홈 > 유머 > 유머
유머

사나 관련 전우용 역사학자 글

꿈돌이 17 3068 37 1

서기 2019년
단기 4352년
대한민국 101년 

지어 우리가 일상적으로 사용하는 쌍팔년도는 단기4288년 (1955년) 

군국주의 그 자체 그 이름 '대한민국' 

Best Comment

BEST 1 찹쌀너구리  
쓸데없는 공격성 ㅋㅋ
17 Comments
찹쌀너구리 2019.05.03 21:34  
쓸데없는 공격성 ㅋㅋ

럭키포인트 1,927 개이득

indole 2019.05.03 21:38  
막줄 펙트보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,180 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.05.03 21:40  
언냐 막줄 나만 불편해?

럭키포인트 1,962 개이득

당연한말만하기 2019.05.03 21:45  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 막줄 무슨말인지 이해못한다에 한표

럭키포인트 1,017 개이득

왕만두 2019.05.03 23:05  
[@ㅇㅇㅇㅇ] 막줄까지 못읽음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,972 개이득

우엉재 2019.05.03 21:43  
???:내 감정이 상했는데 어쩌라고

럭키포인트 802 개이득

활화산 2019.05.03 21:45  
???:오기로 저항한다

럭키포인트 2,660 개이득

여린심장 2019.05.03 21:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 공격성

럭키포인트 838 개이득

정열맨 2019.05.03 21:57  
논쟁이 끝나길 바라며..

럭키포인트 2,498 개이득

게짚왕 2019.05.03 22:03  
못난 년들 열등감 표출하는거를 지들 딴에는 아가리 애국한다고 개소리할듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 819 개이득

쿄쿄쿙 2019.05.03 22:04  
'발전' 이것도 비꼴라고 쓴거네ㅋㅋ

럭키포인트 1,452 개이득

몽키D사나 2019.05.03 22:28  
??? : 지금 연호가 무슨 의미인가가 중요한게 아니잖아요. 받아들이는 피해자들의 고통은요? 일제시대 제국주의의 상징을 한국계정에 올리는거죳? 삼일절은요?

하여튼간에 이 시발것들

럭키포인트 1,739 개이득

꽐라센도 2019.05.03 23:51  
[@몽키D사나] ??? : 일본 관련해선 지금보다 훨더더 민감해져도 돼. 이시간에도 고통받는 위안부 할머니들과 강제징용 피해자들의 눈물과 절규를 생각해봐 좀. 대체 우리가 왜 일본입장에서 생각해줘야하는데???

럭키포인트 142 개이득

몽키D사나 2019.05.03 23:53  
[@꽐라센도] 하지메 마시떼에~♡
하엠봉 2019.05.03 23:35  
걍 지나가는 해프닝임
댓글한줄쓰고 한달지나면 잊어버릴거임

럭키포인트 608 개이득

메타포 2019.05.03 23:37  
그 손녀라는 사람 연호랑 군국주의 관련성 만드려고 바락바락 우기던데 이젠 뭐라고 할지

럭키포인트 807 개이득

꿈돌이 2019.06.07 20:58  
.

럭키포인트 38,649 개이득

제목