홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 그냥아는오빠  
세놈중 한놈이라도 보내서 그나마.....
BEST 2 프로토스  
[@그냥아는오빠] 이거 인정 씨발 하나하나 다 찾아내서 죽였어야됫는대
한명밖에 못죽인게 한이다
아무리 어리다고해도 요즘 초딩들 알거 다안다
나 초딩때만해도 생각이 미숙하기만했지 알건 다알았으니
왕따 가해자 찾아서 다죽였다 나같았으면
BEST 3 외질  
정말 억장이 무너집니다.. 근본적인 문제가 학교폭력인데.. 정말 이사회가 편견없이 사람을 대할수 있는 날이 올까요?
아이들 책임도 있지만 어른들의 책임도 큰거 같습니다. 저는 무엇보다 담임선생님도 뒤져야 했다고 봅니다. 아이가 그렇게 괴롭힘당하는거 정말 몰랐을까요? 반 아이 하나하나 신경쓰면 그 아이가 힘들어 하는거 알수 있지 않을까요? 심지어 한달에 한번 면담을 해도 왕따 당하는 아이들이 말은 안해도 표정만 보면 알수 있지 않을까요? 정말 빡대가리 사람 얼굴 읽지 못하는 사이코 패스가 아니면?
이제는 선생들이 어느순간부터 공부만 가르쳐 주는 선생이 되가는군요
39 Comments
그냥아는오빠 2018.10.15 13:37  
세놈중 한놈이라도 보내서 그나마.....

럭키포인트 65 개이득

프로토스 2018.10.15 13:42  
[@그냥아는오빠] 이거 인정 씨발 하나하나 다 찾아내서 죽였어야됫는대
한명밖에 못죽인게 한이다
아무리 어리다고해도 요즘 초딩들 알거 다안다
나 초딩때만해도 생각이 미숙하기만했지 알건 다알았으니
왕따 가해자 찾아서 다죽였다 나같았으면

럭키포인트 230 개이득

아니형님제말좀들어보세요 2018.10.15 17:36  
[@프로토스] 근데 내가 목격한 왕따는 쌍방가해라서 막 죽여도 된다는 말에는 동의 못하겠음. 저상황은 어떨지몰라도 이런경우도 있거든. 왕따인 얘가 먼저 괴롭히고 지랄하다가 싸움나고 세력이 우세한쪽에서 더 강한 압박이 오니깐 약한놈이 피해자가 되어버리는... 선생한테 매번 개기고 얘들 성추행하고 수업시간에 떠들고 이런놈이 오히려 자기가 괴롭히던 얘들이 발끈해서 계속괴롭히다보면 신고하고 피해자가 되거든. 내가봐왔던건 그런경우라서 무조건 학폭가해자를 욕하기도 망설여진다해야하나
Gnglyu 2018.10.15 14:28  
[@그냥아는오빠] 한새끼밖에 못죽인게 너무 안타깝다 나머지도 눈깔을 파내든 했어야 하는데

럭키포인트 29 개이득

뿌잉삐용 2018.10.15 14:54  
[@Gnglyu] 신상퍼져서 교통사고낫음

럭키포인트 257 개이득

오늘밤새 2018.10.15 14:51  
[@그냥아는오빠] 아 씨발 말리는 개새끼들떄메 세놈중 세놈 다 뒤졌어야했는데

럭키포인트 265 개이득

미스터둥 2018.10.15 19:11  
[@그냥아는오빠] 아직 두명 남았다

럭키포인트 13 개이득

opggvtuccw 2018.10.15 13:37  
합법이다 씹새들아 담임이란새끼도 살 자격 없다

럭키포인트 345 개이득

김정은 2018.10.15 13:38  
나도 죽여버릴거야 주동자들

럭키포인트 249 개이득

rmdkdkdkdkanek 2018.10.15 13:40  
이런 글 볼때마다 돈 많이 벌어야 하는 이유가 생긴다.. 내 개인적 욕심은 정말 없는데
내 가족 힘들고 아플 때 그렇게 만든새끼들한테 되갚아줄 방법이 글 내용처럼 싹 다 죽이는 거 말고는
돈 왕창 써가면서 법적으로 복수하는 법밖에는 없다..

럭키포인트 47 개이득

외질 2018.10.15 13:40  
정말 억장이 무너집니다.. 근본적인 문제가 학교폭력인데.. 정말 이사회가 편견없이 사람을 대할수 있는 날이 올까요?
아이들 책임도 있지만 어른들의 책임도 큰거 같습니다. 저는 무엇보다 담임선생님도 뒤져야 했다고 봅니다. 아이가 그렇게 괴롭힘당하는거 정말 몰랐을까요? 반 아이 하나하나 신경쓰면 그 아이가 힘들어 하는거 알수 있지 않을까요? 심지어 한달에 한번 면담을 해도 왕따 당하는 아이들이 말은 안해도 표정만 보면 알수 있지 않을까요? 정말 빡대가리 사람 얼굴 읽지 못하는 사이코 패스가 아니면?
이제는 선생들이 어느순간부터 공부만 가르쳐 주는 선생이 되가는군요

럭키포인트 359 개이득

시사매거진 2018.10.15 22:14  
[@외질] 학교폭력이나 없어질라면 어린애라고 봐주는거부터 없애야됨.

럭키포인트 118 개이득

parade 2018.10.15 13:40  
주작티가 너무 나네

럭키포인트 466 개이득

탁재훈 2018.10.15 14:45  
[@parade] 네 저도 그렇게 느끼네요.. 일단 자기가 아는 한도 내에서 주작질 한게 분명하다고 느껴지는게.. 처음엔 법을 운운해놓고 중간에 형량에 대한 항소내용이나 재판에 대한 얘기가 전혀 없다는게.. 근데 한편으론 딱하다고 느껴지는건 글쓴이가 저런 일을 직간접적으로 경험하고 이런식으로 대리만족 하고 있는건 아닐까 걱정이네요..

럭키포인트 334 개이득

두려움과떨림 2018.10.15 15:42  
[@탁재훈] 주작일지 아닐지 그걸 판단하는 것도 문제이겠지.

그런데 저글은 주작일지언정 왠지 현실을 너무 반영하고있다는게 가슴이 아프다..
그리고 그런 가슴아픈일을 모두가 느끼는 감정을 공감하고있다고 말한다 임마......

럭키포인트 267 개이득

탁재훈 2018.10.15 16:22  
[@두려움과떨림] 소설이나 짧은 에세이에도 공감하고 가슴아픈게 사람인지라 사실이 아니길 더욱 바라는 마음도 있어요 그래서 더 그런쪽으로 본거 랍니다..

럭키포인트 207 개이득

TUSHY 2018.10.15 13:41  
아버님 애새끼들하구 그애새기들부모들도 다 보냈어여죠 ㅠㅠ

럭키포인트 419 개이득

백구 2018.10.15 13:43  
와..

럭키포인트 372 개이득

맹구 2018.10.15 13:43  
어휴,,,,,,,,맘찢어진다

럭키포인트 129 개이득

천마대딸신공 2018.10.15 14:01  
[@맹구] 크흐륵흡 씨발..
리만 2018.10.15 13:52  
아...

럭키포인트 64 개이득

우씌 2018.10.15 14:00  
하나만 보낸게 아쉽다 ㅠ

럭키포인트 377 개이득

리온 2018.10.15 14:00  
사람은 똑같이 당해봐야한다

럭키포인트 34 개이득

개시바 2018.10.15 14:01  
내가 인터넷을 너무 많이 했나봐 판에 올라온거라서 믿음이 안가네.. 내용 자체가 믿고싶은 이야기는 아니라서 그럴수도있지만

럭키포인트 64 개이득

moron 2018.10.15 14:23  
나도 이런일 당하면 찾아가 죽인다 물론 술좀 하고 심신미약상태로 우연히 만나서

럭키포인트 292 개이득

여보세요 2018.10.15 14:31  
[@moron] 심신미약.. 굳

럭키포인트 422 개이득

이지은 2018.10.15 14:32  
후...살인을 응원하긴 또 처음이네

럭키포인트 375 개이득

계엄령 2018.10.15 14:35  
정의란 무엇인가?

럭키포인트 145 개이득

오늘밤새 2018.10.15 14:52  
[@계엄령] 아직도 정의를 모르네 븅신
당하기만 하고 용서한다는 병신같은게 정의가 아니고
당한만큼 갚아주는게 진짜 정의지
아니형님제말좀들어보세요 2018.10.15 14:50  
저 살인자 아버지를 편들생각은 없지만 속이다 시원하네

럭키포인트 21 개이득

세라공주 2018.10.15 14:56  
미국에선 따돌림 피해자가 가해자 칼빵놓고 살해한 사건에 정당방위를 인정했지

럭키포인트 384 개이득

우와 2018.10.15 15:07  
이거 전에 올라왔을 때 주작 판명났어요.

럭키포인트 188 개이득

Kickass 2018.10.15 15:11  
법이 안도와줄땐 주먹도 필요하다고 생각한다 하지만 결국 파멸만 남지 이래 저래.....

그리고 법도 바껴야지 소년법 폐지는 당연히 해야하고 왕따는 폭력이다

애들이 어리다고 해서 모르는게 아니다 알기때문에 저지르는 거지

럭키포인트 26 개이득

히사시부시리네 2018.10.15 15:11  
사실이건 아니건 죽여도 싼 애새끼들이네.
나같아도 내 가족 건들면 난 몇배로 싸잡아 패죽인다 진짜

럭키포인트 146 개이득

거병이 2018.10.15 15:23  
도대체 선생들은 뭐하는 걸까? 정말 이해가 안 된다,

럭키포인트 153 개이득

감동을깨주지 2018.10.15 15:30  
살인자를 살인으로 갚으셨네 이걸로 한이 풀리진 않겠지만

럭키포인트 240 개이득

TenaciousD 2018.10.15 15:44  
유서발견에서 주작 걸렀다 시발

럭키포인트 22 개이득

페미니스트 2018.10.16 00:14  
사범대생입니다. 교생도 다녀왔고 형누나들중에 현직 교사생활 하는 분들 많은데

교생때 느낀거랑 현직 교사들 이야기 생생하게 들어보면

나는 교생을 공부 개잘하는 자사고로 교생을 가서 애들 집안 수준도 엄청 좋고 해서 왕따는 특별히 없었음

물론 내가 모르는 것일수도 있지만 조금 모나거나 그런애가 있으면 왕따를 시킨다기보다는 최대한 그 아이를 피하려고 하는 느낌

그래서 고등학생은 그래도 좀 컷다고 그런 짓은 안하구나 생각했는데

현직교사들 말들어보면 진짜 믿을수 없을 만큼 충격적인 일들이 많답니다

벌레를 먹이고 부모님한테 욕하라고 시키는 등등 진짜 믿겨지지도 않은 일들 ...

그래서 형이 한번 그 장면 목격하고 괴롭히는 애 풀파워로 싸대기 갈겼는데 다음날 교사 중징계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 형 진짜 피터지게 공부하고 말도 안되는 수준으로 선생님 됐는데 지금 퇴직 고려중

형이 그냥 눈치안보고 좆같이 구는 애들 존나 다 패고 짤린다고 하더라구요

이게 현실입니다

럭키포인트 335 개이득

맥짱 2018.10.16 15:59  
ㅅㅂ빡치네

럭키포인트 110 개이득

제목