홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 영빵  
중구인 빠는애들은 사실상 짱깨랑 다를바가 없음
BEST 2 할만해  
[@뱃맨] 우기-중국, 슈화-대만 둘이 같은 그룹인데
우기가 슈화에게 웨어 아유 프럼이라 물음..
그래서 말이 좀 나온듯함..

17 Comments
히하 2022.08.09 21:23  
짱깨상?

럭키포인트 25,550 개이득

빵떡이 2022.08.09 21:32  
근데 중국인인거는 존나 아쉬운데 이쁘긴 이쁨 그래서 개빡침 송우기가 슈화한테 한거 보면.....

럭키포인트 28,120 개이득

뱃맨 2022.08.09 21:36  
[@빵떡이] 뭔데요 그게

럭키포인트 29,512 개이득

너굴맨한마리 2022.08.09 21:38  
[@뱃맨] 하나의 중국 올린거 말하는거 아님? 우기 = 중국인 슈화 = 대만인으로 알고있는데

럭키포인트 15,468 개이득

뱃맨 2022.08.09 21:41  
[@너굴맨한마리] 아 그년들도 그지랄했으?? 허허
너굴맨한마리 2022.08.09 21:44  
[@뱃맨] 내가 알기론 한국에서 활동하는 중국 멤버들 대부분이 sns에 그 글 올린 걸로 알고 있음 슈화는 안 올렸고

https://www.hankyung.com/society/article/201908167907H 이건 관련 기사 같음
뱃맨 2022.08.09 21:45  
[@너굴맨한마리] 고마워요 너굴맨!! 기사는 물론 안봤어요
둠가이 2022.08.09 23:06  
[@너굴맨한마리] 슈화는 대만앤데 그딴거 올리겠음? 소속사가 중뽕 중국돈 에 정신나가서 시키면 모를까 그럴리가 없잔슴

럭키포인트 18,751 개이득

너굴맨한마리 2022.08.10 06:58  
[@뱃맨] @ 뱃 맨 밑에 댓보고 다시 찾아보니 우기가 직접 글 올린게 아니라  중국 회사가 관리하는 sns 계정에 대행으로 글 올린듯 하네 내가 잘 못 알고 있던거 같음 ㅈㅅㅈㅅ

@둠가이 밑에 사진 보고 다른 논란인가 하고 찾아보니 중국 회사가 대행으로 올린거 같음. 저 기사는 그런 내용은 없어서 내가 잘 못 알고 있었음

럭키포인트 9,956 개이득

할만해 2022.08.09 22:32  
[@뱃맨] 우기-중국, 슈화-대만 둘이 같은 그룹인데
우기가 슈화에게 웨어 아유 프럼이라 물음..
그래서 말이 좀 나온듯함..

럭키포인트 18,431 개이득

너굴맨한마리 2022.08.10 06:59  
[@할만해] 오 이거 같네요 제가 알고 있는건 잘 못 알려진 내용인 듯 함
상의만입은곰돌이푸 2022.08.09 21:34  
이모
여기 왕이run 추가요

럭키포인트 16,813 개이득

영빵 2022.08.09 22:15  
중구인 빠는애들은 사실상 짱깨랑 다를바가 없음

럭키포인트 18,885 개이득

쥬리 2022.08.09 22:22  
이걸 일본인이라서 다행이라 해야대나...

럭키포인트 15,060 개이득

팬텀 2022.08.09 22:28  
[@쥬리] 짱깨랑 다르게 일본은 아이돌계에서 외국인 근본아님?

럭키포인트 2,712 개이득

게집아이 2022.08.10 07:50  
[@쥬리] 사나 갓

럭키포인트 900 개이득

도발 2022.08.10 07:31  
난 거짓말 안하는 중국인을 본적이 없음
진심으로 내 인생에서 모든 중국인들은 거짓말을 하고 다님

중국인을 믿는다 = 짱깨새끼
중국인을 옹호한다 = 짱깨빠는 매국노 새끼
자칭 페미니스트 = 짱깨사이트에 돈퍼주고 짱깨들 아가리에 놀아나는 성차별자

럭키포인트 18,851 개이득

제목