홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 번저강  
그래픽이 리얼하진 않았는데 시야 전체가 다 그런 모양이니까 몰입이 됨
그래서 처음 썼을 때 바닥에 침뱉음
28 Comments
번저강 2021.04.28 14:23  
그래픽이 리얼하진 않았는데 시야 전체가 다 그런 모양이니까 몰입이 됨
그래서 처음 썼을 때 바닥에 침뱉음

럭키포인트 1,631 개이득

직거래살인마 2021.04.28 14:39  
[@번저강] 네?

럭키포인트 11,899 개이득

sunny 2021.04.28 14:43  
[@번저강] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,631 개이득

노지선 2021.04.28 14:51  
[@번저강] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 ㅈㄴ 공감

럭키포인트 4,741 개이득

none 2021.04.28 15:45  
[@번저강] ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 읽다가 모니터에 뿜었음

럭키포인트 19,026 개이득

댓글유도빌런 2021.04.30 18:46  
[@번저강] 그런거 좋아하는구나...

럭키포인트 19,655 개이득

해티 2021.04.28 14:26  
나는 몇년전에 체험해봐서 그래픽 ㅈ박아가지고 몰입이 하나도안됐음

럭키포인트 2,126 개이득

샤핑스타 2021.04.28 14:30  
나는 알릭스 존나 재밌게 했는데 아무리 리얼해도 vr 안 맞는 사람은 어지럽다면서 못 하더라

럭키포인트 16,833 개이득

용랑제십봉 2021.04.28 14:32  
저 반대 같은데? 쓰기 전이 오른쪽이었고, 실제 써보니까 왼쪽느낌이었음

럭키포인트 15,169 개이득

심리왕 2021.04.29 11:56  
[@용랑제십봉] 나도ㅋㅋ 기대치가 컸는데 너무조잡함

럭키포인트 28,481 개이득

차우차우 2021.04.28 14:46  
앉아서 vr영상보면 멀미나는데 서서하면 괘안음

럭키포인트 1,946 개이득

송하영 2021.04.28 14:52  
그 옥상 올라가는 건 vr인거 알아도 괜히 무서움

럭키포인트 28,305 개이득

송하영 2021.04.28 14:52  
[@송하영] + VR 야동은 가끔 즐기면 재밌음
너굴맨한마리 2021.04.28 17:58  
[@송하영] Vr로 봐도 건너띄기 가능함?

럭키포인트 20,371 개이득

송하영 2021.04.28 18:03  
[@너굴맨한마리] ㅇㅇ vr로 영상을 보는거라 그냥 똑같이 가능
너굴맨한마리 2021.04.28 18:04  
[@송하영] 기기 추전좀 부탁드립니다
송하영 2021.04.28 18:05  
[@너굴맨한마리] 아 나는 기기는 없고 일본 살때 VR방 가서 즐겼어 ㅎㅎ;; 거긴 1회용 오나홀도 줬거든
너굴맨한마리 2021.04.28 18:06  
[@송하영] 그럼 ㅇㄴㅎ 추천좀
송하영 2021.04.28 18:06  
[@너굴맨한마리] 워낙 종류가 많아섴ㅋㅋㅋㅋ

1회용 텐가만 써도 기분 좋음
에이치에스엠 2021.04.28 14:52  
나는 vr 멀미나던데... 뭐라고 설명할지는 모르겠는데 시야가 전체가 확트인것처럼 보이고 느껴지긴하는데 보이는 시야의 초점이 눈앞에서 보여진다고해야되나..? 거리감이라고해야되나 어색하고 멀미나던데;;

럭키포인트 3,232 개이득

뎀훔바 2021.04.28 15:04  
[@에이치에스엠] ㄹㅇ 나도 머리가 그렇게 아프던데

안맞는 사람은 진짜안맞는듯

럭키포인트 22,273 개이득

매새 2021.04.28 15:09  
[@에이치에스엠] vr이 대세가 될텐데 멀미가 풀어야될 숙제임

럭키포인트 11,337 개이득

멜론 2021.04.28 15:15  
[@에이치에스엠] 컨텐츠의 시야각이 좁아서 그런경우가 많아요
시야각 조절가능한 게임이면 적정한 선에서 넓히면 나아집니다.
또는 사용기기 성능이 좋지않아서 g센서와 화면출력에 지연시간이 길수록 멀미나기 쉬워요. 이건 좋은 기기쓸수밖에 없어요

럭키포인트 867 개이득

극한의맞춤법충 2021.04.29 17:02  
[@에이치에스엠] 보여진다 → 보인다

'보여지다'는 이중피동으로 틀린 표현. 기본형 '보다', 피동형 '보이다', 이중피동 '보여지다'.

럭키포인트 1,380 개이득

도토리키재기 2021.04.28 16:14  
음 오큘러스 퀘스트1 소유자로써 한마디 하자면..
컨텐츠에 따라 많이 다른데, 하프라이프 알릭스 VR게임같은경우에는 그래픽도 좋고 엄청 실감나서 헤드크랩(몬스터)이 갑자기 나오면 진짜 깜놀합니다. 알릭스가 원픽이고 비트세이버만 해도 그래픽 나쁘지 않고 현실감 있어요~

럭키포인트 14,012 개이득

Coldplay 2021.04.28 20:31  
딴거 몰라도 야한거 볼때 최고

럭키포인트 20,973 개이득

진영팍 2021.04.28 22:26  
안해봤지만 저렇게 될거라는 생각은 안했는뎅...

럭키포인트 29,593 개이득

인스타그램 2021.04.29 06:32  
[@진영팍] 롤러코스터류 타면 ㅈㄴ 무서워서 소리 지름

럭키포인트 516 개이득

제목