홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 켄신  
의사가 되고싶어 하지않고 의사 와이프가 되고 싶어한다.
핵심이네
BEST 2 개집통  
성대부심 오지네 ㅋㅋ 그래봤자 대다수가 월급 200~300 따리 일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커리어? 커리어 쌓고 싶었으면 서울대를 가야지 그거보다 완벽한 커리어가 있나; 수능 성대 가고 싶어서 본것도 아닐텐데 부심 오져버리네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 탈모유부남  
글쓴이 말이 맞다...
20 Comments
탈모유부남 2022.12.13 16:09  
글쓴이 말이 맞다...

럭키포인트 19,397 개이득

z꽐라센도z 2022.12.13 16:11  
인류사 99%를 차지하는 구석기시대의 DNA는 현생 인류들에게 얼마나 영향을 미치고 있을까

럭키포인트 29,707 개이득

수달이 2022.12.13 16:13  
자기가 뭔데 여자의 행복을 정의하지
행복은 성별마다도 다르고 사람마다도 다른건데
커리어 쭉쭉 쌓아서 임원되도 불행한 사람이 있고, 애들 잘 낳고 살아도 불행한 사람이 있고...

럭키포인트 28,804 개이득

프로불편러 2022.12.13 16:14  
노년의 행복을 땡겨쓰는 느낌
50 넘기고 부모님 돌아가시면
아무도 날 찾지 않고 누구에게도 연락할곳도 없고

럭키포인트 20,264 개이득

콘샐 2022.12.13 16:14  
근데 그렇게 따지면 대기업+전문직인 사람만 좋은아빠가 될 수 있단거임?

대기업 전문직인 사람이 결혼적령기 인구의 몇퍼나 될까

럭키포인트 14,045 개이득

만년대리 2022.12.13 16:14  
커리어 운운하는 사람치고 대단한 커리어 있는 사람 못본듯
반박시 너님 말이 맞음

럭키포인트 6,915 개이득

우르오스 2022.12.13 16:25  
[@만년대리] 커리어 타령하고 뭐라도 되는사람 거의 못봄 ㅅㅂ ㅋㅋ 뒤에서 별말없이 묵묵히 자기일 하는 애들이 인사고과도 훨 잘받고 진급도 잘하고 이직도 잘함

럭키포인트 8,070 개이득

켄신 2022.12.13 16:41  
의사가 되고싶어 하지않고 의사 와이프가 되고 싶어한다.
핵심이네

럭키포인트 9,274 개이득

젠틀맨 2022.12.13 17:52  
[@켄신] ㄹㅇ 지린듯

럭키포인트 19,803 개이득

오아시스 2022.12.14 12:04  
[@켄신] ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,037 개이득

개집통 2022.12.13 16:43  
성대부심 오지네 ㅋㅋ 그래봤자 대다수가 월급 200~300 따리 일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커리어? 커리어 쌓고 싶었으면 서울대를 가야지 그거보다 완벽한 커리어가 있나; 수능 성대 가고 싶어서 본것도 아닐텐데 부심 오져버리네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,917 개이득

붕붕낙지 2022.12.13 17:07  
태생적인 호르몬이 결정한다고 본다. 남자는 경쟁을 여자는 포용을 하지. 여자가 경쟁사회에 올라가는 순간 핸디캡을 가져야만 성장할수가 있고 지금 시대가 그렇다고 봄. 정말 남녀 역할의 기준이 평등해지면 경쟁사회에서 봐주는것 없이 버텨내기 쉽지 않다.

럭키포인트 10,089 개이득

새규 2022.12.13 17:43  
일부 맞는 말이라고 봄. 남자도 여자도 함께 살길 원한다. 인간의 본능
아빠 엄마는 정말 좋은 커리어지만 여자 최고의 커리어라는 건 글쎄

럭키포인트 4,495 개이득

에이치에스엠 2022.12.13 18:40  
여자가 일하고 남자가 집안일하고 애키우면 십중팔구의 여자들은 그 남자 능력없는 ㅄ 취급함.

애기들끼리 놀때 너네 아빠 회사 어디다녀? 할때 우리아빠는 회사 안다녀! 엄마가 회사다녀! 이러지? 그거 다른 집에서 들으면 전업주부시네~ 안이럼. 그냥 백수라고 인식함

럭키포인트 29,842 개이득

삼공 2022.12.13 20:01  
맞는말이지 엄마가 주부면 음 평범한 가정이다 하지만 아빠가 주부라고 하면 뭔데 저 양반은 집에서 노냐면서 핀잔 개주잖음 이게 진리고 이치임

럭키포인트 7,073 개이득

페미니스트 2022.12.13 20:20  
아군없이 두들겨 쳐맞기만하고있노 불쌍하게

나도 항상 생각하는게 도대체 경력단절이 뭔놈의 경력을 쳐말하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 여성 최소 50프로 이상이 일반 사무직인데

일반 사무직이 뭔 경력단절이고 몇년 쉬면 끝나는 중요한 업무냐 ㅋㅋㅋ

그리고 밖에서 돈버는 것보다 집에서 집안일 하고 애 키우는게 더 좋음

본인들도 그걸 알지만 부정하는거라고 확신한다

남자들중 와이프가 돈벌고 가정주부 하고 싶은 남자들 ㅈㄴ 많을걸 ?

럭키포인트 27,512 개이득

llda456 2022.12.13 22:29  
[@페미니스트] 50일차 아기 키우고 있는데 육아가 쉽지 많은 않음..
나도 딱 애낳기 전까지는 집에서 애보는게 나가서 일하는거보다 얼마나 쉽겠냐 라고 생각했는데
애 보다보면 나가서 일하고 싶음 24시간 쉼없이 케어임

결론은 둘다 힘드니 서로 존중해주면서 지내자

럭키포인트 6,310 개이득

네온 2022.12.14 11:07  
여의사보다 의사 와이프에 질투한다.. 이거 100%임

럭키포인트 3,488 개이득

오아시스 2022.12.14 12:06  
쟤들 어려서 아직까지는 커리어우먼이 될거야 이러는데
다들 보면 한 30줄 꺾이면서부터 취집테크 탈려고 기를쓰지
호오오옹이 2022.12.14 14:35  
딴 건 모르겠고 남자쪽 얘기만 보자면 너무 거창하게 써놨다.  나도 직장인이지만 대부분은 일이라서 하는거지 내가 사명감을 가지고 이걸 나의 커리어로 만들겠다고 이것저것 하는거 같지는 않은데
대학생이라서 저런 소리 하는거 같다.

럭키포인트 11,112 개이득

제목