홈 > 유머 > 유머
유머
20 Comments
그라할트밀즈 2022.11.24 12:36  
나쁘지 않지 30대 중반인데 펀치력도 있고 ,

폼만 회복하면 나쁘지 않은 결정

근데 수비는 떨어지는 중

럭키포인트 8,884 개이득

장사셧제 2022.11.24 12:38  
[@그라할트밀즈] 2할도 못치는 새끼가 외야 주전 먹는 팀이라 영입 환영임

럭키포인트 28,027 개이득

그라할트밀즈 2022.11.24 12:44  
[@장사셧제] 득점권에만 가져다 놓으면 귀신같이 버로우 해서

7~9 사이에다 놓고 일발장타나 노려야 할 듯

팀배팅도 안되니깐 ㅎㅎ
발라모굴라스 2022.11.24 12:50  
[@그라할트밀즈] 엘지팬인데 ..........너무 계륵 같은 선수라........
뭔가 포텐이 터져서 최소 채은성급 최대 손아섭급으로 클거 같아도
타격감 올라오면 부상 당하고

그러다가 복귀하면 타격감 완전 식어서 애매해져 버리고
그래도 기회 계속 주면 조금씩 살아나기는 한데 그러다가 시즌 다 끝나버림
20대 중반 OR 후반이면 기다려주는데 이제는 나이도 찰만큼 차서 못기다려줌
외야에 파릇파릇하고 포텐 터지는 유망주들이 널려서ㅜㅠ

언럭키 채은성 느낌임 채은성도 비슷한 케이스인데 채은성은 그래도 그 벽을 넘어서 나름 리그에서
쓸만한 타자로 성장 했고 FA 대박 친거지
(물론 개인적으로 오버페이라고 봄, 한화가 류현진 복귀 시즌 노려서 대권 노리는 작업 준비중인거 같음)

비슷한 유형의 엘지 타자로 이천웅이 있음 얘는 요즘 소식도 없네

스토리가 짠한 선수라 신인때부터 관심 많이 가졌는데 그래도 돈이라도 많이 챙겨서 다행이라고 생각함
걍 가서 잘했으면 좋겠음

럭키포인트 26,194 개이득

그라할트밀즈 2022.11.24 12:53  
[@발라모굴라스] 엘팬이지만  은성이는 90억 오버페이라 솔직히 아쉽다는 느낌도 없어영 ㅋㅋㅋ

천웅이는..뭐라 할 말이 없고 형종이는 솔직히 대타자원으로도 기회 줬는데

워낙 외야는 옛날부터 넉넉해서 저 정도 포텐이나 실력으로는 좀 애매하긴 했음

트레이드로 진작 좀 서로 윈윈으로 처리를 해줬으면 했는데 이렇게 보내서 좀 아쉬울 뿐 ㅜ
장사셧제 2022.11.24 12:56  
[@그라할트밀즈] 채은성자리에 송찬의나 이재원 박아서 키우면될듯

송찬의 호주리그 폭격중이던데
그라할트밀즈 2022.11.24 12:58  
[@장사셧제] 작년에도 기대했지만 생각보다 포텐 터지는게 어려운 듯..

이재원이나 송찬의나 1~2년 안에는 보여줘야 자리를 잡을 텐대

또 괜히 멀쩡한 애들 형종이 천웅이 꼴 날까봐 걱정임
갓지효 2022.11.24 14:45  
[@발라모굴라스] 내가 발라모님 엘팬인거 같아서 몇년전부터 댓글쓴 기억이 있는데 난 항상 똑같이 말했음

이형종 이천웅은 절대 엘지에 도움이 1도 안되는 쓸모없는 선수들이다 라고 말했고 지금도 마찬가지

애초에 빠따bq낮은 애들은 엘지에 없었음 항상
근데 이형종 이천웅은 사람색기가 맞나 싶을정도로
빠따bq가 없음
발라모굴라스 2022.11.24 15:09  
[@갓지효] ㅇㅇㅇㅇ맞음 근데 그냥 좀 안타까움
뭔가 포텐이 빵~~!!! 터질까 말까 하다가 결국에는 걍 망해버림

채은성, 이형종, 이천웅 이 3인방은 베테랑들 은퇴시키면서까지 양산문 감독때부터 밀어주던 놈들인데 너무 잘 안터져서 솔직히 빡치기도 했음

그나마 채은성은 나름 쓸만해졌는데 FA로 나가서 좀 허무 하긴 하지만
90억 주고 잡았으면 개 쌍욕 했을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한화가 급한건 알지만 ㅋㅋㅋ 이건 진짜 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ
갓지효 2022.11.24 15:52  
[@발라모굴라스] 채은성 90억...
전준우 오지환 72억...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓지효 2022.11.24 14:50  
[@그라할트밀즈] 30대 중반에
수비는 원래부터 못한게 돌글러브 수준으로 떨어지고있고
폼은 몇년째 회복하다 떨어지기 반복

비쌀때 트레이드로 교환 못한 엘지가 제일 멍청하다고 생각
그라할트밀즈 2022.11.24 15:07  
[@갓지효] 공감 ㅋㅋㅋㅋ트레이드 무적권 했어야 함 ㅋㅋㅋ
배영 2022.11.24 12:42  
한화얘기나오더니 키움이네

럭키포인트 17,178 개이득

구리구리궁 2022.11.24 12:44  
[@배영] 한화에서 포기했다는 썰이있음 워크에식 안좋아서

럭키포인트 23,153 개이득

갓지효 2022.11.24 14:42  
[@구리구리궁] 그런거 썰이라 누구도 장담 못하지만

이형종은 전형적인 재능의 의존한 멍청한 타자임
나이먹으면서 꾸준히 내리막을 가고있으면
수많은 스타선수들도 데이터 도입 및 폼 수정 타입 수정등 여러갈래로 시도해보고 바꿔나가는게 정상인데

이형종은 아직도 전형적인 낮은볼 풀스윙
그마저도 컨택도 못하고 수싸움도 못함

엘지트윈스 선수들 이병규 박용택 보면 다 교타자고 나이먹어서도 정확정이 좋았던게
자기네들이 끊임없이 연구해서 나이먹어서 여러갈래로 시도했었다고 했음
박용택은 어퍼스윙으로 바꾸고 이병규는 반대로 게스히팅으로 바꾸고 등등
갓지효 2022.11.24 14:38  
입만 털줄아는 차명석 때문에 트레이드 버린게 도대체 몇번째 인지 모르겠음
내가 엠팍에다가도 몇년째 글쓰지만 엘지트윈스에는
이형종 이천웅은 전혀 필요없는 선수임. 엘지라는 팀에 전혀 도움도 안되고 쓸모도없음 그래서 뽕찼던 19시즌이후에 트레이드로 돌렸어야 하는데
형종맘 들때문에 그냥 계륵으로 전락해버림
차명석 단장도 엘지 2루 3루가 약하니까 충분히 외야 약한팀에 트레이드 돌려서 신인 가챠 할 기회가 있었는데 다 날리고 팀에 남은건 함덕주에 서건창 같은 이미 다 터져버린 선수만 남음

럭키포인트 7,769 개이득

발라모굴라스 2022.11.24 15:22  
[@갓지효] ㅇㅇ 맞는말임
근데 나는 그래도 차명석 단장 플랜이 마음에 드는게 이번 스토브리그 행보에서도 마찬가지이지만
지금 현재를 위해서 미래 자원을 함부로 땅겨오거나 팔아버리지를 않음

이형종, 이천웅을 트레이드 시켜야 한다고는 하는데 이게 진짜 계륵 같은 선수들이라 트레이드 카드로 맞출만한
선수가 없어서 그런거 일수도 있다고 봄

그렇다고 무리하게 얘네들을 1군에 박아놓은게 아니라 그 사이에 홍창기, 이재원, 문성주 같은 애들한테
우선 기회주면서 경쟁하게해서 오히려 어린 유망주들이 포텐 터져버렸음
옛날 같은면 진작에 다 팔려나가서 다른데서 탈쥐~~탈쥐~~ 신나는 노래~~ 이 ㅈㄹ 했을텐데ㅋㅋㅋㅋ

어차피 야구는 장기 플랜이랑 장기 레이스임
차명석 단장이 항상 이야기 했던게 엘지 트윈스가 매년 가을 야구에 뛰는 팀을 만들게 하는게 우선 목표라고 했음
지금 어떻게 보면 매년 우승 도전이 가능한 단단한 뎁스를 갖추게한 단장이기 때문에 나는 지지함
두산이 어우두 시절이 있었던것은 화수분 야구라고 했지만 유망주팜 + 두꺼운 뎁스였음
엘지가 장기적으로 올바른 길을 가고 있다고 생각함

물론 염경엽 감독 임명한건 솔직히 반대임............ 유지현 1년 더 믿어봐도 될거 같은데 ....
갓지효 2022.11.24 15:55  
[@발라모굴라스] 그 부분의 행보가 상식적으로 이해할수가 없는게 몇가지가 있음

1. 유지현 대신 염경엽은 도대체 장기플랜이 맞는건가?

2. 그간 했던 트레이드는 도대체 무엇을 위한 트레이드였나?

3. 마찬가지로 트레이드 카드가 있는데 왜 손에 쥐고 쓰지 않았나
김초짜 2022.11.24 16:09  
[@갓지효] 이거 마따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운다 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 20,196 개이득

발라모굴라스 2022.11.24 16:49  
[@갓지효] 1번 동의함

2번 그냥 패를 아껴서 그나마 낫다고 평가함 미래 자원을 손실 안하고 패를 잘 지킨거는 잘했다고 봄
서건창 트레이드는 그나마 낫다고 봄 정찬헌 포기해도 투수진은 단단했으니까
정주현 믿고 가기에는 이 새끼는 글렀었음

김민성도 사인 앤 트레이드로 3루 급한불 끄고 문보경 클때까지 잘썼음
물론 드러누워서 개 빡치긴 했지만

솔직히 트레이드 관련해서는 A급이라고 평가하기 힘듬 잘 쳐줘서 B+라고 생각함
미래자원을 안팔고 장기적으로 부족한 포지션만 잘 채워넣었으니까

물론 양석환-함석주 트레이드는 개 뻘짓이었음 ㅅㅂ 군필 3루수를 그렇게 버리냐
게다가 얘는 싹수가 보이는 놈이였는데 문보경 안터졌으면 더 욕했을거임

3번 내부 속사정을 모르니까 솔직히 평가하기 힘든데
트레이드 카드라는게 구단끼리 맞춰보고 OK가 되어야 하는데 그 트레이드 카드가 이형종, 이천웅이었으면 애매했을거 같음
일단 얘네 둘이 잘했을때는 팔기에도 애매하고 그렇다고 살짝 부진할때 팔자니 카드가 안맞고

근데 다 떠나서 구단 전체 입장에서 봤을때는 해도 좋고 안해도 좋고임
잉여자원이긴 한데 고참치고는 그렇게 페이롤이 안비싸고 게다가 신인급하고 경쟁심을 끌어오르게 하기 좋은 고참들이었음
엘지 외야 유망주팜이 터진거도 신인들 VS 고참들 경쟁하면서 터졌다고 봄
대신에 여기서 프런트가 예전처럼 멍청하게 신인들을 2군에만 썩히는게 아니라 제대로 기회줘서 터지게 했다는게 큼
겨울마다 질롱 코리아 보낸거도 좋았고

결론 :
본인 사견으로 차명석은 무리수를 두지 않으면서 최대한 유망주팜은 지키면서 부족한 포지션을 잘 매워냈다
그 결과 류중일 감독 내내 노답이었던 타선 뎁스가 두꺼워 졌다

하지만 이제는 진짜 대권 노릴 타이밍이다 근데 염경엽을 감독으로??
이 새끼 뭐지???
제목