홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ㅁㄴㅇㄹ2  
[@오장원에지는별] 우리나라가 더 높음
BEST 2 왜부랄  
[@원빈닮음] 북미 갔을때 한참 백야였는데 진짜 밤 10시인데도 해가 지고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라로치면 한 두세시가 그 백야현상있을떄는 6시부터 8시인데도 해가 중천이네 생각이듬 그래서 낮잠쳐자고 일어나도 낮이어서 존나 느낌이 새롭고 이상함
17 Comments
원빈닮음 2018.10.31 09:42  
와이러면 진짜 하루종일 피곤하겠다

럭키포인트 807 개이득

왜부랄 2018.10.31 09:43  
[@원빈닮음] 북미 갔을때 한참 백야였는데 진짜 밤 10시인데도 해가 지고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라로치면 한 두세시가 그 백야현상있을떄는 6시부터 8시인데도 해가 중천이네 생각이듬 그래서 낮잠쳐자고 일어나도 낮이어서 존나 느낌이 새롭고 이상함

럭키포인트 1,704 개이득

문봉 2018.10.31 09:50  
[@왜부랄] 무슨말인지는 알겠는데 알아듣기가 되게 힘들다..

럭키포인트 4,134 개이득

라온 2018.10.31 09:56  
[@문봉] 그치?ㅋㅋㅋ설명어렵게하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 477 개이득

다리미스 2018.10.31 10:11  
[@문봉] 뇌대신 부랄이 들어있어서 그럼

럭키포인트 2,633 개이득

왜부랄 2018.10.31 10:47  
[@문봉] 자다일어나서 그래 미안 알아들었으면 됐지
kmin9102 2018.10.31 11:13  
[@문봉] 백야현상때문이잖아
이해해줘야지

럭키포인트 671 개이득

장사셧제 2018.10.31 09:50  
마리오에서 따라오면서 뭐 던지는애 같다

럭키포인트 2,323 개이득

오장원에지는별 2018.10.31 09:55  
백야인 나라에서 자살율이 그리 높다던데

럭키포인트 3,421 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2018.10.31 10:34  
[@오장원에지는별] 우리나라가 더 높음

럭키포인트 4,516 개이득

이상해씨발 2018.10.31 10:45  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 헬조센..

럭키포인트 237 개이득

아니요 2018.10.31 09:59  
백야는 왜 생김

럭키포인트 81 개이득

가나다람 2018.10.31 11:45  
[@아니요] 위도 대략 48 ° 이상인 고위도 지방에서는 한여름에 태양이 지평선 아래 18 ° 이하로 내려가지 않기 때문에 생긴다. 백야가 되는 지역과 그 기간은 다음식으로 알 수 있다. ::90 °-φ-δ<18 ° 여기서 φ는 관측점의 위도, δ는 태양의 적위이다. 예를 들면, 북위 60 °에서는 90 °-60 °-18 °<δ가 되어, δ>12 °인 기간 동안 백야현상이 생긴다. 한편, 태양의 적위는 동지 또는 하지 때 최고 23.5 °에 이르므로 위도 48 ° 이하 지역에서는 백야현상을 볼 수 없다. 백야현상은 북극 지방에서는 하지 무렵에, 남극 지방에서는 동지 무렵에 일어나며, 가장 긴 곳은 6개월이나 계속된다.
[네이버 지식백과] 백야 [white night, 白夜] (두산백과)

럭키포인트 2,842 개이득

Logoib 2018.10.31 13:14  
[@아니요] 지구가 약간 기울어진 상태로 태양 주변 도는데
북극 근처에 위치한 지역은
지구 자전이랑 공전 아다리가 잘 맞으면 저렇게 댐

럭키포인트 4,722 개이득

장동민 2018.10.31 10:05  
정법에서 봣엉ㅎㅎ

럭키포인트 5,183 개이득

원승현 2018.10.31 13:51  

럭키포인트 2,089 개이득

히하 2018.11.01 04:30  
우리나라도 일주일쯤 저랬으면 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,556 개이득

제목