홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
나는 이거 굳이 나쁘게는 보ㅈ1 않는데 일본이 독도 문제 건드리는거에 대해서 강력하게 대처는 해야한다고 봄
선수들 이야기 하는데 선수들은 이미 출전권 따놓은 사람들이라 개인자격으로 출전 가능함
러시아가 도핑 때문에 퇴출 됐을때 그런식으로 출전한거임
BEST 2 으악  
대통령이 개막식 불참 한다는 말임.
선수단 안 보내는 게 아니라.
BEST 3 발라모굴라스  
[@sdfs] 남자 군문제는 상관없음 기준이 병무청에서 지정한 대회에서 입상하는거이기 때문에 따고만 오면됨
연금은 모르겠음

애초에 이제 우리나라도 이런 엘리트 체육 정책 그만해야 한다고 보는 입장이라
이런 혜택들 다 없애야 한다고 봄 쌍팔년도 못살때 올림픽이나 아시안게임 나가서 메달 따면 국위선양이지
오히려 BTS나 삼성 엘지 현대 연구원들 이런게 진정한 국위선양 아님??
군면제 받으려고 서로 밀어주고 끌어주고 ㅈㄹ 하는거 보면 개꼴임
20 Comments
Plank 2021.07.11 17:25  
일본이야 문재인 오나 안오나가 그리 중요한가?

럭키포인트 8,177 개이득

하지원 2021.07.11 18:42  
[@Plank] 알본쪽에서는 가장 가까운 나라인 우리가 보이콧하면 타격 꽤 심할껄요

럭키포인트 22,922 개이득

어쩌라고1 2021.07.11 17:25  
죽창들자면서 ㅋㅋㅋㅋ

애들이 장난감사달라고 때쓰는것 같네

럭키포인트 26,961 개이득

첨지 2021.07.11 17:26  
올림픽준비하는분들은 철렁하겠네..

럭키포인트 23,263 개이득

레이온 2021.07.11 17:27  
재인이는 민주주의 국가들이 밉다. 중국 ,북한만 좋아해

럭키포인트 103 개이득

친목밴 2021.07.11 17:46  
[@레이온] 맞는 말이지만 이 문제에는 어울리지 않는다고 생각합니다

럭키포인트 5,570 개이득

촤아 2021.07.11 17:27  
어차피 망한 올림픽

선수들만 불쌍하다

럭키포인트 29,213 개이득

발라모굴라스 2021.07.11 17:32  
나는 이거 굳이 나쁘게는 보ㅈ1 않는데 일본이 독도 문제 건드리는거에 대해서 강력하게 대처는 해야한다고 봄
선수들 이야기 하는데 선수들은 이미 출전권 따놓은 사람들이라 개인자격으로 출전 가능함
러시아가 도핑 때문에 퇴출 됐을때 그런식으로 출전한거임

럭키포인트 884 개이득

sdfs 2021.07.11 17:37  
[@발라모굴라스] 근데 개인자격으로 출전해서 메달따도 연금,군문제 해결이 되는거여??

남자선수들은 군문제 이거 무시못하잖아

럭키포인트 26,736 개이득

발라모굴라스 2021.07.11 17:47  
[@sdfs] 남자 군문제는 상관없음 기준이 병무청에서 지정한 대회에서 입상하는거이기 때문에 따고만 오면됨
연금은 모르겠음

애초에 이제 우리나라도 이런 엘리트 체육 정책 그만해야 한다고 보는 입장이라
이런 혜택들 다 없애야 한다고 봄 쌍팔년도 못살때 올림픽이나 아시안게임 나가서 메달 따면 국위선양이지
오히려 BTS나 삼성 엘지 현대 연구원들 이런게 진정한 국위선양 아님??
군면제 받으려고 서로 밀어주고 끌어주고 ㅈㄹ 하는거 보면 개꼴임
sdfs 2021.07.11 17:53  
[@발라모굴라스] ㅇㅇ 예전에야 그런거 인정이지만

진짜 국위선양으로 면제시켜주는거면

지금이야 진짜 BTS가 더 국위선양이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호놀룰루가이드 2021.07.11 18:47  
[@발라모굴라스] ㄹㅇ 엘리트 체육 그만하고 일반 국민 생활 체육 지원좀 해줘라..

럭키포인트 16,957 개이득

한비야 2021.07.11 19:08  
[@발라모굴라스] 러시아 도핑 문제는 선수단의 잘못이고
그렇게되면 대한민국 국기도 못달고
올림픽찬가 틀면서 올림픽기 달고 출전하는데
진짜 국가대표를 위해 얼심히 노력한 선수들 생각하면
정치적인 이슈로 무마하면서
선수들은 그낭 개인자격을 참가하라는 아닌 것 같음
난 제발 올림픽에 정치인들 안 꼈으먼 함

럭키포인트 6,070 개이득

으악 2021.07.11 17:32  
대통령이 개막식 불참 한다는 말임.
선수단 안 보내는 게 아니라.

럭키포인트 15,608 개이득

도톰볼 2021.07.11 18:32  
[@으악] 나도 찾아보고 알음 댓글 볼걸..

럭키포인트 13,825 개이득

박하나 2021.07.11 17:35  
빨갱이새끼들한테도 이렇게 했으면 좀 좋아 빨갱이새끼야

럭키포인트 18,642 개이득

kknd 2021.07.11 17:48  
[@박하나] 문정부에 빨갱이는 아버지나 다름없는데 애비패는 패륜을 하겠습니까

럭키포인트 17,700 개이득

Plank 2021.07.11 18:04  
이사람들 다 착각하고 잇네. 선수들이 아니라 문재인이 불참한다는 것을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅁㅇ 2021.07.11 18:45  
문재인 안간다고 타격이 있나

럭키포인트 5,317 개이득

글글 2021.07.11 21:05  
이건 일본 애들이 개 억지 부리는건데

지들도 올림픽 강행에 대해 안 좋은 말 많으니

문재인 대통령이 참석해주길 바라는 건데

갈 이유가 1도 없는데 최후통첩 이러고 있네 ㅋㅋㅋ

딱 정치적으로 이용해 먹을려고. 그나마 만만한 국가 중 급 좀 되는 나라가 우리나라니깐

동남아시아 애들한텐 저러지도 않음.

초청 한 것도 아니고 ㅋㅋㅋ

선수단 안 보내고 올림픽을 불참 하겠다는 게 아님. 그냥 문재인 대통령이 개막식 맞춰서 알아서 오라는 건데

가면 또 한국 대통령이 참석할 정도로 안전하고 준비 잘 된 도쿄올림픽! 이러겠지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,876 개이득

제목