홈 > 유머 > 유머
유머
28 Comments
윤하 2020.06.12 11:53  
저 마정길은 누구길래 류헨진과 반대의 길을 걷고있는가..

럭키포인트 8,422 개이득

안유진 2020.06.12 11:57  
[@윤하] 투수 2명이던지면 이상하잖아

럭키포인트 27,190 개이득

멜론 2020.06.12 12:41  
[@안유진] 류현진은 계속 승리하고
마정길은 매번 패 만들어서
반대의 길이라는거 아님?

한번쯤은 이길만한데..

럭키포인트 33,976 개이득

살구랑먼지랑 2020.06.12 12:45  
[@멜론] 마정길도 선발인가? 추격조 불펜인거 아님?

럭키포인트 45,623 개이득

으아아아아앙 2020.06.12 13:18  
[@윤하] 2008시즌 류현진 마정길인데
마정길이 중계투수인데 류현진 선발로 나와서 이닝 먹어주는 날 말고 나왔을 정도로 노예 처럼 굴렀음
불쌍한 사람이야 아파도 던지고 그랬는데

럭키포인트 5,734 개이득

그라할트밀즈 2020.06.12 11:57  
어제 엘지하고 SK 경기 재밌었는데 공수교대하면 무적권 한화 롯데 경기로 갈아탐

진짜 눈을 뗄수없는 한화경기임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,362 개이득

임팔라 2020.06.12 12:06  
[@그라할트밀즈] 아오 보크 개빡침

럭키포인트 45,268 개이득

그라할트밀즈 2020.06.12 12:12  
[@임팔라] ㅋㅋㅋㅋ 저도 그래서 자세히 살펴봤는데 4선심이 전부 보크 판정 안하고

원래 루틴인데 평소보다 좀 더 빨리 던졌더라구요 킥킹 하는 투수들은 대부분

크보가 어느정도 자세에 대해서 인지를 하기 때문에 엘팬은 보크 아니다

스크팬은 보크다 할 수 밖에 없을것 같아요 ㅜㅜ ㅎㅎ
발라모굴라스 2020.06.12 12:15  
[@임팔라] 나도 엘팬인데 충분히 보크 불러도 아무말도 못했을거임
나도 보다가 엇?!! 뭔가 좀 이상한데?? 이런 느낌이 들정도였음

근데 보통 4심이 다 보기 때문에 한명이라도 보크라고 할거 같은데 아무말도 안하더라
4명다 ㅄ인건가?

럭키포인트 14,358 개이득

임팔라 2020.06.12 17:09  
[@발라모굴라스] 그래도 형들이 그렇게 말해주니까 위안이 됩니다 ㅠㅠ
찬밥 2020.06.12 11:58  
류패패패패 시절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 35,024 개이득

번저강 2020.06.12 12:01  
외칠명 못하긴 했지...

럭키포인트 8,177 개이득

콘샐 2020.06.12 12:13  
다음 두산 엘지 NC임.... 이변없는이상 9연패할 수도

NC 1위
두산 2위
LG 3위

럭키포인트 49,498 개이득

뭉치 2020.06.12 12:39  
[@콘샐] 두산때 깨질거같음 한화전 3전중 2경기가 신인선발쓰는거같음

럭키포인트 31,572 개이득

헐진짜로 2020.06.12 22:58  
[@콘샐] 두산, lg 공동2위임

럭키포인트 31,831 개이득

발라모굴라스 2020.06.12 12:19  
저 때 그래도 한대화가 로테도 잘 지켜주고 휴식도 잘 시켜주고
무리 안시켜서 안망가진거라고 봄
다른 감독이면 망가졌다고 본다
메르카토르 2020.06.12 12:39  
[@발라모굴라스] 김성근이었으면
상상도 하기 싫네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 47,416 개이득

살구랑먼지랑 2020.06.12 12:49  
[@발라모굴라스] 개인적으로 한대화 유쾌해서 좋아하는데 휴식을 너무 잘 챙겨줬나 수비 개판났던걸로 기억함
한대화때부터 행복수비 얘기 엄청 나왔음ㅋㅋ 그냥 뜬공만 나와도 또 실수할까봐 매번 긴장함
반대로 김성근은 싫어하는데 김성근이 선수들 개같이 굴려서 수비는 엄청 좋아졌었음
에러가 전체 팀중에 첫번짼가 두번째까지 좋아졌던거로 기억함
발라모굴라스 2020.06.12 13:33  
[@살구랑먼지랑] 헨진이 팔관리만 해준게 아니라 멘탈단련도 해줬네
캬 역시 야왕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흰곰도리 2020.06.12 14:43  
[@발라모굴라스] "수비 믿고 던지면 안돼 네가 잡아야지."

류현진이 헀던 말보면 진짜인가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 900 개이득

똥꼬에낀나물 2020.06.12 14:05  
[@살구랑먼지랑] 그래도 한대화시절 한화가 성적은 제일좋아
선수 다 쓰래기였는데 6위했지 ㅋㅋ 3할타자도 한명으로 기억한다 정현석이었나? 한대화가 명장이었어

럭키포인트 13,636 개이득

살구랑먼지랑 2020.06.12 16:04  
[@똥꼬에낀나물] 그 6위  한 한시즌 반짝했었음ㅋㅋㅋ 그때 당시에도 팀 득실점으로 계산하면 승률  4할도 안되는건데 6위한거 기적이라고 그때 야왕 별명붙음ㅋㅋ
감독이 선수없다고 대놓고 선수 구걸하던거랑 자기 팀 다음 경기 선발투수 이름 까먹은거 ㅈㄴ웃겼는뎈ㅋ
최강한화 2020.06.12 12:26  
아마 저 때가 2008년 베이징 올림픽 브레이크 직후일거임.

한화가 두산하고 승차 없이 승률에서 뒤진 3위였는데, 귀신같이 4연패 - 류현진 - 4연패 - 류현진 - 4연패 하는 바람에
쫄딱 망하고 시즌 5위로 마침.

그리고 2009년 시즌부터 폭망.

럭키포인트 26,542 개이득

개집넷 2020.06.12 12:59  
[@최강한화] 닭잘알

럭키포인트 16,850 개이득

촤아 2020.06.12 13:17  
류현진 외칠명

럭키포인트 22,516 개이득

가을방학 2020.06.12 13:33  
문제는 저러고 류현진 판돈으로도 살아나지못한게....

럭키포인트 29,853 개이득

깝탱 2020.06.12 15:18  
저거 다졌어도 2패 모자람

럭키포인트 10,510 개이득

Wendy 2020.06.12 17:07  
승패패패패

럭키포인트 26,207 개이득

제목