홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
녁녁녁 2019.05.02 00:13  
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,338 개이득

zhofkrwk 2019.05.02 00:14  
몰랐는데 빅뱅이론은 현지에서 인종차별로 욕 드럽게 먹어서 종영하고 종영잘됐다고 난리났다던데
심슨은 인종차별로 욕안먹나?

럭키포인트 2,562 개이득

험프리 2019.05.02 01:11  
[@zhofkrwk] 사실 심슨 자체는 모든 것을 희화화함. 등장하는 거의 모든 인물이 특정 인종, 직업, 종교에 대한 선입견을 상징하고 있음.

대머리에 다혈질, 무능력하고 아들과 사이가 좋지 않은 저학력 백인 남성 호머. 과장된 인도식 억양과 "편의점"을 운영하는 아푸. 눈이 작고 음식점을 운영하는 동양인 캐릭터들. 마피아로 등장하는 이탈리아 이민자들 등등

그렇지만 결국 "가족"과 "사랑"이라는 두 핵심 키워드가 뼈대를 이루고 있음. 심슨이 롱런한 비결이기도 함.
애니메이션이라는 장르도 큰 비판을 피하게 해준 거 같음.

그럼에도 불구하고 인도인들이 아푸라는 캐릭터가 인도인들을 우습게 만든다고 항의해서 30년 가까이 출현한 아푸는 더이상 등장 안한다고 발표했었음... 지금 또 입장을 번복했는지는 모르겠네

럭키포인트 158 개이득

트둥이 2019.05.02 00:39  
심슨에서 호머심슨은 잘
슨나 모르겠다 아재라

럭키포인트 338 개이득

Rainsfox 2019.05.02 02:28  
BTS 신병모집센터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,916 개이득

농사왕비료 2019.05.02 02:37  
동계올림픽 자화자찬 센터

럭키포인트 2,779 개이득

광광 2019.05.02 09:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,113 개이득

천하대장군왕귀 2019.05.02 10:10  
조양호 있내?

럭키포인트 2,548 개이득

MARVEL 2019.05.02 11:35  
자화자찬 센터 ㅋㅋㅋㅋ BTS 아미가 신병 모집센터 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,392 개이득

제목