홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 철산역  
호봉제 개편은 그래 효율상 그럴 수 있다 치자
근데 주 52시간이 뭐 돈을 더 못 벌게 됐다느니 피크타임 시 인원 배치의 비효율성이니 이런 일부의 의견으로 전체를 선동하는 건
결국 기업가, 그 쪽 정치가들도 마찬가지 아님?
뭐 선동과 날조도 정책진행의 도구로 쓰이니까 어쩌라고 라고 하면 그래 니 말이 맞다

뭐 이론상으로는 주 52시간제보다는 쉬는 시간이 더 많아질 것이다, 피크업무주간을 제하면 결국 근무시간이 줄어드시는 거니 근로자 여러분께서는 웃으며 받아들이세요 쌉소리 지껄이시던데
악용할 여지도 너무 많고 세계적으로 노동 전문가들도 52시간도 효율적 근무시간이 아니라고 너무 많다고 이러고 줄이려고 하는 상황인데 왜 계속 반대로 가냐?
진짜 국민을 국가의 부속품으로 보는 게 아닌 이상에야 이 개같은 정책들을 계속 내놓을 수가 없는데

없애달라는 부서는 강화하고 하지말라는 정책은 하고 있고
국민 여러분께 잃어버린 5년을 돌려준다더니 글쎄 잃어버린 10년이 될 거 같은데
BEST 2 f9d0sdoos  
다른나라들은 40시간도 많아서 줄이고 잇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 카드  
[@밍구리] 뽑았다고 무지성 실드쳐야하는것도 아니고 병.신짓하면 까야지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
20 Comments
f9d0sdoos 2022.12.13 22:06  
다른나라들은 40시간도 많아서 줄이고 잇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,644 개이득

박하나 2022.12.13 22:12  
연 단위로 하면 알바들 3개월 동안 몰아서 시켜 놓고 자르겠네

럭키포인트 15,800 개이득

일곱 2022.12.13 22:12  
염병 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,832 개이득

짱짱절미짱 2022.12.13 22:12  
돈만 많이 준다면야.상관 없는데

럭키포인트 8,589 개이득

떡상 2022.12.13 22:18  
부들부들 꿀잼

럭키포인트 13,200 개이득

철산역 2022.12.13 22:22  
호봉제 개편은 그래 효율상 그럴 수 있다 치자
근데 주 52시간이 뭐 돈을 더 못 벌게 됐다느니 피크타임 시 인원 배치의 비효율성이니 이런 일부의 의견으로 전체를 선동하는 건
결국 기업가, 그 쪽 정치가들도 마찬가지 아님?
뭐 선동과 날조도 정책진행의 도구로 쓰이니까 어쩌라고 라고 하면 그래 니 말이 맞다

뭐 이론상으로는 주 52시간제보다는 쉬는 시간이 더 많아질 것이다, 피크업무주간을 제하면 결국 근무시간이 줄어드시는 거니 근로자 여러분께서는 웃으며 받아들이세요 쌉소리 지껄이시던데
악용할 여지도 너무 많고 세계적으로 노동 전문가들도 52시간도 효율적 근무시간이 아니라고 너무 많다고 이러고 줄이려고 하는 상황인데 왜 계속 반대로 가냐?
진짜 국민을 국가의 부속품으로 보는 게 아닌 이상에야 이 개같은 정책들을 계속 내놓을 수가 없는데

없애달라는 부서는 강화하고 하지말라는 정책은 하고 있고
국민 여러분께 잃어버린 5년을 돌려준다더니 글쎄 잃어버린 10년이 될 거 같은데

럭키포인트 21,035 개이득

나지보 2022.12.13 22:31  
이거 월/년 실질적 근로시간 자체는 동결이긴해서 시급계약하는 근로자들 임금면에서는 괜찮기도한데  노동 강도를  보면 통과 되서는 안되는건 맞고
 진짜 문제는포괄임금제 로 묶인 저연봉자들은 진짜 지옥이 될수 있음...
될수있음이 아니라 확실한 지옥이 될거임

럭키포인트 4,934 개이득

볼타는댕댕 2022.12.13 22:36  
경기불황에 경제가 않좋은뎅, 뭔 69시간이야 일거리가 없는 마당에

럭키포인트 841 개이득

밍구리 2022.12.13 22:50  
개집에서 정권교체 왜 치던 애들은 좋아하겠넹

럭키포인트 22,420 개이득

카드 2022.12.13 22:52  
[@밍구리] 뽑았다고 무지성 실드쳐야하는것도 아니고 병.신짓하면 까야지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,339 개이득

밍구리 2022.12.13 22:53  
[@카드] 애초에 공약이 52시간제 폐지하고 근무시간 늘리는거였는데여... 공약이 이뤄졌으니 박수치고 좋아하겠죠 뭐
발라모굴라스 2022.12.13 23:41  
[@카드] 저 정말 궁금해서 물어보는건데
(태클을 걸려는거도 아니고 님의 정치적 성향에 대해서 반감을 갖는거도 아님)

왜 뽑은건가요?? 공약중에 마음에 드는게 있으니까 뽑은거잖아요

저는 지금 대통령을 뽑지는 않았지만 만약에 뽑는다면 여성가족부 폐지 하나만으로도
뽑을만 하다고 생각하긴 했거든요

럭키포인트 29,102 개이득

카드 2022.12.13 23:55  
[@발라모굴라스] 지금은 윤두창이 돼버려서 다 의미없어졌는데 대선 당시에 뽑은 이유

1. 안보관(그나마 나았음 찢하고 심은 안보관이 너무 박살나서)
2. 여가부폐지
3. 찢통령 막기
4. 이준석

3번말곤 뭐 제대로 지켜진게 없네 ㅅㅂ

애초에 양당 후보 둘다 대통령감이 아닌 최악이었어서..
발라모굴라스 2022.12.14 00:29  
[@카드] 1,2,4 번은 격하게 동의 합니다
저도 정권 교체 해야한다는 입장이어서 만약에 홍준표나 유승민이 올라왔으면
무조건 찍었을건데 지금 대통령은 아무리 생각해도 정치적 감각도 없고
능력도 없는 사람이라 생각해서........
애초에 윤석열은 걍 얼굴 마담이고 그 뒤에 실세들이 정권 잡기 위한게
너무 명확하게 보여서

그나마 믿고 있던게 이준석이었는데 이준석이 이렇게나 빨리 쫒겨날거라고는
저도 생각 못했네요
공대청년 2022.12.14 12:59  
[@카드] 조까튼거 여성부 왜 안없앰 갸 썅

럭키포인트 5,904 개이득

오아시스 2022.12.13 23:10  
지랄말고 나인투 파이브 하라고 개색기들아

난 주4는 당장 힘들고 나인투 파이브가 좋을거같은데 ㅠㅠ

럭키포인트 14,458 개이득

지금은이지은시대 2022.12.13 23:41  
대기업들은 주 4일 3일로 가려는곳도 많은데

중소는 죽어난다 ㅠ. ㅠ
학창시절 공부 안한 내 잘못이다 ㅠ. ㅠ

럭키포인트 27,860 개이득

한국전력공사 2022.12.14 06:54  
진짜 조옷같네ㅋㅋ노동자를 부속품으로 밖에 안보네

럭키포인트 20,307 개이득

킥애솔 2022.12.14 10:03  
이미 트럭노동자들 짓밟아 놧는데, 이 정권에서 노조가 힘이 있나... 으이구

럭키포인트 24,880 개이득

비질란테 2022.12.14 10:46  
뭔 ㅅㅂ 일을 해봤어야알지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,454 개이득

제목