홈 > 유머 > 유머
유머

나가수 당시 김연우 노래를 처음 들은 임재범 반응

빻요미 24 7495 29 0

B6178864-AD86-476C-B841-4AFEB6567BCE.jpeg 나가수 당시 김연우 노래를 처음 들은 임재범 반응.jpg

6FC8733F-2CFB-4FF1-95B0-5BF3B3D4478A.jpeg 나가수 당시 김연우 노래를 처음 들은 임재범 반응.jpg

AC904E69-D0D2-43FC-B649-401805BF43D0.jpeg 나가수 당시 김연우 노래를 처음 들은 임재범 반응.jpg

고음을 내야지만 깊은 인상을 남길 수 있는 
첫 경연무대에서
그냥 본인 스타일로 담담하게 부른 김연우 보고
더 높게 고음을 칠 수 있는데 안낸다며 극찬한 임재범

DF7165B2-1C80-4F11-AA29-11A537257C61.jpeg 나가수 당시 김연우 노래를 처음 들은 임재범 반응.jpg

1차전 하위권을 기록한 후 
자기 스타일을 버리고 중간평가에서 
‘나와 같다면’을 부른 김연우

임재범은 지금도 굉장히 좋은데
더 힘을 쓰면 반응이 폭발적일것 같다고 평함

0289BFC0-B674-47FB-9A52-9CDC8FE7FBA6.jpeg 나가수 당시 김연우 노래를 처음 들은 임재범 반응.jpg

전설의 무대와 3옥타브 파샵 찍고 탈락

24 Comments
베이거 2019.11.23 00:04  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 김건모 이미 나가수에서 청중들 웃기려고 한것도
목상태로는 이길수가 없어 그래서 그냥 웃기려고 한거고 그게 팩트다
한치두치세치네치 2019.11.22 23:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃긴데 ㅋㅋ 근데 이 프로그램 솔직히 노래 잘한다 그게 아니라 그 날 투표하러 온 사람들의 팬덤이 누구냐에 따라 엄청 갈렸던걸로 기억. 근데 솔직히 연우신은 저 당시 노래만 대충 알지 인지도 거의 없었지.

럭키포인트 23,671 개이득

형이야임마 2019.11.22 23:36  
[@한치두치세치네치] 팬덤에 따라 좌우 되지는 않았고 당시 공연 컨디션과 곡선정 그리고 그날 무대 장악력 강한 사람이 1등하는거였어.

럭키포인트 30,393 개이득

한치두치세치네치 2019.11.22 23:38  
[@형이야임마] 김건모 탈락하는거보면 그것도 아님. 솔직히 투표하는 사람들이 진짜 진정성있게 투표했을거라 생각하는것도 웃기긴함
형이야임마 2019.11.22 23:39  
[@한치두치세치네치] 김건모 탈락하는게 더 그렇다고 생각되는데...나머지는 진지하게 경연하는데 김건모 혼자 예능찍다가 떨어진건데....보긴한거야?
아이엔율 2019.11.22 23:45  
[@형이야임마] 김건모 억울하지...진짜 예능으로 생각하고 온건데 거기서 경연벌리고 있으니...자기 예능이라고 해서 웃길려고 나왔는데 전부다 진지한 분위기라서 당황했다고 했으니깐...

럭키포인트 15,010 개이득

elohssa 2019.11.23 16:33  
[@아이엔율] 클라이막스때 노래끄고 숨참다가 갑자기 펑 하고 튀어나오는 노래들이 거진 붙더라~ 너무 뻔하고 식상한 연충

럭키포인트 22,540 개이득

베이거 2019.11.22 23:43  
[@한치두치세치네치] 김건모 목 나간지가 언제인데 헛소리하냐 ㅋㅋㅋ
나가수 나오기 이전부터 자기 노래 고음 안되서
고음 부분 나오면 마이크 청중에게 돌린게 언제인지도 모르네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 49,930 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.11.22 23:59  
[@베이거] 너 가수 실제 노래 안들어봤지? 김건모는 애초에 고음지르는 타입이 아니라 신승훈이 부러워할정도의 타고난 음색이었지. 그리고 성대도 근육인데 20년 이상 노래한 사람한테 초창기의 키를 내린다고 뭐라는거 자체가 이상하지

럭키포인트 33,323 개이득

베이거 2019.11.23 00:03  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 김건모 잘못된 만남 유튜브 검색해봐
모두 청중들하고 같이 부리는척하며 하나도 빠짐없이 고음부분 청중한테 넘기지 그래 나이도 있도 애초에 은퇴한 상태에서 담배피우고 목관리 안해서
이미 망가진지 오래다
과거 라이브 부르다 삑사리 낸 이후로 그 이후부터는 자기 노래 무조건 고음부분 청중한테 넘긴다 김건모 싫어하는게 아니라 팩트를 말한거다
elohssa 2019.11.23 16:37  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 아니 근데 김건모가 예전에 sbs에 농작물인가 팔러 왔다가 컬투쇼에 잠깐 들러서 찐으로 대본없이 농작물만 홍보만 하고 가려는데 그때 패널중에 김지민인가 노래불러달래서 서울의 달 불렀는데 시원시원한 맛 없고 가사틀리고 진짜 가관도 그런 가관이 없더라~ 그때이미 목이 갔다고 느꼈음
에레레레레에 2019.11.23 01:41  
[@베이거] 김건모 일년에 투어 얼마나 다니는지 보고와라 그리고 김건모는 음악적으로 스펙트럼이 굉장히 넓은 사람임. 노래뿐만이 아니라그냥 아티스트임. 목상태는 예전같지않은건 인정하는데 내 생각엔 더 깊이있어진거같은데 요즘 내는 곡도 그렇고

럭키포인트 3,338 개이득

착한형 2019.11.23 00:23  
[@한치두치세치네치] 비추 모으는게 취미냐?

럭키포인트 15,672 개이득

빅토리형 2019.11.23 00:19  
[@한치두치세치네치] 너무 잘못알고있는데..넌..?

럭키포인트 29,014 개이득

스승님 2019.11.23 00:58  
[@한치두치세치네치] 그래도 나가수 시리즈만큼 공정한 경연은 전무후무함. 연령대 비율 맞춰서 청중단 구성하고 방송이 아닌 라이브로 딱 판단.

오히려 너무 적나라하게 네임벨류가 아닌 실력에 의해 판가름나서 무서운 프로그램이었지. 이름값으로만 상위권 유지한 가수는 없었음.

논란이 있었던 부분은 현장감과 방송송출에 따른 괴리감 때문에 생기는 문제지 청중의 문제는 아님. 막귀판정단이니 뭐니 해도 현장에서 높은 표를 받는 무대는 다 이유가 있음

럭키포인트 29,459 개이득

세면바리 2019.11.22 23:36  
경연은 내지르면 표를 많이 주는 경향이 있음.

예전 비보이 대회에는 많이 돌고 빠르게 돌수록 열광했는데 요새는 음악에 맞춰 락킹 잘하고 스타일 무브 좋아야 춤 잘춘다고 인정하는 것처럼,

다소 정적이더라도 이소라나 정엽같은 스타일이 경연에서 좀더 인정 받았으면 좋겠음

물론 임재범은 둘다 잘함 개사기 케릭

럭키포인트 1,968 개이득

스승님 2019.11.23 01:01  
[@세면바리] 경연은 현장에서 판단하는 판단하는 거니까 성량이 크거나 발성이 좋은 가수들이 유리할 수밖에 없는 구조라 이소라, 정엽 등은...ㅠㅠ 대신 음원으로는 잘 나가니까 뭐
황소 2019.11.22 23:38  
솔직히 바비킴 나온 이후로 안보게됨

관중 호응 유도로 표가 다 몰림

럭키포인트 49,516 개이득

장사셧제 2019.11.22 23:46  
522대첩

럭키포인트 4,647 개이득

장동민 2019.11.22 23:46  
저 때는 좀 지르고 시원시원한 노래가 거의
1위 많이 했지

럭키포인트 4,972 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2019.11.23 00:02  
솔직히 연우신 좋아하고 발성의 신이라고 불리지만 음색이 요새 스타일은 아니지 너무 깔끔하니까. 물론 워낙 출중하니까 방송나와서 부르는것마다 레전드긴 하지만 경연과는 좀 거리가 있을 듯
살려줘 2019.11.23 00:28  
522대첩보러갑니다

럭키포인트 45,405 개이득

모에카 2019.11.23 00:29  
토이는 알아도 김연우란 이름은 대중들에게 각인되지 않았던때였지 아마도 인지도 부분에서 현재 정도면 그래도 무난하게 롱런정도는 하지 않았나 생각됨 그리고 라인업 자체가 넘사들만 모아두어서 초창기는 정말 볼만했지

럭키포인트 30,175 개이득

스승님 2019.11.23 01:04  
[@모에카] 정확히 김연우는 나가수1에서 인지도 얻고 바로 나가수2 나왔음. 님이 평가한대로 무난하게 딱 롱런함. 소향, 더원, 국카스텐, 이은미 처럼 졸업하지는 못했지만
제목