홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 최강한화  

이제 이런거 못보네...
BEST 2 조우커  
[@발라모굴라스] ㄹㅇ 축구도 롤마냥 시대적 메타가 있는 거 같음
세얼간이 시절 바르샤랑 2010 무적함대 스페인 때만 해도 티키타카 점유율 축구가 완벽한 정답인줄 알았고
클롭 게겐프레싱이 그 카운터 축구로 양분할 것 같았는데
지금와서 보니까 다시 뚝배기 등딱 국밥메타가 도래하는 것 같음
BEST 3 발라모굴라스  
뭔가 이제 더 이상 펩을 중심으로 나가던
포지셔닝 축구 점유율 축구는 점점 사장 되고
예전처럼 전통 9번 스트라이커의 중요도가 올라갈거 같음

하긴 펩도 홀란드 영입 이후로 전술 스타일이 바뀌긴 했음
강팀들이 떡대 좋고 슈팅 좋은 9번 공격수를 어느순간 부터 개 비싸게 사오는 이유가 있음
조규성도 이번 기회에 좋은데 진출하길
15 Comments
히하 2022.12.11 02:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포르투갈 업보는 뭐냐
빨리 업보 짤 좀 올라왔으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,852 개이득

조우커 2022.12.11 02:01  
빌드업축구도 좋지만 우리도 크로아티아랑 모로코처럼 강팀 상대로는 실리 축구도 같이 병행하면 좋겠다

럭키포인트 24,639 개이득

최강한화 2022.12.11 02:05  

이제 이런거 못보네...

럭키포인트 23,926 개이득

더브라위너 2022.12.11 02:05  
8강두

럭키포인트 23,096 개이득

조우커 2022.12.11 02:08  
[@더브라위너] 8딱두 벤치두ㅋㅋㅋㅋ
[@더브라위너] 팀없두 백수두 구직두 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,049 개이득

발라모굴라스 2022.12.11 02:18  
뭔가 이제 더 이상 펩을 중심으로 나가던
포지셔닝 축구 점유율 축구는 점점 사장 되고
예전처럼 전통 9번 스트라이커의 중요도가 올라갈거 같음

하긴 펩도 홀란드 영입 이후로 전술 스타일이 바뀌긴 했음
강팀들이 떡대 좋고 슈팅 좋은 9번 공격수를 어느순간 부터 개 비싸게 사오는 이유가 있음
조규성도 이번 기회에 좋은데 진출하길

럭키포인트 21,334 개이득

조우커 2022.12.11 02:24  
[@발라모굴라스] ㄹㅇ 축구도 롤마냥 시대적 메타가 있는 거 같음
세얼간이 시절 바르샤랑 2010 무적함대 스페인 때만 해도 티키타카 점유율 축구가 완벽한 정답인줄 알았고
클롭 게겐프레싱이 그 카운터 축구로 양분할 것 같았는데
지금와서 보니까 다시 뚝배기 등딱 국밥메타가 도래하는 것 같음
발라모굴라스 2022.12.11 02:48  
[@조우커] ㅇㅇㅇ
이번 월드컵의 핵심이 그거인듯
실리축구의 회기 +9번 공격수의 부활

무리뉴의 극단적인 실리축구 수비축구의 하드 카운터가 펩 축구 였는데
또 그걸 뚫어 내기 위해서 클롭과 투헬의 게겐프레싱이 나왔고

이제는 다시 실리축구로 회기 하는듯
물론 맨시티나 레알 마드리드 바르셀로나 같은 팀들은
최강 스트라이커를 보유하면서
기존에 하던 포지션닝 점유율 축구 + 강력한 9번을 보유한 팀들이라 상황이 다르긴 하지만 ㄷㄷㄷ

이번 월드컵에서 강력한 9번이 존재하고 좋은 조직력과 조직력을 보유한 팀이 잉글랜드랑 프랑스인데
과연 누가 이길런지 ㄷㄷ
썸퍼 2022.12.11 05:03  
[@발라모굴라스] 아조씨는 축구에 견해가 겁나 깊으시네요
정보를 어디서 얻으시는건가요????

럭키포인트 24,460 개이득

발라모굴라스 2022.12.11 06:10  
[@썸퍼] 걍 해버지 때부터 축구 봄
수원 삼성 서포터도 했었는데 너무 추한거 많이 봐서 관둠
축구 야구 좋아함 대신에 야구는 요즘 KBO 실망 많이 해서 잘 안보게 됨
썸퍼 2022.12.11 08:28  
[@발라모굴라스] 아따 1n년 축구 디깅하면 이정도 되는거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수원 삼성 예전에 카니발하는 영상보면서 한번보고 싶다는 생각도 했는데 님을 포함한 주변사람들이 다 고개를 젓네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔일이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
살찐성인 2022.12.11 08:05  
[@발라모굴라스] 취게에 종종 축구전술관련 썰좀 풀어주시면 안되나요??

럭키포인트 11,014 개이득

지금은이지은시대 2022.12.11 09:49  
[@발라모굴라스] 이분을 국대 감독으로

럭키포인트 10,652 개이득

힐노예 2022.12.11 04:47  
[@조우커] ㄹㅇ 선수들 기술이 어느정도 상향평준화 되니까
개개인피지컬의 중요성이 엄청나게 올라간듯
재밌는건 수비적인팀들이나 비교적 약팀들도 라인을 안내리고 압박 성실하게 하는게 굉장히 큰결과로 나오는거 보고 이번 월드컵계기로 메타가 확 변할것 같음

럭키포인트 22,378 개이득

제목