홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
코딱지 2019.03.21 09:00  
저지역 축구팀 유니폼에 짱개스폰서 붙겠네 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 2,103 개이득

최강한화 2019.03.21 09:05  
스파게티에 짜장소스 부어먹겠군

럭키포인트 2,567 개이득

맛있는만듀 2019.03.21 09:13  
같은 빨갱이들 출신이라고 친하게 지내네.
그런데 PIGS의 우두머리는 력시 이태리인가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 960 개이득

맥짱 2019.03.21 09:15  
이탈리아도 짱꺠화 되는건가

럭키포인트 2,783 개이득

Kuat 2019.03.21 09:30  
[@맥짱] 포르투갈이 먼저 일대일로 받았으니 비난이 덜 쏠린다는 얄팍한 계산도 있지 않았을까요 ㅋㅋ
빠바로티 2019.03.21 09:16  
돈이 깡패여

럭키포인트 1,780 개이득

삼성 2019.03.21 09:25  
중국 자본은 진짜 걍 불법 대부업 같은 느낌이 드네여 ㅋㅋ
신용도랑 재무상황도 안좋아서 건전한 자금조달이 안될 때는 따거금융... 뒷일은 중국몽과 함께...

럭키포인트 1,522 개이득

Kuat 2019.03.21 09:28  
이탈리아가 2019년 GDP의 2.4%를 예산지원으로 ECB에 넣었는데 ECB에서는 1.8%에 맞추라고 요구했습니다. 격차가 너무 크죠. 그리고 EU에서 결국 예산지원을 기각하는 초유의 사태까지 벌어졌습니다.

명목상 EU 가입국 공공부채는 60%수준으로 명시하지만 이탈리아는 2배가 넘는 131%..그리고 ECB의 양적완화도 올해 1월1일자로 종료되어서 불안감은 더 배가되었죠. 이게 지금 EU 가입국 경제 규모 3위라는 이탈리아의 현주소입니다. 프랑스 독일이라고 사태의 심각성 모르는 것도 아니지만 이 둘도 여력이 없습니다. 그러니 이탈리아도 '나가부릴까?'하는 생각이 스멀스멀 들 법도 하고 와중에 중국몽에 함꿰하면 돈이 생긴다는데 싫어할 수가 없습니다.

럭키포인트 1,238 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.03.21 09:29  
예전에 읽은 신문기사생각나네

이제 더이상 이탈리아는 고품질의 의류생산국가가 아니라더라

경제발전으로 중국인들의 명품의류관심이 높아지면서

명품생산하는 현지로

값싼 중국인력,막대한 중국자본을 이용한 투자붐이 일어남

여러 의류생산공장이 중국인또는 중국자본에 매각되면서
명품브랜드의  중국화가 일어남

더 무서운건 이렇게 생산된 제품은
'메이드 인 차이나'가 아니라

'메이드 인 이탈리아'가 되서

가격은 그대로인데
품질은 저질인 이탈리아제품이 탄생함

인지도를 계속 깎아먹고있지만

마땅한 대책도 없음

몇년전 이런 기사를 읽은적있는데

더 심해지겠네

착짱죽짱!