홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 에헤이  
[@시즈] 저분이 군대상무팀인 현 김천상무팀 감독인데.. 애매했던 선수들, 아쉬웠던 선수들 갱생 잘시켜서 다시 프로로 보내는걸로

유명함. 그래서 사람들이 실력이 뛰어나다고 펩태완(펩과르디올라+김태완) 혹은 관물대올라(펩 과르디올라+군대,관물대)

이런식의 밈으로 불렀음. 근데 이번에 성적 부진으로 자진사퇴함
BEST 2 시즈  
몰라서 관물대올라가 뭔지 모르겠네
10 Comments
피아니카 2022.12.09 16:59  
관물대올라 ㅋㅋ

럭키포인트 19,683 개이득

긴장감 2022.12.09 17:09  
관물대올라 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,705 개이득

시즈 2022.12.09 17:12  
몰라서 관물대올라가 뭔지 모르겠네

럭키포인트 20,982 개이득

ㄴ포스ㄱ 2022.12.09 17:12  
[@시즈] 나도.... 누가 설명좀..

럭키포인트 15,648 개이득

아라바라소코비키 2022.12.09 17:17  
[@시즈] 펩 과르디올라 감독 패러디 한거겠죠 ㅋㅋ 오랫동안 상무 감독 맡으셔서

럭키포인트 14,382 개이득

에헤이 2022.12.09 18:13  
[@시즈] 저분이 군대상무팀인 현 김천상무팀 감독인데.. 애매했던 선수들, 아쉬웠던 선수들 갱생 잘시켜서 다시 프로로 보내는걸로

유명함. 그래서 사람들이 실력이 뛰어나다고 펩태완(펩과르디올라+김태완) 혹은 관물대올라(펩 과르디올라+군대,관물대)

이런식의 밈으로 불렀음. 근데 이번에 성적 부진으로 자진사퇴함

럭키포인트 24,098 개이득

병진이형 2022.12.09 18:33  
[@에헤이] 군무원 신분이셔서 그냥 쭉 가실 줄 알았는데 사퇴하시네요

럭키포인트 25,259 개이득

에헤이 2022.12.09 18:37  
[@병진이형] 감독도 일종에 군무원으로 제가 알기론 정확한 주기는 없지만 공개채용 공고내고 면접보고

뽑히는 걸로 알고있어요. 계약직 군무원이라고 보시는게 좋을 것 같아요

럭키포인트 23,577 개이득

구영탄 2022.12.09 17:40  
????국대 감독하시는건 아니시죠????

럭키포인트 10,339 개이득

윈터 2022.12.09 18:37  
fm하는데 이분이 국대감독되던데 벤투담으로

럭키포인트 12,713 개이득

제목