홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 맹구  
[@꾸로리] 또는 주작ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 꾸로리  
얼마나 멍청하면 ㅋㅋㅋ 중국인이겟지
26 Comments
엠봉엄서 2019.05.14 14:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 237 개이득

꾸로리 2019.05.14 14:16  
얼마나 멍청하면 ㅋㅋㅋ 중국인이겟지

럭키포인트 2,643 개이득

맹구 2019.05.14 14:18  
[@꾸로리] 또는 주작ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 808 개이득

다른관점빌런 2019.05.14 14:17  
아다리 오지겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,707 개이득

채식주의자 2019.05.14 14:20  
아다리는 빛때문에 생기는게 아니고 용접열이 각막을 손상시키는거라 안경만써도 안걸립니다.
용접하는사람입니다

럭키포인트 621 개이득

개짋왕 2019.05.14 14:20  
[@채식주의자] 여기서 질문
용접하는사람을 영어로 뭐라고 하죠?

럭키포인트 248 개이득

순록 2019.05.14 14:22  
[@개짋왕] 아이언맨

럭키포인트 1,666 개이득

다른관점빌런 2019.05.14 14:23  
[@개짋왕] 드래곤브리더
한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2019.05.14 14:30  
[@다른관점빌런] dhovakiin! dhovakiin!

럭키포인트 1,547 개이득

신짱구 2019.05.14 14:27  
[@개짋왕] welding operator 라고 네이버가 알려줌

럭키포인트 2,457 개이득

채식주의자 2019.05.14 14:28  
[@개짋왕] 노가다꾼
Jungfrau 2019.05.14 14:28  
[@개짋왕] 용접하는 사람이라고해서 맞는지 확인하려고 물어보는거임?ㅋㅋ

럭키포인트 109 개이득

우넘 2019.05.14 18:32  
[@개짋왕] 세러데이...목요일

럭키포인트 2,027 개이득

준삼 2019.05.15 00:03  
[@채식주의자] 용접 아크에서 나오는 다량의 자외선에 화상을 입는거임.  열은 복사율이 낮아서  5미터만 떨어져도 화상입을 위험이 현저히 줄어드는 반면 용접 아크를 10미터이상 거리에서 장시간 볼경우 화상을 입는 이유가 여기에 있음

럭키포인트 2,768 개이득

채식주의자 2019.05.15 08:48  
[@준삼] ㅋㅋㅋ 용접하실때 5미터 밖에서 가능한가요? 초보들이 많이 하는 실수가 면쓰고 하고나서 안보여 가까이 다가가 맨눈으로 보다 아다리 걸리는 경우가 많아요.
준삼 2019.05.15 10:01  
[@채식주의자] 제 댓글을 어떻게 읽으면 5미터밖에서 용접한다는 뜻으로 해석이 되는지?? ㅋㅋ , 맨눈으로 아크가 봐지는건 일반 용접봉 아크용접이 유일하죠. co2,미그,티그류는 용접중에 맨눈으로 관측 불가능합니다. 현장에서 아다리 걸리는 대표적인 상황이 용접공들끼리 근방에서 작업할경우죠. 면쓰고 작업하다 한번씩 벗는데 옆에서는 용접불빛 뿜고 있을때 눈측면이 자주 화상입습니다. 그리고 다시한번 말씀드리지만 제댓글의 요지는 눈가 화상은 열에의한게 아니라 아크불빛에서 나오는 강한 자외선이라는 거였습니다
부산 2019.05.14 14:39  
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 493 개이득

레오나르도디카프리오 2019.05.14 15:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다

럭키포인트 1,968 개이득

영수증 2019.05.14 15:47  
병...형신이야?

럭키포인트 1,939 개이득

썰면두접시 2019.05.14 15:47  
실수할 수도 있지 뭘...ㅄ같지만 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 605 개이득

라리린 2019.05.14 15:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,607 개이득

유지 2019.05.14 15:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,757 개이득

라볶이 2019.05.14 16:00  
쌉주작이지 ㅋㅋ

럭키포인트 1,625 개이득

범블비 2019.05.14 20:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,577 개이득

젠틀맨 2019.05.15 00:02  
중국은 주작이너무심해

럭키포인트 1,601 개이득

카스 2019.05.15 09:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25 개이득

제목