홈 > 유머 > 유머
유머
9 Comments
발라모굴라스 2019.05.17 00:21  
게리 몽크 시절 스완지면 가능하다고 봄
지금 에버튼 울버햄튼 레스터 정도 되는 전력이었음 진짜 강했고 그 중심에 기성용하고 시구르드손이 있었음
브랜든 로저스 스완셀로나 시절 ,라우드럽감독 + 미추시절 보다 솔직히 이때가 더 강했다고 봄

특히 전반기때 드록바의 재림을 보는듯한 포텐터진 보니라는 스트라이커에다가 기성용-쉘비-시구르드손
이 삼각편대는 진짜 엄청 강했음

럭키포인트 423 개이득

반데이크 2019.05.17 00:25  
[@발라모굴라스] 라우드럽 첫시즌이 스완지 역대급이라 생각하는데

럭키포인트 5,567 개이득

발라모굴라스 2019.05.17 00:32  
[@반데이크] 스완지 첫 승격시절부터 팬으로서 경기 챙겨본 입장에서는 짜임새는 게리 몽크 시절이 더 좋아서 그랬어요
특히 강팀 잡는 중위권 팀 느낌이 강했져

라우드럽 시절은 미추가 진짜 미춰버린 시즌이었기에 성공했다고 밖에 안보였어요
리그컵 우승은 했지만 정작 리그에서는 많이 털렸었죠
그 다음시즌에 미추가 버로우 타자마자 팀 자체가 붕괴되어 버렸죠
반데이크 2019.05.17 00:35  
[@발라모굴라스] 게리몽크있을때 개막하고 초반에 상위권으로 알고 중반부에 선수이탈과 이적으로 성적 부진해서 짤린걸로 알고있는데 아쉬움 ㅇㅇ
발라모굴라스 2019.05.17 00:41  
[@반데이크] 중위권 팀의 한계라 어쩔수 없음
게리 몽크 시절을 좋아했던 이유중에 기성용 활용을 제대로 한 감독이라서 좋았음
아마 포옛 감독하고 더불어서 제일 기성용을 100프로 사용한 감독이었던것 같음
기성용도 운 좋게 이때가 신체적으로나 기술적으로 전성기였고
그 뒤로는 기성용도 잔부상이 많아져서 기량이 좀 떨어지고

여타 중위권 팀들이 그렇듯 팀내 주전들 한 두명 없어지면 망하듯이
그냥 힘없이 무너졌음
반데이크 2019.05.17 00:43  
[@발라모굴라스] 포옛 개오랜만에듣네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강등권구조대원

근데 기성용 스완지있을때 한참잘나갈때 선더랜드임대간걸로 기억하는데 왜갔죠?
발라모굴라스 2019.05.17 00:50  
[@반데이크] 라우드럽 감독하고 대판 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 기성용이 스완지 첫시즌때 주로 수비형 미들필더로 쓰이다가
막판에는 중앙수비수로도 쓰였음 스쿼드가 얇아서 선수가 없기도 했거든
결과는 대성공이었음 리그컵 결승전이랑 준결승전에서 기성용 수비수로 써서 잘먹혔거든
( 아마 신태용 감독이 월드컵에서 기성용 수비수로 쓴게 이때 경력 때문에 그런거 같음)

근데 기성용은 알다시피 공격적인 플레이를 좋아하는 선수고 스타일도 그래서
감독한테 이거 하기 싫다고 함 그러다 보니 시즌 시작하기 전부터 대판 싸우고
기성용 그냥 임대로 내보내고 존조 쉘비 영입함
결과는 좃망해서 라우드럽 경질되고 기성용은 선더랜드에서 엄청나게 캐리해서
강등막음
반데이크 2019.05.17 00:54  
[@발라모굴라스] 불화설이었구만 ㅋㅋㅋㅋ 난 갑자기  슬럼프와서 임대보낸줄알았네
무섭다 2019.05.17 01:58  
울산현대  4인방이네
저거근데 누가썰푸는거임 이근호가 기성용썰을 대신풀어주는거임?

럭키포인트 8,615 개이득

제목