홈 > 유머 > 유머
유머

디올이 블핑 지수덕에 벌어들인 상반기 수익 수준

설윤 9 6636 19 1

미국 패션/뷰티/비즈니스 매체 WWD 기사 中 

'MIV에 따른 2022년 상반기 상위 10개 뷰티 브랜드 중 1위는 #지수 덕분에 3억 8800만 달러를 창출한 디올이다.'

약 3억 8800만 달러(5500억) 정도

디올회장 싱글벙글 

Best Comment

BEST 1 설윤  
[@잠자던여우] 브랜드들은 시즌마다 캠페인을 해요. 그 캠페인 모델을 디올은 블핑 지수를 대표로 내세우고 있는거죠. 그래서 캠페인 메인 아이템들 입혀서 여기저기 온라인과 오프라인에 화보도 공개하고 전시하고 행사장에 지수를 초대하죠. 그럼 전문 업체들이 캠페인 아이템 누적 조회수와 판매량등을 분석하는거임. 왜 이 아이템이 품절이되었나 이런걸 1년 내내 분석합니다.

디올에서 자체적으로 분석하는것도 나오고요. 그 결과가 디올은 지수덕에 수년간 높은 판매량을 높혔다고 인정한거죠.

이건 패션뿐아니라 모든 제품판매 브랜드가 왜 잘팔렸나 분석하고 다음 시즌또는 상품을 준비하죠.
9 Comments
카리나 2023.01.10 03:49  
회장이 공주님대접 할만해ㅋㅋㅋ 미쳤네

럭키포인트 15,694 개이득

Privilege 2023.01.10 04:05  
머리 매직한건가

럭키포인트 25,110 개이득

유승옥 2023.01.10 06:11  
[@Privilege] 고데기 한듯요 매직 했을수도있는데 쇼장 가기전에 무조건 헤메 다하고 가기때문에 가기전에도 고데기했을걸용

럭키포인트 8,117 개이득

나도골프잘치고싶다 2023.01.10 08:39  
[@유승옥] 근데 여자들은 저거 한거랑 안한거랑 차이 많이 나는듯.
울 집사람도 머리 한다길래 따라간 김에 난 애들이랑 마트 장보고 가보니 가격이랑 시간에 놀라고 가서 봤는데  다른 사람 되어 있더라.

럭키포인트 18,346 개이득

고츄장 2023.01.10 08:09  
상반기네.. 와.. 대기업 중에서도 상급 티어네
설마 그래도 매출이겠지?

럭키포인트 2,149 개이득

우씌 2023.01.10 09:49  
디올 넘 비쌍... ㅠㅠ

럭키포인트 20,088 개이득

잠자던여우 2023.01.10 11:38  
저런건 어떻게 파악하는 거임?

럭키포인트 2,066 개이득

설윤 2023.01.10 12:34  
[@잠자던여우] 브랜드들은 시즌마다 캠페인을 해요. 그 캠페인 모델을 디올은 블핑 지수를 대표로 내세우고 있는거죠. 그래서 캠페인 메인 아이템들 입혀서 여기저기 온라인과 오프라인에 화보도 공개하고 전시하고 행사장에 지수를 초대하죠. 그럼 전문 업체들이 캠페인 아이템 누적 조회수와 판매량등을 분석하는거임. 왜 이 아이템이 품절이되었나 이런걸 1년 내내 분석합니다.

디올에서 자체적으로 분석하는것도 나오고요. 그 결과가 디올은 지수덕에 수년간 높은 판매량을 높혔다고 인정한거죠.

이건 패션뿐아니라 모든 제품판매 브랜드가 왜 잘팔렸나 분석하고 다음 시즌또는 상품을 준비하죠.

럭키포인트 21,199 개이득

이준희 2023.01.10 16:22  
thanks to jisookim ㄷㄷ

럭키포인트 25,326 개이득

제목