홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 쿠로  

이런 느낌인가?!
BEST 2 찡꽁빵꽁  
저기 낙산사 근처
탕수육은 먹을만
짜장 짬뽕은 직접 뽑은 수타면이라
면은 맛있음
궁금하면 가보세요ㅋㅋㅋ
BEST 3 z꽐라센도z  
[@발라모굴라스] 직원이 사장 혼자일수도
12 Comments
쿠로 2022.12.13 16:28  

이런 느낌인가?!

럭키포인트 1,691 개이득

찡꽁빵꽁 2022.12.13 16:49  
저기 낙산사 근처
탕수육은 먹을만
짜장 짬뽕은 직접 뽑은 수타면이라
면은 맛있음
궁금하면 가보세요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,849 개이득

불량우유 2022.12.13 16:51  
[@찡꽁빵꽁] 하우스가 아니었다니?!

럭키포인트 4,104 개이득

발라모굴라스 2022.12.13 17:03  
근데 이거랑 별개로 자영업 하시는분들 단체손임 왜 안받음???

럭키포인트 3,918 개이득

태연양 2022.12.13 17:06  
[@발라모굴라스] 노쇼..?

럭키포인트 11,564 개이득

z꽐라센도z 2022.12.13 17:11  
[@발라모굴라스] 직원이 사장 혼자일수도

럭키포인트 134 개이득

벼락오바마 2022.12.13 17:36  
[@발라모굴라스] 장사는 취미일뿐... 나를 힘들게하지 말거라

럭키포인트 12,095 개이득

에이치에스엠 2022.12.13 18:27  
[@발라모굴라스] 규모에 따라 다르긴한데 사전 시간이 충분하지 않으면 준비하는것 자체가 힘들고 단체분들 식사하는동안 생기는 주문 소화를 못할수도 있음...

럭키포인트 23,568 개이득

발라모굴라스 2022.12.13 18:35  
[@에이치에스엠] 이건가??
뭉치 2022.12.13 19:07  
[@발라모굴라스] 회전율이 클듯 장사 잘되는 집은 어차피 자리부족한데 단체손님은 시끄러운거도 시끄럽고 죽치고 오래있으니까
장사도 잘 안되는데 안받는건 돈벌 생각없는거고

럭키포인트 26,108 개이득

에이치에스엠 2022.12.13 20:23  
[@발라모굴라스] 디테일하게 설명드리자면 보통 예약석 완비라는곳은 평소에 회전안하는 테이블/룸이 갖추어진곳이라 어지간하면 10~15명정도는 그냥 받을수 있습니다.
보통 엄청 큰곳아니면 20명이상 받는거는 힘든곳이 아마 대다수일거임.

반대로 예약석이 따로 없는 요식업매장은 단체를 꺼리는 이유가 만약에 10~15명이 몇시에 예약한다고 연락올경우 보통은 기존 테이블을 예약시간부터 앞뒤 1시간~30분정도 잡아놓고 회전을 안시키고 기다리는 경우가 많을거임.
이럴경우 노쇼면 완전 개손해고 혹여나 왔더라도 4~5테이블에 해당 하는 테이블이 회전율대비 객단가가 떨어지는 경우에도 굳이 예약전후 시간을 비우면서 받으면 손해인 상황이 생기다 보니 거절하는 매장일수 있음.

정상적으로는 대부분 매장 사정이 안될경우인거고 그외에 거절하는 경우는 사장이 돈이 많거나 그 손님이랑 뭔가가 있거나 일듯

럭키포인트 25,086 개이득

dyffr 2022.12.13 17:52  
노인이 하시는 영업장은 대부분 저렇드라

럭키포인트 10,982 개이득

제목