홈 > 유머 > 유머
유머

경상도인이 서울왔는데 못알아들어서 충격받은 것

불량우유 11 4464 14 0

그것은 으→으↗응↘

대학가러 갓 상경한 친구는 이것이 타지놈들은 전혀 알아듣지 못하는 순수 경상도말이란 사실에 경악을 금치 못했다고 함

Best Comment

BEST 1 슈퍼펭귄  
헤으응...
11 Comments
슈퍼펭귄 2022.12.10 21:23  
헤으응...

럭키포인트 22,295 개이득

개아련 2022.12.10 21:25  
[@슈퍼펭귄] 뷰릇뷰릇

럭키포인트 24,073 개이득

아무말대잔치 2022.12.10 21:25  
[@슈퍼펭귄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모야이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,485 개이득

별품하 2022.12.10 21:28  
정확히는 응도 아니고 으랑 어 중간쯤이랄까??

럭키포인트 21,332 개이득

아몰랑 2022.12.10 22:10  
경상도랑 상관있나?
난 서울 태생인데 서울에서도 자연스럽게 썼는데 다들

저걸 못알아듣는다는 말을 오히려 첨 보는데

럭키포인트 3,177 개이득

dkfjiej22 2022.12.11 02:06  
[@아몰랑] 서울 10년 살았는데 첨 들어유

럭키포인트 27,622 개이득

심리왕 2022.12.10 22:40  
으어ㅐ으

럭키포인트 28,334 개이득

Hoxy 2022.12.10 23:28  
고개도 좌우로 흔들면서 으으응 해야지

럭키포인트 21,740 개이득

앗잠깐만 2022.12.11 04:32  
애초에 경상도인들은 응이란 말을 잘 안씀 어 라그러지

럭키포인트 22,646 개이득

먼지제거스프레이 2022.12.11 04:47  
입모양을 ‘으’ 로 만들지도 않음.

목으로 내는게 아니라 비음으로 냄

럭키포인트 21,016 개이득

번저강 2022.12.11 05:02  
말로만 보면 헷갈릴 수 있는데 표정이랑 행동이 긍정이 아닐텐데..?

럭키포인트 7,566 개이득

제목