정부부터 얘기가 나왔다가 통합되면서 아예 본격화 되었던 동네라서 공약할 수 밖에 없었고 나머지 2개는 솔직히 말도 안되는 얘기라 낸 사람들이 이상한거고
180석을 하려고 막 공약 던진것처럼 얘기하는건 좀...
상의만입은곰돌이푸 2020.08.22 11:50  
전면철회안하면

의사들이 물러서겠냐??

그저 반발이 너무 심하고

여론전에서 압승하지못하니까

살짝 눈치 더보려고 한발 빠지는거지

나중에 더 어수선하고 여론관심 적어지면

날치기로 통과시키는건 일도 아니지

럭키포인트 11,633 개이득

Gimori 2020.08.22 11:51  
파업 이해는 하는데.. 타이밍이 애매하네

럭키포인트 13,971 개이득

stormbolt 2020.08.22 12:38  
[@Gimori] 파업 타이밍 이전에 정부가 정책 추진한 타이밍부터가 문제인거지...

럭키포인트 15,952 개이득

첨지 2020.08.22 12:47  
[@Gimori] 논의없이 선빵친게 누구죠?

럭키포인트 22,826 개이득

zkzk 2020.08.22 13:44  
[@Gimori] ??????????이건 정부 타이밍이 이상한거지 노고 칭찬해야할건데 그것도 없이 아직 종식도 안된 상황에서 무작정 들이 미니까 문제인거지

럭키포인트 28,903 개이득

Gimori 2020.08.22 15:08  
[@Gimori] 간만에 비추테러먹었네 훠훠훠
조커 2020.08.22 11:54  
오늘 죽일려했는데 일단 너좀 더써먹고 코로나 막는데 쓰고 그때 죽일게

이말임

럭키포인트 3,900 개이득

메모장 2020.08.22 12:15  
철회해라고... 안그래도 전공의도 없어서 죽겠다 이놈들아

럭키포인트 11,591 개이득

부여군 2020.08.22 11:58  
[@조커] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답

럭키포인트 3,488 개이득

정거정거 2020.08.22 12:29  
얘네들 잘하는게 날치기 뒤통수 아니냐? 끝낸거도아니고 보류네 ㅋㅋ

럭키포인트 21,651 개이득

제로콜라 2020.08.22 13:04  
통보를 미루겠다는건 결국 결정을 바꿀 생각은 없다는 말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말장난은 진짜 최강인듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,550 개이득

깝깝 2020.08.22 13:14  
이거다음 100프로 예상되는게
의사들 탐욕스러운 악의 무리로 묘사하면서
정부는 최대한 대화를 시도했지만 돈에 눈이 먼 의사들이 협상의 의지조차 없다!!
국민의 목숨을 담보로 협상하는 양아치들!! 이러면서 매도함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,250 개이득

핀란드공 2020.08.22 13:46  
[@깝깝] 성지순례 예약

럭키포인트 9,521 개이득

세면바리 2020.08.22 13:32  
짱깨냐? 하면 하고 아니면 아닌거지 미루겠다는 뭐야 유체이탈인가

럭키포인트 24,287 개이득

Alchemist96 2020.08.22 13:44  
부동산이던 의료던 교육이던 들이대는 정책마다 다 땜빵식... 제발 정도를 좀 가자

럭키포인트 27,031 개이득

핀란드공 2020.08.22 13:46  
[@Alchemist96] 죄다 아마추어식임
해사44기 2020.08.22 14:02  
간보기 1대장 정부 ㅋㅋ

럭키포인트 6,365 개이득

서지수♥ 2020.08.22 14:06  
다주택자 다음엔 의사 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,316 개이득

깝깝 2020.08.22 14:12  
[@서지수♥] 다음엔 누굴까요 ㅋㅋㅋ 변호사? 변리사? ㅋㅋㅋㅋ
히하 2020.08.22 15:44  
빨간맛~~ 궁금해?
훠훠훠~

럭키포인트 9,005 개이득

제목